ID работы: 2946350

Я — дьявол

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — новая версия Мэри Юнис. До этого я испытывала сотни чувств, а сейчас я — дьявол. Как правило, я не могу испытывать чувства. Раньше меня мучила совесть по-каждому пустяку, а теперь я могу спокойно перетерпеть любую ситуацию. В подростковом возрасте я испытала эмоциональную травму, но это давно забытая ситуация. Разве можно так долго чувствовать одно и тоже? Вскоре все эмоции пропадают, и ничего уже не вспоминается. Моя людская сущность давно исчезла, во мне не осталось не единой капли человечности, и как ни странно, это радует. Я многому научилась, и теперь имею кучу способностей, которые помогают мне жить в этом мире, который никогда не воспринимает людей, как что-то живое. Недавно одна женщина обозвала меня "сатана". Это было так унизительно, и это очень взбесило мою дьявольскую сущность... Я пошла на грех ради того, чтобы моя репутация не была испорчена в конец. На деле, я невинна и чиста, по крайней мере так думает Монсеньор, но он сильно ошибается. Все мое тело осквернено дьяволом, и я сама — дьявол. Иногда доктор Арден посылает меня кормить своих непонятных существ, я делаю вид, что удивлена этим, но на самом деле хорошо знаю все его планы на жизни тех бедных людей, которые стали обречены на верную смерть в лапах врача. Однажды утром меня пробудил взгляд. Взгляд, который впивался в мое тело, в меня. Привстав с кровати, я удивлено посмотрела на того человека, о, это был Артур Арден. Его руки накрыли меня белой простыней, но я пыталась изобразить недоуменный вид. — С вами все в порядке? — заботливо спросил Артур, но по мне, так все это было через чур фальшиво. — Я в полном порядке, доктор Арден. — потянувшись ответила я, и сев ближе к спинке койки, фальшиво улыбнулась. Кажется, в этой комнате очень много фальши. — Вам стоит прилечь, и отдохнуть, сестра. Выдался трудный день, и вы упали в обморок. — в его голосе не было чувств. Или я уже совершенно не могу различать, какие чувства испытывает человек? — Да, спасибо, доктор. — зевнув сказала я, и посмотрела в глаза Ардену. Он... Он что-то чувствовал. — Я, пожалуй, пойду... — тихо прошептал он, что я еле услышала его. Он не такой уж и мерзкий, которым он иногда казался для окружения. Я легла на кровать, повернувшись на правый бок. Моя голова снова погрузилась в раздумья, кажется, я схожу с ума...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.