ID работы: 2946450

Романтики

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело быть романтиком. Дарить цветы, подарки, присылать сообщения с милым текстом, делать приятные жесты внимания... О, я никогда этого не умел. Когда мы встречались с Мириам, все было намного проще, чем с Пашей. Она женщина серьезная, с радостью пропустившая конфетно-букетный период, сразу же перейдя к серьезным отношениям. Чехов же... Да, он первый стал подавать мне признаки внимания, извечно крутясь вокруг, иногда мешаясь, иногда поддерживая и помогая. Я старался делать вид, что не понимаю его намеков, игнорируя их. Но все оказалось не так просто. Незаметно для себя, я стал делать ему маленькие подарки, будь то новая кружка или брелок на ключи, которых у него не было. Он же, смущаясь, принимал их, загадочно улыбаясь. После одного из таких случаев, я спросил у него: - Павел, почему ты вечно улыбаешься? - На моем лице было недоумение, а сердце почему-то билось слишком быстро. Я-то, как врач, знаю, что это не нормально. - Просто улыбаюсь, что в этом плохого? - Он немного наклонил голову, и я не заметил, как мое лицо расплылось в ответном жесте. - Вот видишь, теперь и ты улыбаешься. - Он встал на носочки, аккуратно поцеловал меня в щеку и убежал. Тогда я понял, что все взаимно. На следующий день, уже со своим подарком, ко мне снова пришел Чехов. Мне кажется, что я смущался даже больше, чем он. Но не смотря на это, нам удалось "серьезно" поговорить, и все кончилось первым настоящим поцелуем в медотсеке. Паша - самый романтичный романтик из романтичных романтиков.Как бы это не звучало, это так. Мне предстояло стать парнем, достойным его. Ха-ха, Леонард Маккой - романтик и человек-оптимист. Звучит как вызов, не правда ли? Всю следующую неделю, я пытался быть милым и приятным в общении (снова ха-ха). Должен сказать, что у меня это получалось. Ну или я так думал. Команда стала боятся моей улыбки, а Кирк, только видя меня, старался куда-нибудь исчезнуть. И только Паша смеялся в ответ. По прошествии двух таких недель, Чехов позвал меня на смотровую площадку Энтерпрайза. По его лицу было видно, что он настроен на серьезный разговор. - Как ты считаешь, кто такой романтик? - Парень растрепан, немного помят и, вообще, выглядел так, как будто только что встал. Скорее всего, так и было. - Ну... - Я не знал, что ответить и немного замялся. - Правильно, у этого слова вряд ли найти точное определение. Так вот, ты своеобразный романтик. Твое раздражение и вечное "я доктор, а не" любят все. Эти же две недели тебя словно подменили, и я уже стал пугаться. - К чему ты ведешь? - Когда ты ведешь себя, как обычно, ты - романтик. Подаренная тобой кружка - тоже жест внимания. Твоя ухмылка - тоже улыбка. Обычный ты - тоже романтик. - Паша аккуратно поцеловал меня в щеку и, улыбнувшись, ушел, оставив меня одного. Никогда не думал, что я романтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.