Глава 3.
7 марта 2015 г. в 12:30
Эмма проводила взглядом уезжающий поезд, а на её голове сидела Дея, и тоже смотрела вслед отдаляющихся вагонов. По щеке девушки пробежала слеза…
***Наши дни***
Кира вздохнула.
- Я считаю, так надолго бросать свою девушку нельзя.
- Он был вынужден, - сказала в его оправдание Эмма. – Он уехал, а через месяц я получила письмо, где он писал мне, что постарается приехать раньше, если полковник Мустанг позволит ему.
- Но ты не знаешь, что там происходило в штабе, и с кем он там общался. Полгода, извини меня, срок немалый!
- Вообще-то, я знаю, - снова оспорила Эмма, отведя взгляд. – Он общался со своим братом и друзьями из штаба… Он рассказал мне о них всех. И ещё та девица… Уинри. Судя по его рассказам о ней, она тоже любит его…
***Два года назад***
Эдвард сидел за письменным столом и тщательно выводил каждую строчку ещё не законченного письма.
«…И если всё получится, полковник позволит мне уехать раньше. Я скучаю…»
Тут голос младшего брата оторвал его от дела.
- Эй, братик! Кому это ты письмо строчишь? – поинтересовался он.
- Ал? Тебе обязательно знать? – отвлёкся парень.
- Расскажи.
- Понимаешь, просто я встретил одну девушку…
На следующий день Эд вместе с Алом пришли в штаб, получать от полковника новое задание.
- На всё-провсё уйдёт около четырёх месяцев. А зачем ты спросил? Торопишься куда-то, Цельнометаллический? – недоверчиво глядя в сторону Эдварда, спросил Мустанг.
- Вас это не касается, полковник, - огрызнулся Эд, но тут вмешался его младший брат.
- Его в Ривертауне ждёт девушка.
- Оба-на... – прифигел Мустанг.
«Альфонс!!!» - мысленно крикнул Эд, покраснев, как помидор, и укоризненно посмотрел на брата, но тот не считал, что сказать об этом было плохой идеей. Полковник расплылся в саркастической улыбке и подошёл к братьям.
- Девушка, значит… Эй, а как насчёт поездки в Ризенбург, погостить у Уинри-сан пару недель? – начал он издеваться, но Лиза Хоук, подойдя, показала полковнику документ.
- Сэр, Эдвард-сан сможет уехать раньше!
***Наши дни***
- Он приехал через пять месяцев, как я прожила их – я не знаю, но я изменилась…
- Вообще-то нет, Эмма! – улыбнулась Кира.
- Пусть. Но по его возвращении я снова почувствовала в себе жизнь. Это было невообразимое чувство, когда я услышала его голос из-за двери, а открыв её, была счастлива снова видеть его глаза... – Эмма вздохнула и улыбнулась, словно перенеслась обратно в прошлое, в тот самый день. – Я закричала «Ты вернулся!!!» и бросилась его обнимать!
- А что было потом?! – Кира улыбнулась до ушей.
- О, нет! Не то, что ты подумала, - ответила Эмма, сунув кусочек печенья Дее, сидящей на её ладони. – Дальше всё было типично: я накормила его ужином, и мы сели на диване…
***Полтора года назад***
Сидящая на спинке дивана Дея раскрыла рот от шока, когда, целуя Эмму в губы, Эдвард прижал её к мягкой мебели. На мордочке крысы выражалось сочетание букв «WTF?!!».
- Эй, Эд! – остановила его Эмма. – А Альфонс что обо мне сказал?
- Какая разница, мы ему всё равно больше ничего не скажем, он язык за зубами не держит, - хищно улыбаясь, ответил парень. Тут Эмма поднялась на ноги, обеспокоенно взглянув на Эда. Дея вздохнула с облегчением.
- Что Альфонс? – переспросила девушка.
- Случайно сказал о тебе полковнику.
- Теперь из-за меня у тебя будут проблемы?
- Глупости.
- Эд, а ты, вообще, надолго ко мне?
- Через два месяца полковник снова вызывает в штаб, - скрестив руки на груди, недовольно произнёс он.
- Два месяца – это мало лишь по сравнению с тем временем, что я ждала тебя, - сказала Эмма. – Знаешь, живи у меня!...
***Наши дни***
- Поверить не могу! – Кира была в шоке. – Ты просто так взяла и предложила ему жить вместе?!
- А что такого? – удивилась Эмма реакции подруги. – Не на одной же кровати спать предложила! Тем более он согласился…
- Ага… ясно всё с тобой, - Кира вздохнула. – Ну а как же вы провели эти два месяца?
