ID работы: 2946715

Любовь зла полюбишь и побитую... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь зла полюбишь и побитую... Или нет?

Настройки текста
Я возвращалась домой после прогулки со своей собакой. На улице шел дождь, мои короткие волосы были помокшие до нитки, была гроза и гром, дома я живу одна. Почему? Потому что мои родители пьяницы и наркоманы, а умерли они от передоза. Меня не нашли и не забрали в дет. дом, хотя мне кажется что было бы хуже. Пока я шла, не услышала как ко мне подошли два человека, один подошел спереди и нанес удар в лицо, я хотела увернуться но у меня не получилось и удар пришелся в нос, из него хлынула кровь, потом второй удар в лицо, я упала, а моя собака в это время убежала, гадина забыла про свою хозяйку. Потом удары приходились в живот и в туловище, а еще в руки и ноги, я уворачивалась и удары были не на столько сильными, как хотели бы те кто бил. После этого, они подняли мою сумку и убежала. Ко мне никто не подходил будто не видели, но один парень подошел, он был с рыжими волосами, пухлыми губами и взял меня на руки, хоть на этом ему спасибо. Он побил меня по щекам, пытаясь привести в нормальный вид, из носа кровь прекратила литься но губы все были в крови и в слезах, сама не понимаю, когда я плакать успевала? Он положил меня на скамейку, я думала что он уйдет, но нет он достал салфетки и воду, а потом начал вытирать мне кровь, я хотела было поднять руку и остановить, как поняла, у меня сломана рука, он меня поднял и повел куда то дальше. Принес он меня в больницу, а поняла я это потому что за метр от больницы воняло больницей и врачами, ненавижу больницы, меня тошнит от них. Но сейчас мне было похер, моя рука болела, а тело просто ломило, но это пройдет, а сломанная рука не царапина, не зарастает.

***

Я сидела на кушетки свесив ноги и слушала их разговор. - Мы ей наложили гипс, Вы её либо забираете, либо она остается тут, решать Вам, но она не сможет пока самостоятельно одеваться, а еще нельзя мочить гипс, ну... Решайте, - я могла только слушать и смотреть на задумчивый взгляд, того парня, я даже не знаю его имени и тут мне стало стыдно, не моя совесть давно уехала на Гималаи, а там её сожрал гималайский медведь, но сейчас мне стало как-то не по себе... Офигеть... Мне стыдно. - Я... Её к себе возьму, - сказал он и улыбнулся, что? Он, меня, к себе возьмёт? Я думала он меня тут оставит, уйдет и больше не появится. - Ну что, пошли, буду тебя с живностью знакомить, меня кстати Ваня зовут, а тебя? - спросил Ваня, посмотрев на меня, я хотела у него спросить, но боялась, из-за этого я начала есть губу, успокаиваюсь я так что ли? - М... Меня Даша зовут а можно, у тебя спросить кое-что? - спросила я хриплым голосом от того что долго молчала, дождь на улице закончился и была полная и красивая луна, я на неё засмотрелась и ступила в лужу, блин этого мне еще не хватало намочить, кеды. - Ну, давай спрашивай... - А, почему ты меня взял и сюда принес, меня же не замечали, мог и пройти, а ещё мог меня оставить в больнице. Почему? - спросил я, он посмотрел на меня, потом смотрел на дорогу раздумывая над моим вопросом. - Не знаю, мне просто захотелось так сделать, а почему ты там лежали, у тебя что-нибудь украли или нет? - спросил Ваня, блин мне кажется он добрый, но не могу я этому верить. - Да, сумку, но там кроме пустой бутылки от воды не чего не было, а ещё собачка убежала, - сказала я грустным голосом, блин и где там моя собачка? А вдруг её раздавили? Или хуже того, её сожрали большие собаки. - Ну ничего, тот район спокойный, машины мало ездиют, да и собаки только маленькие, - сказал успокаивая меня Ваня, но переживать я меньше не стала.

