ID работы: 2946680

История двух...

Гет
PG-13
Заморожен
188
Night R бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 150 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Все на секунду отвлеклись от монитора, убедились кто пришёл и повернулись обратно, кроме шефа Ягами. Он быстренько мне объяснил, что у Лайта с Мисой свидание и Лайт чутка повздорил с Элом, за что и мутузит оного. Подняв бровь, мои глаза метнулись к девочке и вернулись к глазам шефа в немом вопросе. Ничего не понимающий шеф, под шумок надутого Мацуды, которого очевидно оскорбили, непонимающе смотрел на девочку. Потом на меня, мол " чего хочешь дитя неразумное?". Понимая, что он её не видит, я виновато потупилась и скромно сказала, чтобы он подвинулся. Уже явно сомневающийся в моём рассудке шеф, по - доброму улыбнулся и уступил местечко у экрана. Пришлось смотреть до конца, как проходит свидание, но я частенько косилась на девочку, которая уже пропала. Глюки? Маразм? Не рановато ли? А хрен его знает, но отгул таки надо попросить.

***

Уже ночью, когда я чистила зубы после горячего душа, я увидела в зеркале ту самую девочку. - Ты кто такая и как сюда попала? Девочка скромно улыбнулась, а до меня дошло кого же она мне напоминает. Это была моя лучшая подруга -ангел в семилетнем амплуа. - О такая хуйня малята, - всё что смогла выдавить я. - Здгафствуй сестъёнка! Как дела, ещё не гадила? - безбожно имитируя себя восемнадцатилетнюю, произнесла малявка с, наверняка, как ей показалось, хулиганской улыбкой. Браво маэстро. Матерь Божья, настал тот день, когда я окончательно упоролась? Или это и правда семилетняя Васька стоит рядом со мной? Приглядевшись внимательно, я начала рассматривать во что одета моя упоротая подруга: разовая юбочка, маечка с Мики Маусом, миленькие хвостики на голове раскачивались в такт её покачиванием на одном месте, а малюсенькие ботиночки задорно выделывали кренделя на полу. Что тут сказать? Моя "сеструха" в полной ж... - Ну и что с тобой случилось? - Случай, — псевдоним Бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем - туманно начала она, но уже не коверкая слова в детской манере. И тут до меня дошло, что всё не просто в ж..., всё гораздо глубже. - Если кратко и по существу, то это моё наказание. Я должна опять пройти путь взросления длинною в 11 лет. Единственное утешение, это знания которые останутся при мне, а гормоны, психи и становления как личности, мне ещё предстоит пережить. Но есть и хорошая новость! Теперь я везде буду таскаться с тобой, - как она не пыталась спрятаться за улыбкой, я видела, что глаза уже наполняются слезами не высказанной обиды, а кулачки сжимаются от бессилия. Иронично приподняв бровь, я уже с ярко выраженным скептицизмом посмотрела в детские глазёнки. И тут, то ли под давлением такой сомнительной чести, как стать мамой в восемнадцать лет, то ли под внезапно проснувшимся героизмом, меня прорвало. — Я буду искать выход! До последнего! Как говорила моя бабушка… - У тебя нет бабушки, — прыснула девочка, недоуменно приподняв бровь. — Да подожди ты, — скривилась, полоснув по собеседнице строгим взглядом. — Как говорила моя бабушка: «лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"». А это значит, что сдаваться, или глупить – нельзя. Нельзя опускать руки, беря на себя роль трусливого зайца. Я не сдамся и найду выход. Ты вновь станешь той безбашенной юной особой, которая помогла мне взломать сайт Национальной Безопасности Российской Федерации! Вот увидишь! - Ничего не выйдет. Это решение Верховного. Тут уже ничего не поможет и остаётся только пережить наказание. Кстати, у тебя поесть, есть? - от былого начала истерики не осталось и следа. - Во угощайся, - бери конфеты, сколько хочешь, хоть две, - подтолкнув вазочку с конфетами в сторону этого маленького исчадия ада, пошутила я. - Между прочим, я уже молодой растущий организм и лёгким закусоном тут не отделаешься, - пригрозила пальчиком она. - Ты мне скажи, что Элу с ребятами говорить будем? И будем ли? Тебя кто-нибудь кроме меня видит? Увы, моя госпожа, тебя не было почти два месяца и тебе придётся наверстать упущенное и ответить на мои вопросы. - Нет не будем. Нет не видит. Но я могу становиться материальной. Беда в том, что в любом обличии я девочка. Но есть беда, кушать, в туалет и спать я буду как и обычный человек. На том и порешили. Конечно, проблем у меня здорово прибавилось, но я не могу не обрадоваться её появлению.

