ID работы: 294700

29 февраля

Гет
G
Завершён
143
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда 29 февраля Шерлок не пришел ночевать, Джон не удивился. Остаться караулить какого-то маньяка или заночевать в морге было в духе его лучшего друга. На второй день Джон начал беспокоиться, но опять вспомнив о маньяках, убийцах, сумасшедших и всех остальных преступниках в мире, решил, что ничего страшного не происходит. Главное, гению не скучно. На третий день он все же позвонил в Скотланд-Ярд - так, на всякий случай. На четвертый день - просто так, чтобы собрать информацию, - Майкрофту, который раздраженно сообщил, что он следит за выборами в России и, хотя они предсказуемы, это не отменяет необходимость уделить им время, поэтому сейчас ему не до детских игр младшего брата. 4 марта, лежа в кровати, Ватсон решил, что сам отправится на поиски своего соседа и, убедившись в правильности своего намерения, спустился в гостиную, мысленно прикидывая, с чего стоит начать. Поиски завершились как только он переступил порог. На своем обычном месте, уткнувшись в микроскоп, сидел Шерлок Холмс собственной персоной, совершенно здоровый и живой - Где ты был? - Сначала в Ирландии, а потом в Париже. - И что ты там делал? - Женился, - детектив поменял образец и кинул старый в мусорное ведро. - Шерлок, если не хочешь говорить - не говори! Джон отправился на кухню готовить завтрак в невесть откуда взявшемся раздражении. Холмс пожал плечами и подкрутил колесико прибора. «Ахх» - Шерлок! Смени наконец сигнал на телефоне, это уже не прилично! - Джон вышел из кухни с ножом в руках и зло посмотрел на соседа. - Я сменил, дважды, - «Соболезную. МХ». Шерлок закатил глаза и, иронично улыбаясь, поправил кольцо на безымянном пальце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.