- Очень счастливо! – на лице синеглазой шатенки вновь засияла улыбка. – Золотые были дни! Мы ходили за сморчками пару раз в апреле, гуляли, разговаривали обо всём на свете! Он мне цветы дарил. Это были лилии. Я спросила, почему он выбрал их, он ответил: «потому, что они похожи на тебя, такие же красивые и нежные…» Куда мы только не ходили! Мне кажется, я показала ему весь Ривертаун. Но вот, ему позвонил полковник…
***Полтора года назад***
Эдвард подошёл к стоящей у плиты девушке, которая жарила ему яичницу с овощами.
- Эмма, звонил полковник, - сказал он. – Мне пора ехать.
- Неужели… как быстро время пролетело… - расстроилась та.
- Не страшно, я же вернусь, - он обнял её за плечи, но Эмма не обернулась.
- Эд, - сказала она. – Больше всего я боюсь услышать фразу «я больше не вернусь»…
- Обещаю, от меня ты такой фразы не услышишь.
Девушка обернулась и посмотрела в его золотые глаза.
- Правда?
- Конечно, правда, - заверил он и поцеловал её.
- А я тебе тут ужин приготовила, - смущённо покраснев, сказала Эмма.
- Спасибо, я как раз хотел узнать, что поесть! – улыбнулся Эд.
***Наши дни***
- Да, что-что – а поесть он у тебя любил! – Кира хихикнула. – А потом он уехал, а вернувшись через четыре месяца, встретил тебя новую, помню, ты рассказывала!
- Да, я изменила причёску и устроилась массажисткой в спа-салон, - подтвердила Эмма и ласково взглянула на Дею. Та мирно посапывала, свернувшись клубочком на её коленях…
***Год назад***
Эмма и Эдвард шли по полю, которое полностью было покрыто небольшими холмами, цветами и травой.
- Эд, смотри! – девушка с распущенными волосами до плеч указала в сторону озера. Там, на берегу, отдыхали дикие кони, жуя сочную летнюю траву.
- Как здорово! – восхищалась Эмма.
- Да, в самом деле, - ответил Эдвард и взял Эмму за руки. Они начали кружиться. Эмма, весело смеясь, упала на траву и вдохнула полной грудью.
- Эд, как здесь хорошо…
- Ты изменилась, - улыбнулся ей молодой алхимик, присев рядом.
- В какую сторону? – улыбнулась в ответ Эмма.
- В лучшую, - без тени сомнения ответил парень. – Я узнаю о тебе всё больше приятного. Ты вот, например, не говорила мне, что умеешь делать массаж. Я надеюсь на вечерний сеанс!
- Конечно! – пообещала девушка.
***Наши дни***
- И в тот роковой вечер случилось то, чего я боялась, - вспоминала Эмма.
- Чего? – Кира внимательно её слушала.
- Он спросил меня про сестру.
- Как это было?...
***Год назад***
Эмма вошла в комнату, держа в руке флакончик масла для тела. Здесь горел лишь тусклый ночник, поэтому в комнате царил полумрак. Эдвард уже ждал её, сидя на кровати и обнажив спину.
- Ты уже готов?
- Да, можно начинать, - парень лёг на кровать. Эмма пролила несколько капель масла на его кожу и начала мять его плечи.
Немного погодя, Эдвард всё же нарушил тишину.
- Эмма, так что же всё-таки случилось с твоей сестрой?
- Эд… - девушка не хотела затрагивать эту больную тему.
- Если не хочешь – не отвечай, - парень поспешил её успокоить. – Я просто… мне узнать, почему ты боишься крови.
- Ладно, - выдохнула Эмма и продолжила массаж спины. Она понимала, что Эдвард имеет право знать, но говорить об этом ей было ужасно тяжело. Но, пересилив себя, она начала свой рассказ.
- Когда мы с сестрой были маленькие, наши родители пошли в лес за дровами, как обычно. Но в этот раз не вернулись. К вечеру сестра, не дождавшись родителей обратно, решила пойти их искать. Она велела мне сидеть дома и ушла, но я побежала за ней.
В лесу мы ходили не долго, потому что почти сразу нашли тех, кого искали. У их разорванных тел лежала змееподобная химера, выглядела мёртвой. Тогда мы с сестрой бросились к родителям, а химера сильно дёрнулась и, махнув хвостом, попала по мне. Я лишь отлетела, а сестру она схватила… и у меня на глазах стала кромсать её зубами! Меня обрызгало кровью сестры, с ног до головы, и я убежала. С тех пор я боюсь крови… Ну, после этого происшествия я росла и училась в детском доме, никому не рассказывая о том, что видела. Хотя психологи постоянно спрашивали, добивались от меня ответа, я ничего не сказала. Когда мне исполнилось четырнадцать, мне вернули мой дом, и вот здесь я живу…
- Я в шоке, - проговорил Эдвард. – Прости, что заставил вспомнить.
