***
Кошка растерянно оглянулась по сторонам, мысленно отметив, что эта гостиная ей очень даже нравится - светлая, просторная, она совмещала в себе уют, комфорт и современность. Здесь можно было даже заметить телевизионную лакриму, которая стоила чуть ли не столько, сколько проживание в её квартире полгода. Люси чувствовала волнение и даже некоторый страх: всё же не каждый день оказываешься в доме у одного из самых страшных членов гильдии. Особенно если учесть, что она сейчас выглядит как самая настоящая кошка и даже предположить не может, зачем именно она понадобилась Лексусу. — Голодная? — поинтересовался хозяин дома, и Люси невольно вздрогнула, посмотрев на него испуганным и слегка затравленным взглядом. Почему-то ей казалось, что он скорее её съест, чем накормит... "Не будь идиоткой!" - мысленно приказала себе Хартфелия, и кошка постаралась улыбнуться, легонько кивнув. Есть она действительно хотела... А ещё почесать когти. Вот только вряд ли Лекс это оценит. — Тогда пошли, — произнёс парень, куда-то направляясь. Кошка тут же спрыгнула с дивана, на котором она оказалась после того, как её вытряхнули из мешка, и последовала за ним. Страх и недоверие исчезло совсем, когда маг молний достал из холодильника жареную курицу и молоко, вскоре положив перед ней на тарелке куриную ножку, а также блюдечко, полное молочка, и уже через секунду Люси уплетала всё за обе щёки, счастливо жмурясь. Конечно, она ведь не ела со вчерашнего вечера! Утро было таким насыщенным и полным событий, что она даже забыла о том, что кошки тоже едят. Парень устроился напротив неё, налив к себе в бокал что-то непонятное. Люси с удивлением учуяла запах вина. — Ты не голодный? — зачем-то спросила она, слегка съёжившись под взглядом голубых глаз. — Я недавно ел, — коротко ответил парень. Признаться, молчание Люси очень угнетало. Мало того, что она почти не общалась с этим волшебником, так ещё и знала о нём она в основном только плохое. Вроде как только плохое. И от этого было дико не по себе... Но кошечка всё же доела, стараясь не обращать внимания на некоторые неудобства. — Как тебя зовут? Хартфелия тут же открыла рот, но тут же его захлопнула. Не говорить же, что её зовут Люси, верно? Это, как минимум, глупо. — Назови меня сам, — вдруг выпалила заклинательница, сама не понимая, почему именно, ведь вполне сама была в состоянии придумать себе имя. Но просто на одно мгновение ей показалось правильным, если она так скажет. А после уже невероятно глупым... — Будешь Пику, — вначале смерив каким-то подозрительным взглядом, хмыкнул молодой человек, а глаза кошки, кажется, даже немного расширились. — Пику? — удивлённо переспросила она, на что Лексус лишь кивнул. — Почему так? — От Пикачу, — просто отвечает парень, в следующую секунду вставая и убирая тарелки. Без лишних слов. И всё. — А почему так? — осторожно поинтересовалась Люси. Пику. Хех, странно, конечно, но что-то в этом было такое... Притягательное. А когти меж тем начинали чесаться всё больше и больше. "Интересно, а в этом доме есть комната, куда он не заходит?" - мелькнуло в голове у заклинательницы. Объяснялось всё тем, что с такими темпами зуд станет просто невыносимым, и она всё же почешет когти об мебель... Поэтому лучше, чтобы он об этом не скоро узнал. А желательно вообще тогда, когда её не будет в этом доме. Конечно, портить чужое имущество казалось ей довольно диким, ведь перед глазами Люси тут же представала картина, как Драгнил разносит её кухню, но... Но желание было таким сильным, что кошка чувствовала, что скоро не сможет ему противиться. — Мне так хочется, — ответил Лексус, присаживаясь на стул уже с другим бокалом вина и подпирая рукой голову. Люси он вдруг показался каким-то... Уставшим. Просто невероятно уставшим и даже немного больным, будто у него температура и ещё что, но высказать своё предположение кошка почему-то не решилась. — Через час поедем на задание. Я, кстати, маг. — На задание? — переспросила Люси, словно не веря в услышанное. Про последнее она прекрасно знала, хотя, наверное, стоило бы удивиться. Парень в ответ кивнул, вновь вставая со стула и куда-то уходя. — Дом в твоём распоряжении. Через час чтобы была внизу. — Хорошо, — пробормотала в ответ Люси. Всё почему-то