ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Скажи "спасибо"

Настройки текста
Примечания:
Ему снилось родное поместье. В воздухе кружились крупные снежинки; они опускались на раскидисиые ветви елей в парке и темную черепицу Малфой-Мэнора, превращая его в сказочный замок. Было свежо, от мороза покалывало покрасневшие щеки, а руки не хотелось доставать из карманов теплого пальто. Драко стоял у самых ворот и смотрел на родной величественный замок. Вот входная дверь приоткрылась, и на пороге показалась Нарцисса. Она вышла, раскрывая для него свои объятия; Драко тут же сорвался с места, желая поскорее её обнять… Пронзительный женский крик ударил по его барабанным перепонкам и тут же сменился чудовищным грохотом. Драко резко поднялся на кровати, озираясь по сторонам. Заснеженное поместье, увы, лишь приснилось ему. На самом деле за окном царил сентябрь, а Драко спал в Башне Старост, которую вот уже несколько недель делил с Гермионой Грейнджер. Он потер глаза ладонями и зевнул. Постепенно внутри него закипала ярость на Грейнджер: какого черта ей вздумалось визжать с утра пораньше подобно банши? Драко откинулся обратно на подушки и прикрыл глаза, надеясь подремать ещё какое-то время. Он глубоко вздохнул, стремясь очистить себя от ярости, как вдруг шум в ванной повторился, и на этот раз он сопровождался протяжным стоном. Малфой распахнул глаза и, приподнявшись на локтях, уставился на дверь в ванную комнату. Смежная ванная, какое глупое создание только спроектировало Башню Старост? Драко спустил босые ступни с кровати и потянулся. Вряд ли он снова уснет теперь. Бросил взгляд на будильник и понял, что и незачем уже засыпать. Он неспешно поднялся, подошёл к двери и нетерпеливо постучал в неё костяшками пальцев. — Грейнджер, у тебя пять минут на то, чтобы освободить ванную. За дверью послышалась какая-то возня. Драко вперил взгляд в часы, отсчитывая минуты. Одна, две, три… они тянулись мучительно медленно. Четыре, пять… что-то снова загремело там, за дверью, а потом возня поутихла, но Драко не слышал щелчка замка в комнате Грейнджер, значит, она всё ещё не покинула ванную. — Всё, Гермиона, я вхожу! — громко объявил он и выждал ещё несколько секунд. Ответом ему послужила тишина. Драко развернулся к двери лицом и положил ладонь на латунную ручку. Отчетливо слышалось капанье воды, но ничего кроме. Нехорошее предчувствие зародилось в его груди: обычно Грейнджер покидала ванную еще до истечения отмеренных им пяти минут, но не в этот раз. Вздохнув, Драко распахнул дверь. В нос тут же ударил слишком сладкий аромат геля для душа, но он, обычно на это ворчавший, сегодня словно не обратил внимания. Было кое-что, более привлекательное и одновременно пугающее. Её кожа была влажной, свет утреннего солнца, льющийся в узкое окошко, разбросал на ней блики. Она сломанной куклой лежала возле ванной. Рядом с ней на полу валялась намыленная мочалка, несколько тюбиков и разбитых флаконов. Полочка, на которой стояли все банные принадлежности, криво висела на одном креплении; второе же оказалось вырвано. Кусочки головоломки быстро сложились в голове Драко воедино, и он бросился к ней. Гермиона не подавала признаков жизни; Малфой опустился на колени рядом с ней и приложил пальцы к нежной коже её шеи. Ощутив слабую пульсацию, он немного успокоился: жива. Очевидно, она подскользнулась, упала и потеряла сознание от удара о кафельный пол. Он легонько похлопал по её щекам, пытаясь привести в чувство, но это не помогло. Драко беспомощно пробежался взглядом по ванной комнате, соображая, что делать дальше. — Перенесу-ка я тебя в комнату, — пробормотал он себе под нос, да так и замер, скользнув взглядом по её