ID работы: 2947023

Городские прогулки

Джен
G
Заморожен
0
автор
Le fils Montague соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серое небо.

Настройки текста
Серое небо не бывает тяжёлым. Оно мягкое, словно подушка. Оно поглощает нас целиком и полностью в свою жемчужную пучину, давая не один повод задуматься.       Я шёл по улице, похищенный этим небом, мыслями и музыкой, оторвавшись от городской суеты. Спешить было некуда, так что я спокойно бродил по серым улицам города, наслаждаясь свободой, каждым шагом. Ветер изредка трепал волосы и сдувал шарф с положенного ему места, пушистый снег плавно оседал на дорогу, тут же таял и смешивался с разъезжающейся под ногами подтаявшей снежной грязью, цвета кофе с молоком. Мелькали сутулые силуэты людей, спешащих куда-то ранним утром. Интересно, куда всё же они спешат в выходной? На работу? Но ведь, если они работают в воскресенье, то когда же они живут? Когда отдыхают с семьёй и занимаются её проблемами? Может, у них нет семьи? Зачем же они тогда работают? Чтобы обеспечивать себя? Разве есть смысл жить просто ради себя? Кого же тогда обнимать? Из-за кого проводить бессонные ночи в объятьях одиночества, и из-за кого тогда страдать? Ведь без этого человек - и не человек вовсе? А может, они спешат просто так? Просто потому, что по-другому не могут? Бывают же вредные привычки, может быть, это одна из них? Зависимость от постоянного стремления, движения к идеалу, невозможность бездействия? Не так давно встречал термин психологического расстройства, очень на это похожего, но забыл его. Не везёт с памятью, что поделать.       Память... Однако, интересное явление. Как и мысли. Интересно, откуда они берутся? Почему мы осознаём себя и можем созидать? А можем ли? Не снимся ли мы какой-нибудь бабочке? Нет, наверное, не снимся. Слишком долгий был бы сон. И слишком тяжёлый. Бедняжка бабочка скончалась бы от такого сна, не возвращаясь в свою реальность. А что если мы - как нарисованный кем-то мультфильм? Кто-то знает о нас всё, создаёт наше прошлое и будущее, мысли, чувства? Но ведь в таком случае, этот "кто-то" тоже себя осознаёт? Эффект матрёшки? От отсутствия решений этого вопроса начинала болеть голова. Наверное, раз нам не дано это знать, значит, так и должно быть. Всё равно это, скорее всего, невозможно понять нашим скудным умом. Что ж, раз мир столь сложен, не лучше ль пока отложить столь философскую необъятную тему на лучшие времена? Не заметив того, я вышел к реке. Покрытая рябью вода, разбитая местами хрупким льдом, отражает глубокое серое небо. Две крайности, столь умело дополняющие друг друга и составляющие незабываемый пейзаж, с безмятежностью и лёгким шлейфом волнения.       Куда спешат люди утром в воскресенье? На работу. В магазин. Ниоткуда и никуда. Нет! Не все! Не все забыли о том, что всё ещё живут! Они не спешат - они летят, летят, поглощённые этим серым небом, не по делам. Они летят к своей любви, к мечтам и счастью, сквозь не самую приятную погоду, сквозь серые толпы, пытающиеся в необъятном количестве впихнуться в автобус, преодолевая множество преград… - Вы что-нибудь выбрали? - устало спрашивает продавец, женщина лет сорока, кутаясь в шерстяной палантин. - Нет, увы, я никак не могу решить, что мне нужно. - пожимаю плечами, виновато улыбаясь. - А что Вы хотите? - Я? Пожалуй, я хочу выразить свою нежность и сказать, что человек для меня очень дорог. - Тогда возьмите эту. - мне протянули средних размеров аккуратную розу, приятного, не режущего глаз бледно-розового оттенка. Заплатив за цветок, я вышел из магазина, задумавшись о его предназначении и цветах вообще. Почему их так любят? Стоп. Важно ли это..? Ответ сам так и напрашивается... Что ж, пора. На встречу счастью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.