ID работы: 2946210

Каждый имеет право на ошибку и начать жизнь с нового листа

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Arelw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 681 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
В комнате стоял отвратительный затхлый запах, повсюду летала пыль. Занавески не пропускали света, а окна и вовсе не открывались довольно долгое время. Место стало походить на вампирское логово, в котором недавно произошел ураган. Девушка, лежащая на полу была полностью обездвижена, будто бы мертвая. Ее волосы небрежно валялись по ковру, больше напоминая засохшие ветки, сплетенные в птичье гнездо. Руки и вовсе выглядели, как ненужные части тела, потому как их обладательница раскинув их в разные от себя стороны, напоминала разлагающегося зомби. — Хайди! Просыпайся! У меня для тебя хорошие новости, — кричала за дверью тетя Мэредит, иногда постукивая пальцами по деревянной дверце. Девушка пробубнила что-то невнятное и продолжила спать и, не намереваясь открывать дверь. — Это продолжается целую неделю. Может быть хватит? Я волнуюсь за тебя, Хайди. — Все круто, — повторяла она, будто бы в бреду, — все просто зашибись. — Открой дверь. Мы должны поговорить. — Все отлично. Моих родителей грохнул брат — шизофреник. А второй хрен знает где. У меня никого нет! Ну разве это не прекрасно? — бубнила она себе под нос, закрывая лицо руками, чтобы никто не видел ее слез. Пусть никого и не было. — Ты что, плачешь? Детка, ну что же ты? — услышав всхлипы, перепугалась женщина. Постояв около двери несколько минут, она удалилась. Хайди подумала, что та решила оставить ее в покое, поэтому, перевернувшись на бок, тихо промычала: — «Наконец-то». Спустя полчаса, к двери снова подошла Мэредит, звеня чем-то железным. Позже сунув что-то в замочную скважину и прокрутив в ней чем-то пару раз, она вошла в комнату, мгновенно зажав нос пальцами. В нос ударил резкий, терпкий и крайне неприятный запах. — Что за.? — впала в ступор женщина, разглядывая комнату. Повсюду валялась скомканная одежда, сигареты, зажигалка, какие-то бумаги и еще много чего «странного». — Как это понимать?! — вскрикнула она, сомкнув брови вместе, — Хайди!!! Юная «леди» подала признаки жизни, немного пошелохнувшись из-за резкости звука, от которого она уже успела отвыкнуть. Женщина попыталась поднять ее с пола, закинув руку себе на плечо. Перенесла ее на незаправленную кровать и накрыла одеялом. — Что с тобой? Ты пьяна? Открой глаза, открой сейчас же! — Нет, Мэр. Я не пьяна. Все круто! — плакала она, начав избивать то, на чем лежала. — Успокойся, — строго приказала женщина, пытаясь привести девчонку в чувства. Вдруг женщина встала, подойдя к окнам. Резко открыв плотные занавески, она решила, как можно скорее проветрить комнату. Вернувшись к нездравомыслящей девушке, она снова стала поднимать ее, после чего они побрели в ванную команту. Включив прохладную воду, та стала набирать саму ванную. Раздев девушку, она силой заставила ее залезть. Через некоторое время, Хайди более менее пришла в себя. Сознание стало медленно, но стремительно возвращаться к ней. Девушка откинула голову, полностью развалившись и вытянув ноги. Заметив на себе чей-то пожирающий взгляд, она открыла глаза, увидев сидевшую возле себя Мэредит, которая с интересом разлядывала юное тело девушки. Хайди стыдливо прикрыла  интимные места, тем самым заставив оторвать от этого зрелища Мэр. — Ты в порядке? — спокойно спросила женщина, взяв в руки мачалку с мылом.  — Да. Уже лучше, — ответила она, — прости. Я не знаю, что со мной. — Не извиняйся. У тебя был стресс. — Дело в том, что до меня не сразу дошла вся срань ситуации. Как только я осознала весь этот ужас, я хотела забыться. По пути домой я купила несколько пачек сигарет, но после шестой, меня вырвало прямо на пол и больше я практически ничего не помню. Алкоголь мне не продали, к счастью, — поведала та, опустив голову вниз и поняв свою неправоту. — Все хорошо, — погладив ее по волосам, сказала тетя Мэредит. — Можно вопрос? — отвела глаза темноволосая, заставив Мэр немного напрячься. В комнате стало жарче, как только женщина пустила горячую воду. — Да… — А почему у тебя нет детей? — закусила она губу, боясь хоть как-то задеть чувства женщины. — Почему ты спрашиваешь? — Ты можешь не отвечать, если не хочешь… — Как бы тебе сказать? — подняла она глаза вверх, немного скривившись в лице. — Говори, как есть, — чуть приблизилась девушка, боясь прослушать хоть одно слово. — Ну… Я… Я люблю женщин. — Ого, — вырвалось у девчонки, на что Мэр отреагировала совершенно нейтрально, — круто наверное, но насколько я знаю, это не мешает заводить детей. Сурагатное материнство и прочее… Повисло неловко молчание и Хайди опустила голову, поняв, что сболтнула. — У меня была девушка, ее звали Меган. Она была категорически против этого. Ей были отвратительны мужчины, соответсвенно и их гены. — А где она сейчас? — не смогла сдержать та любопытства. — Она умерла. Ее сбил мотоциклист — мужчина, — ответила она, не пошевельнув ни единым мускулом, нарочно отметив пол убийцы, — Ирония, ничего не скажешь. — Мне жаль, Мэр. — Все в порядке. Это же было давно. — А про какие новости шла речь? — решила сбавить обстановку девушка. — Лагерь. Ты едешь туда к своей сестре. — Ах да. Я совсем забыла изначальную цель своего приезда, — засмеялась девчонка. Стеснение постепенно отступало. — Не волнуйся. Мы не будем терять время. Я отвезу тебя завтра утром, — откинула она прядь волос, устало окинув взглядом темноглазую. — Мэр… — вдруг раздался слегка осипший голос Хайди. — Да? — Я жутко голодна, — призналась она, посмотрев на женщину очень голодным глазами. — Это не удивительно… Ты знаешь какое сегодня число? — Э… — задумалась она, — нет. — Я накормлю тебя после душа, но при одном условии, — хитро посмотрела на нее женщина, заставив девушку занервничать, — никаких сигарет! — Договорились!

***

— Просыпайся, Хайди! Герлс скауты не ждут! — прокричала женщина, тарабаня по двери в комнату Хайди. Девушка давно не спала, уже во всю готовясь к поездке. Она собирала вещи, параллельно пытаясь дозвониться до своего нового и единственного друга. Она считала, что можно доверять только ему. Снова гудок и наконец на другой линии прозвучал мужской голос: — Да, Хайди. Все в порядке? — Привет! Я тебя разбудила? — замешкалась девушка, услышав сонный голос друга. — Да, — засмеялся он, — есть какие-то новости? — Да. Я уезжаю в лагерь. — Когда? — Сейчас, — зевнула она. — Черт! Что? — чуть ли ни закричал в трубку парень. — Да. А что такое? — Почему ты не предупредила раньше? Я пытался до тебя дозвониться, но ты не выходила на связь почти неделю. Что с тобой было? — в его голосе слышалось неподдельное волнение. — Я просто приходила в себя. — Оу. Я понимаю, хорошо. Но черт, твою же мать, я же еще ничего не успел. — О чем ты? — Позже узнаешь. Ладно, позвонишь, как только приедешь. Хорошо? — быстро оборвал звонок Брайан. — Окей, — откинула она смартфон, пытаясь понять что имел в виду Худи. «О чем это он?» — крутилось у нее в голове, но опомнившись, она продолжила собираться. Положив в свой небольшой чемодан самые нужные вещи, она вышла из своей комнаты, столкнувшись с Мэредит, которая как раз направлялась именно к ней. — Ты уже собрана? Отлично! Марш в машину, я думала ты все еще спишь. — Мэр, я спала целую неделю! О чем ты? — Я знаю и меня это все еще пугает. Человек не может спать целую неделю. Это невозможно! — Все в порядке. Я чувствую себя заново рожденной! — Хорошо, спускайся вниз и садись в машину. Вот ключи, положи все в багажник. Уже через несколько минут девушка сидела на переднем сидении автомобиля, в ожидании женщины. Решив сократить время, она слушала музыку, копаясь в телефоне. Успев уже построить планы на лагерь, она не