- Всё в порядке, - Эмма облегчённо выдохнула. – Я даже скажу спасибо, что спросил. Я думала, так и буду жить, и никто не узнает правды… и кстати, я закончила, - она убрала руки со спины парня. Тот привстал и сел с ней рядом.
- Я надеюсь, ты себя в этом не винишь? – спросил он.
- Нет.
- Хорошо. А руки у тебя, Эмма, золотые, твой массаж бесподобен.
- Ты мне льстишь! – улыбнулась та.
- Нет, нисколько, это чистая правда.
- Знаешь, Эд? Я ведь никому прежде об этом не рассказывала. Может, от этого это странное чувство?
- Какое?
- Необъяснимое… обними меня, пожалуйста.
- Э… ладно…
Они встали с кровати, и Эдвард прижал к себе девушку, оглаживая шелковистые волосы. И пусть она немного странная и не такая умная, но она не была похожа на других. В ней было что-то эдакое, невесомая изюминка, которая отличала её среди толпы таких же девиц. Эмма, верующая в Бога и рай, была тихой, не имела привычки жаловаться или что-то просить, не была выше Эда и никогда даже не заикалась о его росте. Эдвард много повидал в своей жизни. Он видел смерть, видел жуткие последствия ошибок алхимиков, переживал жуткий страх, когда его брату угрожала опасность, и так часто находился на волоске от гибели… Но с этой девушкой он забывал обо всём плохом. Её синие глаза глядели на него так наивно, по-детски… с ней он чувствовал себя свободно и легко. И теперь, когда она открыла ему свою душу, он знал точно: с этой девушкой он не сможет расстаться никогда. Он любит её, любит свою «серую мышку», которая полностью ему доверяет и сейчас жмётся к нему, впервые раскрыв страшную тайну травмы своего детства…
***Наши дни***
- А вот что было дальше, я рассказать стесняюсь, - щёки Эммы загорелись, и она закусила губу.
- Да ладно, всё равно расскажешь, мы же тебя знаем! – Кира подмигнула, подняв вверх указательный палец.
- В этом ты права, - сдалась девушка. – Ну, в общем, тогда между мной и Эдом произошло то, чему нельзя было свершаться как минимум ещё несколько лет… нет, этого вообще происходить не должно было…
Дея потянулась и зевнула, лежа на руках Эммы. Она тоже помнила ту ночь…
***Год назад***
Эмма медленно обвила руками шею Эда, тесно прижимаясь к нему. Парень закрыл глаза, чувствуя горячее дыхание девушки на своём плече, и переместил левую руку со спины на её талию. Эмма подняла лицо и нежно поцеловала Эда в правый уголок рта. Парень обнял её крепче и поцеловал в шею, что вызвало улыбку на лице девушки. Она снова припала к его губам, шумно выдыхая через нос, и «расчесала» пальцами край его чёлки. От нежных прикосновений тёплых рук девушки, разум Эдварда помутился. Где-то в голове здравый смысл твердил ему закончить этот поцелуй и разорвать жаркие объятия, пока не зашло слишком далеко, но остановиться оказалось слишком сложно.
«Что со мной происходит… мои руки меня… не слушаются…» - в порыве чувств, Эдвард запустил пальцы под серую майку Эммы, задирая её выше и выше. – «Почему я не могу сопротивляться… этому соблазну…»
А за дверью, понимая, что пора уйти в другую комнату, стояла Дея.
«Мама…» - подумала она. – «Ну всё, шагом марш отсюда», - и направилась в свою кроватку, что была на тумбочке в комнате Эммы. – «В конце концов, мамочка – не малышка, да и он взрослый человек. Они оба знают, на что идут», - успокоила себя Дея, но тут же с сомнением остановилась. – «Ведь так, мама?...»
Эдвард наклонился над Эммой, уложив её на кровать, и натянул одеяло. Девушка, готовая отдаться ему целиком, потянула его за плечи к себе, и Эдвард накрыл её своим телом. Эмма знала, что будет больно, но в тот момент невозможно было думать даже об этом. Подростков захлестнула волна страсти…
***Наши дни***
- Тогда я была так счастлива, так счастлива! – вздохнула девушка. – Но счастье было не долгим.
- Что? – с сочувствием произнесла Кира. – Неужели прямо в тот же день позвонил полковник?!