телу. Обнаженному телу. Драко сглотнул и попытался сконцентрироваться на её лице, пока осторожно поднимал её; впрочем, это не сильно помогло. У неё были очень красивые губы, а её тело так приятно соприкасалось с его торсом… Драко стиснул зубы и понес бессознательную Гермиону к двери в её комнату. Ещё ни разу он не переступал этот порог. Когда дверь открылась, рыжий кот Гермионы лениво приподнял голову. Свернутый комочком, он спал на её кровати. Драко шикнул на кота, и тот резво спрыгнул на пол, недовольно мявкнув. Малфой осторожно уложил Гермиону, и в тот момент, когда её голова коснулась подушки, она тихо застонала и распахнула глаза. На мгновение их взгляды встретились, и Драко физически ощутил, что кровь прилила к его щекам. Положение было несколько двусмысленным: он укладывал обнаженную бессознательную девушку в постель. На самом деле, он ничего плохого не сделал, напротив, помог ей, но был готов оправдываться за все те интересные мысли, которые возникли в его голове в последние несколько минут. — Какого черта, Малфой? — ее вопрос был немного неопределённым, и Драко пропустил его мимо ушей: был слишком занят откровенным разглядыванием её груди. Гермиона, проследив за его взглядом, прикрылась ладонями. Её реакция была несколько заторможенной — сказался обморок, — иначе, полагал Драко, она верещала бы и гнала его вон. — Вот как, Грейнджер. Это вместо «спасибо»? Я ведь не оставил тебя там, на холодном полу, а перенес в теплую постельку. Гермиона скептически изогнула бровь, странно улыбнувшись. Потом обвела комнату взглядом и, поморщившись, изогнулась, пряча соблазнительные изгибы своего тела под одеялом. — Ты был бы героем и спасителем, если бы не одно «но». Посмотри по сторонам, Драко. — Что за шутки? Гриффиндорцы не знают слов благодарности? Так я научу, следи за губами: спа-си-бо. И все. Драко, круто развернувшись, направился было к выходу. Он не разозлился на Грейнджер только потому, что вдоволь насмотрелся на её тело, обеспечив тем самым себе пару пикантных сновидений с её участием — такой уж впечатлительный он был. Размышляя о её неумении благодарить, он дошел до самой двери и тут только понял смысл слов Гермионы. На темной поверхности двери красовался нарисованный им же ещё на первом курсе герб Слизерина. Несколько быстрых взглядов по сторонам подтвердили его догадку: он притащил Гермиону в свою комнату! А ее гребаный кот частенько захаживал к нему в спальню. Драко медленно обернулся и увидел заходящуюся в беззвучном смехе девушку, что лежала в его постели, прикрываясь его же одеялом. — Я дебил, — констатировал Драко, прислоняясь спиной к двери и проводя по лицу ладонью. — О, нет, — давясь от смеха, возразила ему Гермиона. — Ты не дебил. Ты лжец. — Что? Обернувшись одеялом, Гермиона поднялась с кровати и, прихрамывая, подошла почти вплотную к Драко. — Лодыжку, похоже, потянула, — пожаловалась ему она. — Ты мне зубы тут не заговаривай. За что ты меня лжецом назвала? — А ты сам не понимаешь? — Грейнджер! — Ладно-ладно, — Гермиона разжала пальцы, и одеяло упало к её ногам. Драко шумно выдохнул, не в силах поднять взгляд выше её ключиц. — «Грейнджер, я не воспринимаю тебя как девушку», — прошептала Гермиона ему на ухо его же слова, сказанные какие-то несколько дней назад. — «Ты же мой друг, Гермиона, я тебя не хочу», — продолжила она, уже тесно к нему прижавшись. От её тела исходил жар, и Драко едва сдерживался от того, чтобы не дотронуться до неё… где-нибудь. Гермиона схватила его за подбородок и заставила его смотреть ей в глаза. — Ты солгал, Малфой. Я чувствую, — выдохнула она в его губы, — как ты меня «не хочешь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.