ID работы: 2946123

Кто мы друг другу...

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила осень холодная, плаксивая, но в тоже время по своему прекрасная. Кладбище МВД тихое, и какое-то необыкновенно пустое. Где-то в его глубине у одинокой могилы стоит, оперевшись на трость рыжеволосая женщина . Она стоит не подвижно и смотрит на фото. Уже в который раз тихо повторяет надпись на могильной плите: -"Героически погибший офицер МВД подполковник Карпов С. М."- сколько она так стоит не скажет даже она сама. Как вдруг за ее спиной раздался голос: -Ирина Сергеевна?..- она резко обернулась. -Ткачев, что ты тут делаешь?..- но тут ее как будто озарило.- Ах да, Катя. Он подошел ближе. -Неужели он тебе так дорог?..- она опустилась на колени рядом с могилой. -Не знаю...- полковница достала из сумки рамку с фото на котором она и Стас, такие молодые, счастливые, поставила ее на могилу и заплакала. -Ир... -Паш, почему так больно?..- он ничего не ответил. Только спросил: -Кто он для тебя?- неожиданный вопрос заставил ее обернуться к собеседнику. -Этого я не знаю... А ведь действительно кто мы друг другу?- она встала.- Друзья?.. Враги?.. Сообщники?.. Я сама не могу ответить на данный, вопрос... Но с его смертью внутри меня что-то сломалось...- по ее щеке вновь покатилась слеза.- Он был моей опорой... Не такой как эта трость...- она посмотрела стоящую рядом "опору".- Благодаря ему я чувствовала, что могу горы свернуть... Между нами будто не зримая нить, но эта нить связала нас крепче каната... Это больше чем дружба, но меньше чем любовь. Он был хорошим человеком... Он никогда не бросал своих, и даже чужим помогал.- мужчина просто и молча обнял ее за плечи, и прижал к себе. Она уткнулась ему в ворот пальто, и с новой силой разрыдалась. -Я думал, что тебе все-равно, ведь ты держалась до последнего...- она оторвалась от его груди и посмотрела ему в глаза. -Я же полковник мне по статусу не положено.- и ее личико озарила детская улыбка.- Знаешь, наверное он моя связь с прошлым, ведь он один остался из той жизни, когда я была нормальной... А сейчас он умер, и мое прошлое тоже умерло вместе с ним... -Ведь у тебя есть мы, и мы твое будущее... -Человек без прошлого не имеет будущего!- она посмотрела ему в глаза. -Все наладится. Помни у тебя есть я и ребята...- он прижал ее еще крепче и поцеловал в макушку. -Спасибо.- она все же отошла от него, и посмотрела на фото Стаса, на могильной плите.- Мне тебя будет не хватать...- Паша взял ее за руку. -Ириш, пойдем... Тебя в отделе потеряли... А я еще к Вадиму на могилу хотел зайти.- Зимина посмотрела ему в глаза. -Спасибо тебе...- он подошел и обнял ее, а затем он снова поцеловал ее в макушку, и пошел прочь с кладбища, так и не зайдя на могилу Климова.- Ты всегда будешь для меня очень дорог.- она посмотрела на фото их со Стасом и уронив последнюю слезу ушла вслед за Ткачевым. Теперь на этой могиле два раза в год появляются рыжеволосая женщина и молодой мужчина. Из года в год они в одни и те же дни появляются здесь и не подвижно стоят у могилы подполковника Карпова, что когда-то дала ей сил жить дальше, а ему подарила новый смысл жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.