Часть 1
6 июня 2011 г. в 17:44
Тихо шелестели листья за окном. На город опускался вечер. Россия оторвал свой взгляд от заходящего солнца и посмотрел на потрескивающий камин.
— Знаешь, Метью, все же хорошо, что с тобой можно вот так просто поговорить — он перевел свой взгляд на сидящего в соседнем кресле Канаду.
— Вы, вероятно, правы. — канадец тихо сидел, разглядывая висящий на стене пейзаж. Ничего в принципе особенного, картина как картина, но ему было достаточно интересно.
— Эх, все почему-то считают меня жестоким тираном. — Россия тяжело вздохнул и посмотрел куда-то в потолок — Возможно, именно поэтому у меня совсем нет друзей. Ну разве что в прошлом году я подружился с Францией...
— Дружить с Францией опасно для, простите, задницы. — неожиданно перебил его канадец — Доказано.
— Кем же доказано? — теперь уже Россия смотрел на задумчиво, а с усмешкой.
— Англией... — перейдя почти на шепот, Метью уставился в пол.
— Это многое объясняет...
Некоторое время в комнате висела тяжелая пелена молчания, пока ее не отогнал Канада.
— Я тут подумал... Вы определенно правы, мы с вами очень похожи.... Две крупные северные державы...
— Если я не ошибаюсь, то ты тоже до сих пор переводишь часы. — вновь перенял инициативу беседы Брагинский — Хотя это все особенности климата... Впрочем, именно климатом мы и похожи в большей степени. — на некоторое время он замолчал, а потом добавил — И все же, такие как мы должны держаться вместе...