ID работы: 2946322

Иллюзианист

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Ба­за ав­то­ботов Это был обыч­ный день.Ми­ко пос­та­вила ги­тару на пол­ную ка­туш­ку ,чем вы­зыва­ло "не­боль­шое" не­доволь­ство со сто­роны Ре­тче­та .Бамб­лби и Раф иг­ра­ли в прис­тавку. Ар­си пы­талась на­до­умить Смо­укс­кри­на на то,что на­до быть бо­лее серь­ёз­ней,но он её да­же не слу­шал.У мо­нито­ров сто­ял Прайм и раз­би­рал ста­рые ар­хи­вы.Его ли­цо ни­чего не вы­ража­ло и бы­ло,как всег­да, спо­кой­ным и сос­ре­дото­чен­ным. Вдруг Рей­че­ту на­до­ело спо­рить с На­кодаи и он ушёл в свою ла­бора­торию,пред­ва­ритель­но вык­лю­чив ги­тару. Ми­ко нем­но­го оби­делась ,но даль­ше спо­рить не ста­ла.А по­том спро­сила: -Бамб­лби,а что Оп­ти­мус так дол­го чи­та­ет? -Ви вии виу вуу ви­иип.-от­ве­тил ав­то­бот­ский раз­ведчик. -Он го­ворит ,что се­год­ня у ав­то­ботов от­ме­ча­ет­ся День Па­мяти,по­это­му Оп­ти­мус и... -Стоп,се­год­ня 9 ав­густа*?-прер­вал Ра­фа­эля Смо­укс­крин.-А,точ­но,как я мог за­быть...-проговорил он ,поднеся манипулятор ко рту...и неожиданно вскрикнув. -Смоукскрин,что случилось?-взволновано спросила Арси. -А?Ничего.Показалось.Вы же ничего не видели?Значит мне просто показалось.Хе-хе.Померещилось.-Как-то нервно ответил молодой Автобот и поспешил прикрыть свою конечность. -С тобой точно всё хорошо? -Да.Всё в полном порядке.Мне просто нужно немного проветриться. -Нет-Вме­шал­ся в раз­го­вор Прайм- -Но почему? -Во-первых,вокруг нашей базы уже долгое время летает Лазербик,и если он увидит кого-то из нас ,нашу базу рассекретят,а во-вторых,мы не мо­жем быть уве­рены,что с то­бой по до­роге не слу­чит­ся ничего плохого,как в прошлый и позапрошлый раз и... -Хо­рошо Оп­ти­мус-ти­хо от­ве­тил Смо­укс­крин и ушёл в свой от­сек. -Вау-удивилась Накодаи-он почти не сопротивлялся,с ним точно что-то случилось. -Хмм, су­дя по все­му на не­го пов­ли­ял этот день,что впол­не ло­гич­но.-ска­зал Оп­ти­мус.-Мы все ли­шились мно­гих близ­ких в этой вой­не. Смо­укс­крин мо­лод и ему труд­нее сдер­жи­вать эмо­ции в се­бе.Луч­ше ему се­год­ня от­си­деть­ся в от­се­ке.Мо­жете рас­хо­дить­ся. После объявления Прайма все успокоились и занялись своими делами.Только Арси всерьёз задумалась поведением Смоукскрина.Во-первых,ей показалось слишком странным его поведение.Зачем он спрятал манипулятор?Почему говорил так нервно?А во-вторых стоит признать,её тянуло к Смоукскрину.Да и он похоже отвечал ей взаимностью. Так или иначе Арси решила проведать Смоукскрина. Как только она подошла к его отсеку,то увидела ,что дверь немного приоткрыта и откуда исходит странное свечение.Комната Смоукскрина находилась дальше от остальных и поэтому этого никто ,кроме Арси,не наблюдал. -Смоукскрин-позвала она его,открывая дверь-Смоу...-Воительница не договорила,потому что увиденное повергло её в шок. Отсек то наполнялся светом ,то темнел.Вместо стен и пола появлялись пейзажи Кибертрона и незнакомых Арси мест,лица знакомых и незнакомых трансформеров и людей.А в центре всего этого сидел...Смоукскрин? Он был узнаваем,но внешность была сильно изменена.Манипуляторы и ноги стали звериными и когтистыми,в особенности верхние конечности.Туловище стало менее массивнее.По бокам головы появились белые "кошачьи уши".На лицевой почти ничего не изменилось,только теперь отросли клыки и около левого окуляра были мелкие царапины. -Арси?-двухголосо спросил он почти шёпотом спросил он. От неожиданности автоботка немного испугалась и попятилась к выходу. -Прости!-дверь резко закрылась-Я не хотел тебя пугать!Прости!!-закричал Смоукскрин.Вдруг всё исчезло ,и заместо пейзажев вернулись стены и пол,а Смоукскрин как сквозь землю провалился. Отойдя от шока и увидев пропажу,Арси не понимала куда он мог деться,ведь если б он ушёл ,то она бы услышала.Но автоботка точно чувствовала чужое присутствие. -Смоукскрин,ты здесь!-в ответ тишина.-Смоукскрин!!-опять тишина.-Пока ты не ответишь,я отсюда не уйду.-уверенно сказала Арси и села на пол. *прошло 2 часа* -Смоукскрин,ну прости.Я не хотела тебя обижать.Ну ответь. -Почему ты ещё здесь.-наконец последовал ответ.-Я же напугал тебя.Да и к тому же,Я-монстр.С силой монстра-Комната снова начала понемногу исчезать-и с внешностью монстра. -Если ты таким появился на свет то,это... -Я таким не рождался!-вдруг прозвучал крик.-Только с этой силой,которая стала нашим достоянием и погибелью... Всё вокруг стало быстро меняться,но вдруг опять всё исчезло,а рядом с Арси с громким рыком упал Смоукскрин. -Собака-проговорил он,а из его рта текла струйка энергона. -Наверное всё из-за того ,что кто-то очень умный и упрямый слишком долго сдерживался-сказала Арси и схватила Смоука за манипулятор-теперь ты от меня не отделаешься и всё расскажешь. -Чёрт,-вздохнул-ладно.Знаешь,ты по меркам моего лучшего друга-идеальная пара-выпучив окуляры ударил себя по лицу-У меня точно процессор накрылся.Эм.давай забудем об этом.И обо всём что здесь происходило... -Ну-уж нет,так просто ты от меня не отвертишься!-ещё сильнее вцепилась она в него- И возможно я согласна с твоим другом.Но мы об этом потом поговорим.Верно,котёнок? -Оу,возможно у меня опять Глюки.Ну,Хорошо-появились очертания домов и трансформеров-Начнём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.