заметила, как в салон, за руль села Мэредит. — Ты готова? — заводя средство передвижения, громко спросила женщина. Вынув наушники, Хайди ответила: — Еще как! — Отлично! Тогда поехали. Спустя час езды, они уже подъезжали к нужному месту. Быстро сделав все нужные дела, Хайди была официально зачислена в «гёрлс скауты». Быстро надев нужную форму, она пошла знакомиться с остальными девушками, перед этим не забыв попрощаться с Мэредит. — Если тебе станет плохо или что-то случится, звони мне! Я тебя заберу, — обняв девушку напоследок, сказала женщина. — Да-да, ладно, я побежала. Не волнуйся! Девушка с чемоданом в руках побежала в свой корпус, в котором как раз должна была находиться Ева. Несколько раз ошибившись, она все-таки нашла нужное место и неуверенно вошла внутрь. Вокруг были девушки примерно того же возраста, но сестры нигде не было. — Привет, ты новенькая? Как тебя зовут? — услышала Хайди, но не могла точно определить кто именно задал вопрос, поскольку из-за своей стеснительности, она смотрела в пол, как провинившаяся маленькая девочка. — Хайди Ву… Ой, Хайди Фишер, — запнулась она, все еще глядя вниз. — Ты чего? Тут все свои, — сказали они, после чего все по очереди назвали свое имя, — не стесняйся, садись к нам. Скоро завтрак, кстати. — Вот именно. Завтрак! А этой троицы все еще нет. Куда они вечно деваются? — возмущалась какая-то девушка. Хайди подняла взгляд, начав разглядывать рядом сидящих. — Да какая разница? Нам же больше достанется, — раздался женский хриплый голос позади нее. Хайди стало любопытно о ком же идет речь в данный момент. — Вы о ком? — не выдержала Вудс. — У нас тут есть знаменитое трио, которых не очень то и забодят правила. Каждый раз куда-то уходят, а нам приходится их искать. — Говорят, они уходят далеко в лес, — сжавшись, сказала девушка хрупкого телосложения. — Кети, если бы они правда туда ходили, то их бы в живых не было. Ты же ни раз слышала от вожатых, что там водятся всякие… Даже говорить страшно, — она вздрогнула от собственных слов, решив больше не продолжать. — Ладно, не будем пугать новенькую, — сказала хриплоголосая. — Кстати о тебе, Хайди. Похоже вы с Евой однофамильцы. — Она моя сестра, — пару секунд молчания, — сводная. — Серьезно? Ты сестра этой сумасшедшей? — Сара, она же сказала, что они сводные. — Да без разницы. Главное, Хайди, не ходи с ними никуда. Это может быть опасно. Им мозги уже не вправишь, — прокрутив у виска, заверила та. — Спасибо за заботу, но чем же Ева так не угодила вам? — Дело в том, что… — не успела и начать одна из них, как: — Сестренка! — прокричала только что вошедшая Ева. Через долю секунды, Хайди была зажата двумя довольно сильными руками, — как же я скучала. Как ты себя чувствуешь? — Все хорошо, не волнуйся! — засмущалась она, пытаясь высвободиться из объятий. — Я хочу знать все. Расскажи! — Ева, давай не сейчас и не здесь, — указала она на девушек, которые с интересом наблюдали за развитием ситуации. — Ты уже успела познакомиться? — Да, — села она обратно на место, положив ногу на ногу. — Ну и где вы на сей раз были? — скрестив руки на груди, спросил какой-то парень в форме. — Томми! Я уже успела по тебе соскучиться, — пыталась обнять его блондинка модельной внешности. — Отстань, Стелла! На этот раз не прокатит. Мне придется все рассказать. — Правда? Тогда мне тоже придется кое-что рассказать, — промурлыкала она, разглядывая свои длинные ногти. Том остановился и застыл после слов девушки. Затем развернувшись к ней лицом, он жестом указал выйти с ним, после чего они оба удалилились из помещения. — Кто это? — Это Томми. Наш вожатый, — стиснув зубы, ответила сестра. — Что она имела в виду, когда пригрозила ему? — Они спят. Вот что! — вступилась в разговор третья из компании Евы, по виду слегка напоминавшая мальчишку. — Ясно, — промычала Хайди, немного смутившись. — Ладно, пошли на завтрак. Я тебе сейчас такое расскажу.

