ID работы: 2946540

Все могло быть совсем по другому...

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Вооодыы

Настройки текста
PoV Кларк       День подходил к концу, но солнце не прекращало неумолимо припекать. Эта жара невыносим – подумала я, она длиться уже на протяжении недели и если в ближайшее время не пойдет дождь наши шансы на выживание резко уменьшаться. Я сидела на пороге корабля и наблюдала за тем как мои друзья из Сотни, пытаются бороться с неумолимой жаждой, которая стала результатом резкой экономии воды. Им было ужасно сложно, ведь такой жары еще никогда не было. Мы боялись умереть от переохлаждения в преддверье зимы. Мы заблуждались….       Запасы скоро закончатся, и я решила сходить к ручью и набрать немного воды. По моим расчетам если каждый принесет хотя бы по пару ведер, то мы сможем протянуть ещё пару дней.       Собрав рюкзак и взяв бутыль с водой, сделанный из обломков корабля, я вышла из лагеря. Все были так измучены этой засухой что никто и не заметил, что я ушла. Я шла размеренным шагом, пытаясь не сбивать дыхание, чтобы хотелось меньше пить, ведь вода сейчас на вес золота.       Пройдя чуть меньше мили на запад и не найдя на привычном для всех нас месте ручья с питьевой водой, я поняла что эта жара пошатнёт наши шансы на выживание намного больше чем я думала. Решив сделать глоток воды перед обратной дорогой, я обнаружила, что моя фляга пуста. Верно – подумала я, ведь я рассчитывала пополнить запасы у ручья и не была готова к тому, что он исчезнет.       Не пройдя, и четверть пути я поняла, что жажда берет свое и решила присесть отдохнуть в тени полувекового кедра. Мои мысли были лишь о том, что с темнотой жара спадет, и идти будет на много легче. Я и не заметила, как провалилась в глубокий сон.       Очнулась я через пару часов, жара немного спала, но солнце по-прежнему нещадно палило землю. Я попыталась пошевелиться, но мое изнеможенное тело отказывалось двигаться. Давай же, поднимайся Кларк! – говорила я себе, хватит валяться, вставай, надо идти, надо предупредить наших… Но и после этого я смогла лишь подняться на локти и попробовала полсти в сторону лагеря. Этого порыва хватило метров на десять. Я упала на бок и смогла лишь простонать охрипшим от жажды голосом: - Вооодыыы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.