ID работы: 2947127

Единство

Гет
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть №3. Чердак

Настройки текста
      Тишина, не нагнетающая тоску, не страшащая, не напрягающая. Наоборот, приносящая с собой спокойствие, умиротворение, покой, порой необходимые каждому. Любой человек рано или поздно может устать от суеты окружающего мира, постоянного шума и беспокойства.       Странно, в доме у девушки воцарилась тишина, недоступная для людей, живущих в крупных городах, буквально переполненных автомобилями. Всеобъемлющая, ничем не испорченная – хрустальная.       Девушка медленно идет в сторону чердака, кажется, и вовсе не касаясь пола, порхая над деревянным покрытием. Словно невесомое создание, подхватываемое малейшими порывами ветра.       Тук-тук. Темноволосая слышит биение своего сердца, улавливает собственное дыхание, обычно незаметное для слуха. Хиёри всегда любила тишину, наслаждалась моментами, когда могла полностью погрузиться в нее, без остатка.       Увы, в этот раз у девушки не удалось насладиться окружающим спокойствием, так как так называемый «бог» начал хлюпать носом, вытирать сопли об рукав, а затем и вовсе искать что-то, обо что можно обтереть этот рукав. К ужасу Хиёри, юноша уже начал примеряться к золотистого цвета обоям.       – Только попробуй, – предупредила его девушка, с угрозой взглянув на него, – и я тебе голову оторву.       – О чем ты вообще? – возмутился Ято, сделав вид, что смертельно оскорблен. Юноша надеялся, что темноволосая не заметила, как секундой ранее он судорожно отдернул руку и спрятал ее за спину.       – Пошли уже, бог, – фыркнула девушка, продолжая холодно на него смотреть. – Ни стыда, ни совести, ни воспитания.       Парень сделал вид, что не услышал замечания Хиёри, однако с преувеличенно гордым видом двинулся вперед, обгоняя даже хозяйку дома. Словно юноша вдруг осознал всю важность работы, возложенной на него, чувствовал свое величие, ведь именно он способен решить проблему, с которой столкнулась темноволосая.       – Двигай булками, – буркнула девушка, врезавшись в Ято, остановившегося по непонятной причине прямо перед лестницей, ведущей на чердак.       Малоизвестный бог пропустил ее замечание мимо ушей, с неожиданной серьезностью уставился на дверь, ведущую в то помещение, где происходят странные вещи. Пронзительные голубые глаза словно буравили деревянную поверхность, отделяющую Ято и Хиёри от загадочного, таинственного помещения – чердака.       К нужной двери вела старая на вид лестница. Странно, учитывая, что дом, в котором жила девушка, казался совершенно новым, построенным всего-то несколько лет назад. Проход освещался лишь слабо мерцающей лампочкой, что только придавало большей таинственности тому, что находилось на чердаке.       Подумав, что пора действовать, Ято сорвался с места и быстро поднялся с места, на секунду замешкавшись, взялся за дверную ручку, затем повернул ее влево и с тихим поскрипыванием дверь отворилась, пропуская голубоглазого юношу. За спиной уже стояла Хиёри, донельзя взволнованная.       Чердак встретил их холодом и темнотой. Где-то впереди проглядывались какие-то картонные коробки, узелки, полные старых, уже ненужных вещей. Все это обильно покрывал слой пыли. Видимо, на чердак никто не поднимался уже несколько лет.       «Может быть, родители свалили сюда весь этот хлам, когда мы сюда въезжали?» – подумала Хиёри, с интересом оглядывая помещение и проходя дальше.       Внезапно где-то в углу раздался шорох, спустя несколько секунд одна из коробок с грохотом свалилась на пол, подняв при этом тучу пыли. Закашлявшись, Ято и Хиёри напряженно уставились туда, откуда доносился шорох. В следующий момент послышалось еле слышное хихиканье, заставившее чуть ли не кровь в жилах застыть.       Неожиданной стала и боль, вдруг пронзившая тела Хиёри и Ято. Такая, что оба согнулись чуть ли не пополам.       Даже бог не смог противостоять тому нечту, скрывающемуся в темноте. Словно тысячи средних по силе электрических разрядов пронзили все его существо.       Где-то в метре от юноши появилась полупрозрачная фигура девчушки лет двенадцати, будто сотканной из воздуха. Светлые волосы, ниспадающие на плечи, большие глаза медового цвета, мертвенно бледная кожа. Одета в длинное белое платье. Словно приведение.       – Я-ято, – протянула девчушка, хихикнув. – Вместе навеки…       Вновь раздалось девичье хихиканье, после чего призрачная фигура пропала, словно растворилась в воздухе. В тот же момент боль, сковывающая парня и девушку, пропала. Ято и Хиёри обессилено сели на пол.       – Ты это видела? – прошептал юноша, не имея сил громко говорить. Все-таки без священного орудия он был практически бессилен. Ято, когда брался за эту работу, надеялся, что ничего серьезного не будет.       – Д-да… – также тихо ответила девушка. – Кто это был? Неужели призрак? Что значили ее слова?       Удивление, интерес захлестнули девушку именно сейчас, когда, кажется, все кончилось.       – Думаю, скоро узнаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.