***

Все девичьи отряды были собраны у большого костра. В небе были отчетливо видны звезды. Запах дыма перебивал аромат свежего вечернего леса, а где-то вдалеке были слышны вои волков. — Ну ты чего? Веселись. Ты же всегда так мечтала побывать в американском лесу. И вот — ты здесь! — пыталась поднять настроение Ева. — Я уже ни раз здесь бывала, — тихо фыркнула Хайди, немного отвернувшись от сестры. — Что ты сказала? — не расслышала та. — Нет-нет. Ничего, — выдавив из себя подобие улыбки, она пыталась отогнать мысли о своей прошлой жизни. — Прошу внимания, девчонки! — встав на небольшой пень, прокричал взрослый мужчина, сидевший во главе всех вожатых лагеря, — время страшных историй! Сегодня я предоставляю возможность вам, мои дорогие самим попытаться напугать нас. Ну, кто первая? — оглядел он всех вокруг. В центр вышла одна из незнакомок, похожая на рок-звезду начала двухтысячных, принявшись рассказывать довольно жуткие истории. Ее гробовой голос создавал подходящую атмосферу. Первая история была о доме с зеркалами, далее про живую куклу и еще парочка не менее жутких. После нескольких интересных байков, все стали ей аплодировать. После нее вышла еще одна, а за ней еще. И вот, последней оказалась обычная девочка примерно того же возраста, что и Хайди. Представив себя, как Ниа Харли, она начала свою историю: — «Это случилось несколько лет назад, при том со мной. Я уже не помню все в малейших подробностях и возможно и никогда не вспомню, но кое-что мне не забыть никогда. Это его лицо. Его белая, будто нечеловеческая кожа, голубые безумные глаза, которые смотрели на меня с дикой ненавистью. И что самое страшное — это его улыбка в виде шрама на щеках. Я не знаю был ли это человек или нет, но одно я знаю точно. Оно жаждало убить меня. В руке был нож, он замахнулся им прямо надо мной. Я была готова умереть прямо там, в темном переулке, как последняя неудачница. Но его что-то остановило и он опустил нож, так как прямо к нам направлялся вечерний патруль. Заметив их, он убежал в неизвестном направлении. Копы отвезли меня в участок для дачи показаний. Больше я его не видела и видеть не хочу. Спасибо за внимание.» Все вокруг затихли, всем стало очень не по себе, а кому-то и вовсе расхотелось здесь находиться. Но одна из них прокричала: — Напоминает Джеффа убийцу, не так ли? Но мы ведь все знаем, что его не существует, верно? Следовательно, она все соврала! — «Да! Неправда! Выдумщица! Отстой, » — хором кричали девушки. Ниа лишь села на место, грустно опустив голову вниз, после чего весь оставшийся вечер Хайди не выпускала ее из своего поля зрения, ведь прекрасно понимала, что та говорит правду. — Может хватит пялиться на нее? — толкнув Хайди локтем, тихо прошептала Фишер. — Я и не пялюсь. — Если у тебя нет парня — это не повод засматриваться на девушек, — громко рассмеялась девушка. — Прекрати, — показав неприличный жест, сказала темноволосая. — Я просто пошутила. Ну неужели ты веришь этой сумасшедшей? Она с первого дня показалась мне прибабахнутой, но это уже слишком. Джеффри Вудс, ну разве это не идиотизм? — Да, я верю ей. И что? — подняла она одну бровь. — Это потому что ты носила ту же фамилию, что и он? Да этих Вудсов на свете — миллион, — раскинув руками, рассуждала себе под нос девушка. — При чем тут это? Я просто ей верю. — Меня окружают больные! Кстати о больных, как насчет того, чтобы пойти со мной, Стеллой и Оливией в лес? Сегодня ночью, пока все будут спать? — в ее глазах блестнул огонек. — Никуда я с тобой не пойду. И уж тем более с ними. Еще к тому же в лес. И тебе не советую. Там же волки! — не отрывая взгляда с Нии, пробормотала она. — Там есть те, кто пострашнее волков, — издавая страшные звуки, дразнила сестру Фишер. — Кто? — наконец обратила на нее внимание Хайди, широко выпучив глаза. — Насекомые! — хрюкнув от смеха, засмеялась что есть мочи девушка. — Пф! Я все равно не пойду! — Трусишка, — хихикнула она. — Я? — переспросила темноглазая, пихнув сестру в плечо, из-за чего та чуть было не упала. — Ты! — сказала неугомонная, тем самым разозлив Хайди. — Да я… Я… Иди ты… Я. А вот я возьму и пойду! — зашипела та, будто бросая ей вызов. — Ну вот и иди! — продолжала провоцировать ее Ева. — Ну вот и пойду! — окончательно согласилась Вудс, закатив глаза. — На этом же месте, в два часа ночи. — Идет! — пожали они друг другу руки, продолжив наслаждаться теплым летним вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.