- Да, - шатенка опустила взгляд. – Зазвонил мой телефон. Это было утром, Эд ещё спал, а я проснулась…
***Год назад***
Эмма открыла глаза, услышав звонок из соседней комнаты. Она встала, осторожно выбравшись из объятий спящего алхимика, накинула халат и поспешила взять трубку.
- Я слушаю.
- Эмма-сан? – ответил ей незнакомый мужской голос.
- Да, чем могу помочь?
- Значит, я не ошибся. Хорошо. Я могу поговорить с Эдвардом Элриком? Это важно.
- Извините, его сейчас нет, - ответила Эмма, бросив взгляд на забирающуюся по её халату Дею, которая стремилась залезть в своё привычное место – за пазухой. – А кто его спрашивает?
- Это полковник Рой Мустанг. Эмма-сан, как только он вернётся – передайте, что его ждёт срочное задание, отложить никак нельзя.
- Что? У него опять отъезд? А надолго ли?
- Не знаю, но прибыть он должен срочно. Нужно поймать шайку бандитов, которые прямо сейчас передвигаются на поезде к Югу, их просто нужно срочно перехватить. Цельнометаллический быстро справится с этим заданием, я думаю…
***Наши дни***
- Я бы на его месте уже давно отказалась от гос-лицензии! – возмутилась светловолосая девушка.
- Кира, ты же заешь, Эдвард не мог этого сделать. И вины полковника здесь тоже нет, ведь никто не догадывался о настоящем плане тех бандитов. Но когда Эд уезжал, я дала ему ключ от своего дома. Он сказал мне на прощание – «Жди, я обязательно вернусь!» - и он уехал. Я ждала… А через два месяца я узнаю, что поезд, на котором он был, просто взял и взорвался! А где же Эд?! – Эмма запрокинула голову, её глаза заблестели от слёз. – А Эдвард официально признан погибшим, хоть и пропал без вести… Так вот, Кира… у меня к тебе есть вопрос…
- Говори.
- ПОЧЕМУ?! – Эмма сорвалась на крик и закрыла лицо руками.
- Эмма! – забеспокоилась блондинка, увидев, что не в меру эмоциональная подруга близка к состоянию истерики.
- Я в порядке, - девушка отдышалась и вытерла слёзы. – Прости, Кира. Я у тебя засиделась, пойду домой, - она тоже встала со стула и посадила Дею за пазуху своей кофты.
- Уже поздно, - сказала Кира, взглянув в окно. – Может, останешься ночевать?
- Спасибо, но нет, я, наверное, всё же, пойду, - она прошла в холл и надела своё красное пальто. – Спасибо за гостеприимство!
- Я точно не уговорю тебя остаться? – ещё раз спросила подругу Кира, но та, улыбнувшись, снова покачала головой.
- В этом нет необходимости. Ну, пока!
- На улице уже темно, будь осторожна, - сказала ей блондинка. Девушки обнялись, и Эмма ушла. Шагая по тёмным переулкам, она размышляла.
«Не слов мне надо было бояться… а того же, только непроизвольно… Я помню, как впервые привела Эда в храм. Тогда каким-то чудом мне удалось уговорить его принять Крещение, после чего я подарила ему крестик…» - Эмма открыла ключом дверь своего дома, зашла и сняла пальто. – «Но раз даже с Ангелом-Хранителем с ним это случилось, значит, так нужно было на Небесах…»
- Благодарю Тебя за те дни, что он был со мной! – возведя глаза на икону, висящую в уголке её кухни, произнесла она. – Но… я по-прежнему буду ждать…
Поставив мисочку перед кроваткой Деи, она посадила её перед ней, затем сама села за письменный стол, на котором стояла единственная их с Эдом общая фотография. Глядя на неё, девушка перестала плакать, и медленно, под тиканье настенных часов, задремала…
Её разбудил топот за дверью на крыльце: кто-то отряхивал ноги от дорожной пыли. У Эммы кровь остыла в жилах, но когда в замочной скважине послышалось шуршание, ей показалось, что она всё поняла. Когда хлопнула дверь, она обернулась. На пороге стоял Эдвард…
- Привет, - он немного улыбнулся. – Надеюсь, оставишь ночевать?
- Эд… Живой… - прошептала девушка, всё ещё не веря, что это не сон. Эдвард спешно подошёл к ней и обнял, счастливо улыбаясь.
- Эмма, прости меня! – шепнул он ей, видя, что она начинает плакать.
- Я же знала! – всхлипывая, сказала она, чувствуя его нежный поцелуй на своей щеке. – Я же была уверена!…
Всё хорошо, что хорошо кончается. 09.09.2012г.