казалось ей невероятно странным... Вроде и хозяин ведёт себе вполне гостеприимно, вроде и накормил, и разрешил по дому побродить, но всё равно это было каким-то нереальным. Да ещё и вид Лексуса... Раньше он всегда казался ей высокомерным, когда она его замечала. Сидел на своём втором этаже, слушал музыку и наблюдал за ними с заметной усмешкой, периодически отправляя Драгнила в нокаут, когда тот решал смахнуться с "лампочкой". И всё. Она помнила о том, что когда-то Дреер-младший пытался захватить гильдию, но эти воспоминания были настолько тусклыми (возможно потому, что она почти всё время находилась в образе каменной статуи и своими глазами ничего не видела), что Люси было на них плевать с высокой вышки. Ещё были слухи. Не сказать, что она сильно уж интересовалась, но, когда сидишь возле барной стойки, всегда что-нибудь обязательно слышишь. Слухи были разные, но настолько бредовые, что над ними иногда хотелось хохотать в истерическом припадке, убиваясь головой об стену... О том, что он из животных себе шубы делает, что младенцев ест и вообще является сыном Зевса, к тому же геем, также у него вместо дома пещера, и он просто обожает пить коктейли из мозгов. Ну, это так, для примера, ведь таких слухов было столько, что просто кошмар. Так же Люси знала, что он помог им на острове Тенрю, что он невероятно силён, если вспомнить, как он на Великих Магических Играх уделал сразу пятерых магов, среди которых был даже мастер гильдии. И это невольно внушало уважение. Вот сейчас она сидит, думает и понимает, что не такой уж он и плохой - в конце концов, хорошие поступки значительно перевешивают дурные. А его всё равно боятся... Да что уж там, даже она его побаивается, понимая, что поступает глуповато. Конечно, чтобы узнать, каков человек, нужно узнать его получше, но... Нужно узнать его получше. Нужно узнать причину того, почему он выглядит таким уставшим. Нужно ему помочь. А почему бы и нет? Не сделает он ведь ей ничего плохого, правда? А, может, и вовсе станет тем, кто её расколдует? От такой мысли Люси бы даже немного покраснела, если бы не шерсть, а так она просто мурлыкнула, решительно спрыгивая со стола и отправляясь портить имущество Лекса. Всё же, пусть он и красавец - так уж и быть, признаемся, - но это не влияет на её решение, ведь у неё так чешутся коготочки! И вообще, ему повезло, что она - не кот. Не то бы территорию непременно бы пометила, мур-р-р... "Что за мысли, Хартфелия!" Нет, имеется в виду дом, а не сам Лексус. "А если? Всё же такой мужчина..." - от этой мысли Люси чертыхнулась. Вот тебе и март... Вот тебе и образ кошки... Почему нужно было идти собирать цветы именно весной?! — Ты что творишь? Упс. Застукали за самым важным... Да, именно, Люси чесала свои когти об ножку кресла. В гостиной. Не дотерпела... — Как я понимаю, мне лучше бежать? — с опасением спросила заклинательница, отвлекаясь от своего занятия и с ужасом смотря на злого Лексуса. — Беги! — подтвердили её опасения. И молния стукнула буквально в сантиметре от неё. "Плохо дело", - решила кошка, подумав, что найдёт себе другого принца на белом коне... Или без коня. Или коня без принца, хотя последнее ей вряд ли чем поможет... Разве что сбежать от злого Лексуса в другой город. А ещё сердце билось в её теперь маленькой тушке настолько быстро, что, казалось, сейчас выпрыгнет... М-да, злого Лекса она ещё не видела... Вроде как. Лапки сами бежали в сторону двери на выход, но она, увы, оказалась закрыта. Люси с досады зашипела, лихорадочно соображая, как можно оказаться на улице, и заодно ныряя под шкафчик, стоящий в коридоре, видимо, решив пока спрятаться. Что было самым странным, кара надвигаться не спешила... Причём упорно. Под шкафом было очень много пыли, а ещё паутина, но даже это не заставило кошку выбраться из своего убежища, ведь оказаться убитой Лексусом не хотелось. А собирался ли он вообще её убить? Хм... Нет, определённо. "Он бы не промахнулся... похоже этот зараза решил меня припугнуть", - подумала Люси, проклиная себя за свою глупость и вылезая на свет. М-да, много времени она потратила, повалявшись под шкафом, много... — Блохастая, давай сюда! Нам ж на задание! — Блохастая? — оскорбившись до глубины своей кошачьей тушки, негодующе воскликнула