***

Квартира у него трехкомнатная... Мне бы такую. А в чем спать-то я буду? - Спать будешь в моей футболке, потому что, в свою ты не влезешь со своей рукой, а я всё-таки больше, - сказал он, будто, прочитал мои мысли. - Давай, я тебе покажу комнату. - Агась, - сказала я. Он провел меня в комнату, там всё было в пастельных тонах, большая кровать, стол, шкаф, а на подоконники положена подушка, наверное это вместо дивана, я посмотрела в зеркало и... Охерела, я не знаю как, но волосы были спутаны, на них была земля, белая кожа с подтеками от ударов, и потёками от туши вокруг глаз, теперь я похожа на панду. - Блин, понятно почему ты меня взял, жалко стало? - спросила я у него, а он снова начал думать, я аккуратно села на подоконник и начала выжидающе смотреть на него. - Ну... Наверное... Может быть... - Давай говори, - перебила я его, мне же интересно. А он снова начал думать, он из мира выпадает что ли? - Мне просто захотелось так сделать... - То есть ты раз в месяц помогаешь избитым? - снова перебила я его, он посмотрел на меня таким взглядом, что я испугалась и села подальше. - Ну ладно, ладно, больше я так не буду. - Ладно сейчас я тебе дам футболку и спатеньки, одной рукой сможешь умыть, хотя бы лицо или помочь? - спросил Ваня, ну если честно то руку сломать для меня редкость, потому что я сейчас второй раз сломала, но лицо я помыть смогу. - Смогу, наверное, - сказала я. Он отвел меня в ванную, а сам пошел за футболкой, я открыла кран и умылась, а это легко оказывается. - Ты там, жива или как, - спросил Ваня заглядывая в ванну, а я в это время пыталась не намочить гипс, но и как можно чище помыть лицо. - Ты его так не намывай, иначе дырку протрешь. - Давай футболку, - сказала я и потянулась за футболкой, он отошел назад и поднял руку с футболкой вверх, а так как он был выше меня, я не смогла дотянуться до футболки. - А может тебе помочь, а то как ты с одной рукой-то всё снимешь? - спросил он, опуская футболку, блин, тогда мне помогала подруга, а сейчас я не знаю. Я опустила голову и начала рассматривать узор на полу. - Я как понял, помочь? - Ну... Если... Сможешь, только это не смотри, - сказала я, он кивнул и начал аккуратно снимать футболку, джинсы и снимал всё с закрытыми глазами. - Всё я дальше сама, понятно? - Ну окей, окей, - сказал Ваня и вышел за дверь, а я переоделась и пошла спать...

***

Вы знаете как трудно готовить с одной рукой? Ладно, одеться я могла сама и тихонечко умыться тоже, Ваня всё это время спал, а теперь мне надо приготовить завтрак, что бы отблагодарить Ваню. - Калека, ты чего тут делаешь? - спросил заспанный Ваня, он вошел на кухню, волосы у него были торчком, а сам весь заспанный такой. - Я хотела, сделать тебе завтрак, но не смогла, - сказала грустным голосом я, а он меня посадил на стул и ушел, как я поняла в ванную, а потом через пятнадцать минут пришел, уже в более нормальным видом. - Маша, сиди, не надо тебе, с одной рукой готовить, а то ещё со второй что-нибудь сделаешь, - сказал беспокойным голосом Ваня и начал готовить. Приготовил он омлет, сделал салат, а потом ещё и чай. - Спасибо тебе большое, - сказала я и мы начали жить...

Через 3 месяца.

Моя рука уже зажила, гипс сняли и я еще два месяца живу у Вани, за это время мы начали встречаться. Сегодня он меня отвел в магазин, а сам ушел. Пришла я домой, а там была романтическая обстановка, все дела, ну прямо вообще. А его не было, а была только записка: "Привет, моя хорошая, я знаю как ты меня любишь, а ещё я хочу тебе сказать: "Нам надо расстаться. И пожалуйста не надо расстраиваться, у тебя будет ещё много парней и ты кого-нибудь точно полюбишь, а я полюбил другую. Прости пожалуйста." Ненавижу его, просто ненавижу...

***

А потом я проснулась... Это был всё сон, а я сегодня хотела вечером сходить, погулять с собакой, пойду-ка я лучше сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.