***

Васька, как и обещала, была в курсе всех событий и мне оставалось только поделиться с ней моими мыслями, идеями и проблемами. С самой главной на данный момент я считала встречу с Рэм. И тут Василиса появилась очень вовремя. Пришлось просить у начальства выходной... Flashback - Нет, - строго ответил Эл на мою скромную просьбу. - Общая ошибка дурных начальников: они думают, что закручивают гайку, а на самом деле - сжимают пружину, - мой намёк был понят с лёту. В каждой девушке должна быть изюминка, заёбинка, хардкорина и упоринка. А также, каждая девушка должна уметь плакать. Вот и я не поскупилась на такой адский и безотказный ход. Знаю это не честно, но... - Ты, что, плачешь?- удивлённый детектив был шикарен. Наконец, я выбила настоящую живую мимику на его лице. - Я не плачу, мне просто жизнь в глаз попала. Я так устала, Эл. В мои мешки под глазами можно картошку складывать. Ещё и для морковки место останется. И вообще, может у меня парень, отношения и всё такое! - развила я наступление. На поле боя за жизнь Эла, все средства хороши. — Парня? – проговорил Лоулайт. Чёрные глаза поймали Илону, словно животное перед светом фар проезжающего автомобиля. - Да нет у меня парня, не бойся. Но, бараньи ягодицы, я тоже человек, я нуждаюсь в прогулке по лесу и солнечного света! - Тушите свет. Я сдохну, но в кратчайшие сроки сверну горы. И это прекрасно! End Flashback. В итоге мы договорились с Элом. Переодевшись, я вышла к Ватари, с маячившей недалеко подругой. Ватари настроил браслет, проверил меня на все возможные датчики, даже заставил снять ботинки, так как заклёпки были железными и лично их проверил. Ох, чует моя душенька, обратно я пойду с ещё большим досмотром. Испытующе посмотрев мне в глаза, может совесть даст о себе знать, если что-то проношу, отпустил меня на волю. В первый раз выйдя на свет Божий, я даже покружилась от удовольствия. Видеть солнце не только через окно и ощущать его с ветерком на коже ... Ох, любо то как!

***

Говорят, что собака - друг человека. Надеюсь, этот огромный ротвейлер без намордника бежит, чтобы узнать, как у меня дела. Но нет он пробежал мимо. Зайдя с Васькой за мороженым, я отправилась с ней за Тетрадью Смерти. Взяла свой телефон раскладушку и поднесла к уху, теперь я могу беспалевно разговаривать с Василисой. Быстренька сыграв радость от того, что мне "позвонили" и как там "дядюшка Джек", я приступила к главному вопросу дня. - И как мы найдём этот лес? - озаботилась я в первую очередь. - Ты же знаешь, я Ангел, т.е. светлая сторона, а Боги Смерти - тёмная. Поэтому их тетради отдают темнотой с лихвой приправленной смертью. Я эти тетради даже здесь ощущаю. Слабенько так, но чем ближе мы к ней, тем острее чувствую её местонахождение. Так что пошли - ка, братка, на север. Заказывай такси, нас ждёт много работы.

***

О да, работы было много. Мы второй час гуляем по лесу, и Васька всё говорит, что нам ещё идти и идти. Солнце припекало все больше, настроение падало все быстрее... Вот сучий потрах! Лайт, перестраховщик хренов, не мог поближе закопать? Василиса говорит, что выбрала самый комфортный путь. Комфортней, чем что? Ножевое ранение???? Я уже хотела высказать это семилетней девочке с милыми хвостиками, которые в данный момент казались мне исчадием Ада, но она сказала что мы пришли. Указав на место возле дерева, она сказала, что тетрадь здесь. А лопатой, или хотя бы лопаткой, я не озаботилась, то умоляюще посмотрела на неё. От злости не осталось и следа. - Ладно, я сегодня добрая. Ты мне лучше скажи что у вас с Элом, - хитро улыбнулась семилетка. Я только пожала плечами, дескать" ничего особенного". Я старалась отвечать ей жестами, т.к. не была уверена, что меня не подслушивают через браслет. - У вас что - то вроде строчки из старой песни «мы друг другу нравимся, но пока не палимся», - я ничего не ответила. Нет, такого быть не может и не будет, ведь он женат на своей работе. Я замахала руками, дескать пора делать чёрное дело. Хотела её отвлечь иначе мелкий клещ бы всю кровь из меня высосал. Она только хмыкнула и стала делать загребущие действия руками и вот тетрадь сама раскапывается. Хорошо иметь подругу Ангела: быстро, толково и самой капать не надо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.