ID работы: 2946710

Неожиданно

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мерлин. Вас вызывает принц Артур, - сообщил вошедший посыльный. Мерлин измученно вздохнул, переводя взгляд на своего новообретенного друга. - Отправляйся. Теперь ты ему служишь, - покровительственно сказал старый лекарь. Да, жизнь чертовски несправедлива к юному магу. Изначально такой неудачник, и, кто знает, где бы он оказался, не имей такого сомнительного дара. Все же какой-никакой, но подарок небес, маленькая компенсация за такую тяжелую судьбу. Но служить Артуру - уже слишком! Самодовольный, самовлюбленный, железно спокойный и высокомерный идиот, рожденный, чтобы быть королем, бесил и раздражал, а его обращение со слугами и вовсе было отвратительным. Бедный мальчишка, из которого сделали живую мишень. Кажется, нет, совершенно точно, молодого принца это ужасно веселило. Несмотря на все последствия своего поступка, Мерлин ни чуть не жалел о нем. Он не имел привычки долго злиться на людей, потому, подходя к покоям принца, был совершенно спокоен и готов исполнять свой новообретенный долг. Теперь уже казалось совершенно нормальным служить Артуру, чего он еще ожидал, когда пробрался в самую гущу королевской элиты, не имея за плечами знатного рода, а лишь будучи помощником лекаря. Может, это не так уж и плохо, быть подчиненным самого сына короля, в этом определенно есть свои плюсы. Выдохнув, с надеждой, что он сможет избежать очередной перепалки с принцем, постучался в дверь. - Входите, - крикнул Артур, его голос звучал приглушенно. Мерлин приоткрыл дверь и проскользнул внутрь. Почему-то заходить в открытую показалось неправильным. Покои будущего короля были огромны. По всей комнате стояла деревянная мебель от огромной кровати с пологом до подставок для доспехов. Темное дерево было отполировано и, отражая огонь сотен свечей, казалось, кричала о своей немаленькой цене, и явно была заказана специально для короля. Шторы, пологи, ковры, все было идеально чистым и бросалось в глаза ярко-красным цветом. - Подай мне полотенце, слуга, - явно с издевкой сказал Артур из–за ширмы в углу комнаты. Мерлин огляделся, полотенце лежало на большом сундуке рядом с кроватью. Когда он подошел взять его, оказалось, что это не одно полотенца, а три, небрежно лежащие в куче и, кто бы сомневался, все были красными. Теперь он задумался. Стоит ли заходить за ширму или просто повесить на нее. За ширмой был виден край огромного умывального таза, и Мерлин решил, что просто протянет руку со всеми тремя полотенцами, не заходя за перегородку. Так и сделал, не проронив ни слова. - Ты, похоже, рад такой чести? - хмыкнул из-за ширмы Артур. Стал слышен плеск воды. Очевидно, принц вылез из таза. - Безумно, - не смог удержаться от сарказма Мерлин и тут же пожалел об этом. Не хотелось бы новых перепалок, теперь он подчиняется всем приказам. Артур вышел из-за ширмы. Одно полотенце было повязано вокруг бедер, и еще одним он вытирал волосы. Магу невероятно захотелось оказаться подальше отсюда. Что-то пошло не так. Сбой произошел в нем. Его не мог привлекать этот самовлюбленный идиот. Мерлину совершенно не нравится принц, но что же тогда происходит с ним. Как будто его парализовало. И ужасно захотелось сглотнуть, хотя в этот момент, казалось, любое движение или звук с его стороны выдаст его с потрохами. Ох, как хорош был Артур. Совершенное тело. Словно выточенная из камня скульптура, что так завораживают в музеях, созданная невероятно талантливым скульптором. Захотелось прикоснуться, да что там, хотя бы просто смотреть на него. Вечность. А принц подходил все ближе и, дабы не поддаться соблазну, хотелось сделать несколько шагов назад. Но кем был бы Мерлин, не умей он себя сдерживать. И вот принц остановился, не замечая или не подавая вида, что заметил реакцию слуги. - Надо убрать таз и принести новые свечи, еще нужно наполнить кувшин. Выгляни за дверь, там где-то должен быть посыльный. И вновь в полном молчании Мерлин подчинился. За дверью и правда был посыльный и, передав ему приказы принца, маг зашел обратно. Артур стоял все там же и, в этот раз, он смотрел на дерзкого мальчишку пронизывающим, изучающим взглядом. Мерлину вновь захотелось уйти. В этот раз он все же смело сглотнул и спросил: - Я могу идти? - голос его подвел, надломившись на середине фразы. Пришлось дышать медленно и глубоко, чтобы хватало воздуха, когда сердце бьется так быстро и необъятно. На губах принца появилось лукавая улыбка. Не к добру. - Подойди, - в этот раз мягко, дружелюбно сказал он. Мерлину стоило больших усилий сделать пару шагов, которые, в масштабах огромных чертогов, ничего не значили. - Мерлин, - строго и твердо сказал принц, как нашкодившему ребенку, что боится смотреть матери в глаза. Мага раскрыли. Артур прекрасно понимает, что чувствует его слуга. Остальное расстояние пройти было легче. Между ними осталось около метра и Артур, с совершенно серьезным лицом, сам сделал два шага навстречу. Теперь Мерлин чувствовал тепло, исходящее от распаренного тела Артура. Сделать вдох было безумно сложно, потому он получился отрывистым и громким. Глаза Мерлина, до этого бесцельно блуждающие за плечом принца, нашли глаза Артура, серьезные, изучающие, неотрывно смотрящие на него. Артур потянулся первым, медленно, не спеша, находя панику в быстром вздохе Мерлина, убегавшем взгляде и дернувшемся, словно от короткого, сильного толчка теле. Спустя целую бесконечность одной секунды губы соприкоснулись, руки Артура оказались в волосах мага и на шее, руки слуги неуверенно коснулись спины Артура, после чего тот с силой притянул к себе Мерлина, целуя быстро, страстно, уверенно. И вновь мгновения растянулись, маг успел даже испугаться, что невольно приостановил время. Когда принц оторвался от помощника лекаря, на губах его уже вновь играла улыбка, в этот раз довольная, сытая, удовлетворенная. Мерлин лишь беспомощно вдыхал воздух, хотя от поцелуя он был в восторге. - Можешь идти, - сказал с улыбкой Артур. - На сегодня все, жду тебя завтра с утра, мне нужна помощь с подготовкой к турниру. На прощание принц коснулся щеки Мерлина и вновь широко улыбнулся. Мерлин был одновременно счастлив, зол на принца, доволен, раздосадован и растерян, и не смог сдержать улыбки, уже закрывая за собой дверь. Вот ведь осел этот принц!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.