ID работы: 294671

Куда Шу дел бабочек?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лисс, что б тебя Диабло драл! Топор тебе в глотку, я столько сейчас кирпичей наложил! Мы сидели на травке. В лесу, на травке. Я хотел сказать, на опушке. В лесу. Опушку застилал туман от травы, на которой мы сидели довольно продолжительное время. Черт. Я запутался. Хватит слушать этого рыжего наркомана, что навис надо мной и смотрит через плечо. Напился этого странного чая из бабочек и несет околесицу. Хотя я тоже пил этот чай, и он очень даже вкусный, отдает терпким ароматом накопленной крылатыми созданиями пыльцы и бархатом жасмина. Сдается мне, бабочки успели полакомиться еще и кошачьей мятой, иначе Шуи бы так не разморило. Я отвлекся. Точнее, меня опять отвлек рыжий демон, вываливая на мою больную голову свои дикие фантазии. Сейчас он рассуждает о том, что получится, если удачно скрестить две мои потаенные личности – бобра и моржа. Потакая этому безобразию, я все - таки объяснил, что выйдет не что иное как маленький щетинистый моржик с бивнями и бобровым хвостом, его передние лапы будут с перепонками, а задние – с коготками. Удовлетворившись, кот, наконец, покинул мое личное пространство, давая закончить прерванное. Итак, я продолжаю. - Да на кой он нужен! Я еще только на тринадцатом уровне, всего 92% попадания, так не пойдет. Хотя можешь вызывать, узнаем, что это была за трава. Я задумался на пару секунд и добавил, ни к кому, собственно, не обращаясь: - Мне кажется, что это все - таки был пырей, - досадливый вздох. – Не люблю пырей. - Да я тоже упырей не люблю, - Шу все еще приходил в себя, после того как я неожиданно засунул ему в ухо какой – то шуршащий цветок. Это того стоило, эффект был незабываемым. Столько замысловатых ругательств и дикие импровизированные пляски, дабы смахнуть с себя «пчелу». На его реплику я благоразумно промолчал. Солнце припекало, рыжий развалился рядом со мной и, жмурясь, разглядывал облака. - Вот это на дракона похоже… а здесь пегас или грифон. Нет, не так, поверни в голове картинку на 180 градусов. Ага, теперь присмотрись, - я положил голову ему на живот и наблюдал, куда указывает тонкий палец. – … Крыло, вот второе… - Шу-у, - протяжно. – А что мы хотели сделать с бабочками, до того как ты вывалил их в котелок? - Мнэ, - задумался. У Шуи прекрасная память, только, чтобы вспомнить, ему требуется время. Зато тогда его рассказ складывается, как мозаика, красочно, не упуская ни одной детали, что придает повествованию самый, что ни на есть, замечательнейший вкус. – Мы хотели выпустить их в тот покосившийся туалет, что видели на краю леса. - Ах да, действительно. Надо было так и сделать, а то тебя снова понесло на изрыгание несуразных проклятий. - Проклятиями у нас ты заведуешь. Чего только стоят все твои «морские каракатицы» и «просоленные акульи кишки», - тут Шу потерял нить обвинений и его мысли порхнули в противоположную сторону, словно в голове у него тоже поселились бабочки. Мне оставалось только наблюдать, как он театрально взмахивает руками, и вникать в его самозабвенную речь. – Представь, идет человек или другое какое существо по лесу, представил, да? И вдруг – зов природы. А вокруг только колючие кусты и высокая трава, полная клещей и другой мерзости, - Шу расширил глава в притворном ужасе. – И тут он видит деревянную кабинку. Вот она – высшая точка развития разума! Наш герой бежит, трепеща сердцем и душою, вот – вот не выдержит. Распахивает дверь, а там тучами на него вылетают цветастые бабочки, просто толпа обезумевших бабочек! Тут нашему многострадальному уже и туалет не нужен, если вы понимаете, о чем я. Я очень ясно понимал, о чем говорит мой рыжий демон. Поделившись впечатлениями, мы долго хохотали, не думая больше ни о чем. Громкими звуками мы вспугнули трусливую пташку. Косарейка, а это была именно она, встрепенулась и, беспорядочно замахав крыльями, врезалась в первую же попавшуюся ветку, самооглушилась и спикировала в котелок. Так как мы пребывали в задорном расположении духа, нас уже ничто не могло остановить, и мы, без намека на жалость, насмехались над этой «косоптицей». Думаю, не сложно догадаться, что она была зажарена и косточки ее были обглоданы с нашей обычной зверской жадностью.Таковых у нее было ровно 32, поэтому мы придали им форму и сыграли партию в шахматы. Победил Шуи. Как сейчас помню, с каким хрустом он сожрал моего короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.