Хартфелия. Никакая она не блохастая! У неё нет блох! — Ну, пыльная, — пожал плечами парень, выходя в коридор и оценивающе оглядев кошку. Та, посмотрев на свою шёрстку, тяжело вздохнула - действительно, пыльная. От этого она даже недовольно сморщила носик, уж больно сильно не любила грязь и была очень даже чистоплотной. Причём как и человеком, так и кошкой. — Надеюсь, там, куда мы едем, найдётся ванная, — проговорила Люси. — Зачем тебе она? Вылижись. Ты же кошка. И под негодующее шипение Хартфелии, Лексус подхватил её за шкирку (не на руки же грязную кошку брать?) и пошёл на платформу. Через полчаса отправится нужный им поезд, так что стоит поторопиться... Нужно признаться, что её всё же помыли. В поезде. В раковине. Впрочем, это, наверное, лучше, чем вылизываться, верно?Глава 2
4 марта 2015 г., 16:09
Лексус Дреер всегда мечтал об иксиде или каком-нибудь другом домашнем животном. Ну, хотя бы потому, что у всех драгонслееров они были, а у него - нет. Да даже у Кобры была огромная змея, а вот у него, убийцы громового дракона, не было абсолютно никого! Поэтому парень решил это исправить. Вначале он попытался приручить виверну, потом волка, затем льва, но все они почему-то упорно не хотели идти на контакт и пытались откусить ему голову, отчего Лексус сильно расстраивался и делал из них себе новые шубы. Как итог, шуб было много, а домашний питомец так и не появился. В принципе, если подумать, ему и так было довольно хорошо... Ни о ком не нужно заботиться, только о себе любимом, живёшь припеваючи и не думаешь о том, мол: а не забыл ли ты, случаем, покормить своего василиска? Да, такого питомца Дреер тоже пытался завести. Не прокатило.
Увы, но в своём огромном доме Лексу было скучно в гордом одиночестве. Временами. Временами приходили разные девушки и развлекали его, но, к счастью, далеко не всегда, ибо в основном такие особы очень быстро начинали его подбешивать. А кто был бы рад тому, что каждая четвёртая так и норовила взорвать его кухню, каждая третья требовала завтрак в постель, и каждая планировала остаться жить в его доме?
А теперь вопрос: вы всему этому поверили? Зря, ибо если бы автор писал стёбный фик, то всё было бы непременно так, а так как он пытается претендовать на серьёзность, то... То ничего, скорее всего, не выйдет. Но автор искренне попытается.
Нужно признаться, что шуб из разных зверей у Лексуса всё-таки не было, ибо он так и не решился предать свою единственную, любимую, в которой ходит уже на протяжении двух лет чуть ли не каждый день. Да и, по правде говоря, питомцев он себе тоже не особо искал... До сего дня, когда он вдруг схватил Фрида и Бикса и потащил ловить себе кошку. Чем было продиктовано такое желание, парень сам до конца не знал, но, возможно, как и Гажил когда-то, он вдруг почувствовал себя неполноценным без кота и решил его добыть. Вот только все коты по Магнолии ходили какие-то не такие, облезшие, да и - о ужас! - топали они исключительно на четырёх лапах, из-за чего поиски затягивались. Но всё-таки он, как итог, нашёл то, что искал, и теперь, счастливо улыбаясь, отчего девушки вокруг укладывались штабелями у его ног, и прижимая к себе драгоценный мешок с котом, шёл домой.
Да-да, как вы поняли, автор опять начал стебаться и счастливо преувеличивать, ибо эта глава как-то не хочет писаться так, как хочется мне, но... На то она и моя глава, что живёт собственной, известной только ей жизнью.
Увы, но парень на самом деле не улыбался, ведь это было не в его характере. Он просто шёл вперёд, держа в одной руке мешок с кошкой, а другую засунув в карман своей знаменитой шубы. В основном люди его сторонились из-за мрачного взгляда и хмурого выражения на лице, но находились и такие, кто пытался ему подмигнуть и игриво улыбнуться. Что было странно, такими были как девушки, так и парни... Причём молодых людей было явное большинство, отчего Лексус невероятно злился, чуть ли не скрипя зубами, и кидал молнии направо и налево. Но народ вокруг, похоже, страдал мазохизмом...
Эх, видимо, автор действительно не в состоянии написать что-либо нормальное... Пожалуй, я закончу с этой попыткой и попрошу забыть вас о том, что вы это всё видели и читали. Этого просто не было. Вам показалось. Глюк, с кем не бывает?