ID работы: 2946180

Каникулы по-супергеройски!

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Интервью

Настройки текста

- Успокойся, Логан, - Циклоп отряхнул от воображаемой пыли и без того безупречный синий пиджак. Да ни за что в жизни он такое бы не одел, если бы Джина не настояла. "Мы ведь едем на отдых. Отдохни и от своих мрачных нарядов!" - уже вытаскивая из его сумки кошелёк и убегая вслед за Китти и Шторм, "выбирать босоножки". Конечно же все прекрасно понимали, что обычные босоножки не могут превышать лимит в пятисот баксов, но даже Циклоп начал уставать от своих жалоб на судьбинушку. Он отвернулся от зеркала и очень недовольно глянул на Логана. - А у вас тут жаркие ночи проходят, - не без ехидства протянул тот, не желая уворачиваться от пустой вазы.

***

       Каникулы, впрочем, начинались далеко не у всех. Особенно не у журналистов, которые отдохнуть могли лишь на том свете, но при этом утверждали, что закатят такую вечеринку, что небо окрасится в красный. Или надеялись на это, выбегая из квартиры и спотыкаясь на пустых местах. - Добрый день, Ослепительная. Меня зовут Арлен Брук, я представляю журнал "Завтра", - уже через полчаса с улыбкой вещала девушка. Элисон прищурила на неё голубые глаза и тряхнула ирокезом. Журналист сглотнула и продолжила, стараясь как можно тише шуршать листочком с приготовленными вопросами: - Супергерои на каникулах! Весь мир с интересом следит за этой фантастической новостью. Как же собираются отдыхать почётные жители планеты? - Арлен протянула микрофон. - С размахом,- лаконично бросила Эли, поднимая глаза к софитам. Брук взмолилась к Всевышнему. Ещё никогда ей не приходилось брать интервью у солдатов или бойцов. Тем более, таких... несговорчивых. - Правда ли, что лучший отдых для героя - это тренировка? - Что? Кто это придумал! - Китти всплеснула руками, тут же хмурясь, - Неделями бегать по всей планете за монстрами, чтобы потом бегать за ними в Комнате страха! Журналист подняла руки, безмолвно прося успокоится так неожиданно вспылившую девушку. На больную мозоль наступила, видно... - Э-это не мои слова. Всё фанаты! - Хм... - Прайд отвернулась, тихо шепнув "простите". - Кхм, так вот... В последнее время у вас было много битв. Скажите, какой противник был для вас самым внушительным и опасным? - Пустая болтовня, - Росомаха почесал затылок. - И не вижу ничего смешного. Когда ты пытаешься набить морду, а из-под твоего кулака то и дело доносятся булькающие звуки, прославляющие светлое будущее и обещающие отомстить - утомляет. С такими заезженными цитатками любой сопляк покажется монстром. - А что же всё-таки необходимо иметь при себе героям на каникулах? - Хм, - Шторм задумалась, поднимая глаза к потолку. - Я думаю, лучшие попутчики это хорошее настроение и увесистый кошелёк, - она облокотилась о мягкую спинку дивана, с наслаждением наблюдая за удивлённой реакцией журналистки. - А как же друзья? - Брук усмехнулась, с недоверием щурясь на Ороро. - Друзей не нужно "иметь с собой". Они тебя никогда не бросят. Особенно, когда дело касается веселья! - По прессе ходят самые разные слухи о любовных треугольниках внутри команды, а интернет буквально кишит самыми странными фанфиками о ваших взаимоотношениях! Как вы прокомментируете эту ситуацию? - Ась?! - Курт подскочил на месте, испуганно и недоверчиво глядя на тускло-сиреневые волосы журналистки и то, как блестят стекла очков под софитами. Арлен нахмурилась. - Вы меня вообще слушаете? - спросила она. Хотела уже начать возмущения по поводу того, что со всякими происшествиями приходится мириться, а интервью ещё не самое страшное, но стоило ей открыть рот, как Змей всё же вставил своё слово: - Что? Да-да, конечно. Понятия не имею, что вы хотите сказать. Меня это не интересует. Арлен скрипнула зубами, но всё-таки сдержалась от того, чтобы завыть волком. Возьмёт отпуск! Сразу же после интервью она возьмёт отпуск и уедет куда подальше. Во Францию, к дедушке с бабушкой! Кинет на стол всё, что записала и написала и свалит. Пусть разгребают, как умеют! - Знаете, вы стали самым настоящим героем-любовником, стоило появится на экранах. Из-за вашей экзотической внешности многие девушки хотят познакомиться! - Э-э, но я... - Та история, которая произошла с Ослепительной - правда? Вы до сих пор испытываете к ней тёплые чувства? - Изви... - Поговаривают, что вы сблизились с Призрачной Кошкой. Да и на Шторм с Марвел поглядываете не с простым уважением. - Не хотелось бы мне... - Может, вы одновременно влюблены во всех девушек из вашей команды, но до сих пор это не осознали и не можете этого признать? - почти срываясь на крик, от возбуждения, парировала Арлен. Но последний вопрос повис в этой тишине как знак какой-то всевышней кары. Змей побледнел бы, если мог. Вместо этого он телепортировался, оставив после себя ядовитый запах серы. "Чёрт!"- Брук сжала руку в кулак. - По секрету, когда я познакомилась со Скоттом, то сразу же почувствовала его отношение ко мне, - Джина подмигнула. - Я ведь телепат. - Ходят слухи о том, что вы очень... близки с Росомахой, - Арлен жалобно посмотрела на Грей. Но та лишь улыбнулась: - Это наглая ложь. Может быть Логан и вызывает у кого-то приступ обожания, только дальше он никогда не зайдёт. Он сам к себе не подпустит. А Скотт... Он другой. От него никогда не воняет перегаром, а веселью предпочтёт трудную работу. Но от него по коже бегут мурашки, а за спиной будто бы вырастают крылья. - Все кто мог это видеть или слышать томно вздохнули, с искорками зависти поглядывая на Джину. Надо же, кого себе отхватила! - Что ж... Мы многое узнали о вас, но... Вдруг, пока вы будете отдыхать на нас нападут террористы? Что нам делать тогда? - Арлен улыбнулась, с облегчением понимая, что это последний вопрос. - Если это случится, то просто дождитесь нас. Люди-Икс всегда придут на помощь, где бы не были, - Скотт Саммерс улыбнулся своей ослепительной улыбкой, явно намереваясь блеснуть на обложке журнала. - С нами были Люди-Икс и Арлен Брук из газеты "Завтра". Желаю приятно отдохнуть! - девушка махнула рукой и скрылась за дверью.

***

- Теперь мы можем отдохнуть? - Росомаха потянулся с таким хрустом, будто бы намереваясь сломать себе позвоночник. Но исцеляющий фактор это событие предотвратил. - Да. Теперь можно и отдышаться... - на словах Саммерса все выдохнули. - Только не забудьте, что через несколько дней мы ставим пьесу в детской больницы, в знак благотворительной акции. - И снова вздохнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.