ID работы: 2947132

Я пьян тобой

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ме-е-е-ерлин! Протягивая как можно дольше гласный звук, Артур пытался привлечь внимание своего слуги, который, в это время, бессовестно шарил по карманам своего господина, пытаясь найти ключ от покоев этого осла. - Хватит меня лапать, Ме-е-ерлин! - громко икнув, слишком уж доброжелательно произнес Артур, словно ему это нравилось. - Болван, я вообще-то ключ ищу! Куда ты его мог засунуть? - Мерлин начинал потихоньку закипать. Больше всего его раздражал пьяный принц, который после пиров часто был в неадекватном состоянии. А так как Мерлин - его слуга, то доставка задницы Артура до королевской опочивальни - его прямая обязанность. Поиски не увенчались успехом, но Мерлин не оставлял попыток докричаться до помутневшего сознания друга и найти там хоть часть трезвого Артура, которая знает, где искать этот чертов ключ. - Артур! - пьяный взгляд принца устремился в синие глаза мага, - Подумай, хорошенько, еще раз! Где, - начал свой вопрос Мерлин, специально разделяя слова, - ключ. От. Твоей. Комнаты? Артур стоял и улыбался, как идиот, но при этом ни на секунду не прерывая зрительного контакта со слугой. - Ме-е-ерлин, я не знаю где ключ от... ик!.. комнаты, - произнес Артур, - но, ты можешь еще меня полапать, - сказал Артур и потянулся к Мерлину, но, споткнувшись о свою же ногу, упал прямо на Мерлина. Артур был не из группы легких принцев, и поэтому Мерлину было не очень комфортно находится под его телом. - Артур! Слезь с меня, сейчас же! - пытался вразумить Мерлин пьяного друга, но, Артур, подняв пьяный взор на Мерлина, произнес: - М-м-м, нравится командовать, да, Ме-е-ерлин? - его привычка растягивать этот гласный звук еще больше выводила Мерлина из себя. Разум Артура затуманился и он сам не знал, почему до сих пор лежал на своем слуге посреди коридора, не делая никаких попыток подняться. Может быть, ему было лень или им двигало что-то другое в тот момент. Мерлин. Такой беззащитный и такой желанный лежал прямо под ним. Такого шанса больше могло и не предоставиться, и поэтому Артур отдается мании сладкого риска. Мерлин же в это время пытался высвободиться из крепкого захвата сильных рук. Смысла кричать не было, так как стража тоже была в неадекватном состоянии после праздника. - Артур, пожалуйста, не надо! - Мерлин пытался вразумить друга, но все попытки не увенчались успехом. - Да ладно, Мерлин, не я один ведь этого хочу, признайся, - прошептал принц. Артур приблизился к лицу Мерлина, буравя его своим взглядом голубых глаз. Руки Мерлина он крепко держал, чтобы предотвратить попытки слуги покалечить его и, только начав приближаться к таким желанным губам, услышал: - Артур! Резко вскочив, Артур, как по команде, развернулся навстречу голосу, который доносился с конца коридора. Мерлин, при этом, вставал намного медленнее своего принца, ибо отчаянно болели спина и руки, на которых начали уже выступать синяки. "Вот же идиот!" - подумал Мерлин и обернулся, чтобы поприветствовать своего спасителя взглядом. Лучше бы Мерлин этого не делал, потому что в конце коридора стоял Утер со скрещенными на груди руками и выжидающе смотрел на главных участников этого театра абсурда. - Отец, я все... объясню.. ик!, - сказал, как можно убедительнее, Артур, жутко при этом покраснев. - А что тут объяснять? - громко проговорил Утер, - Ты чуть не раздавил бедного мальчика, упав на него. Сколько раз, Артур, тебе повторять, что если не умеешь пить - не пей. - Ваше Величество, а я ему говорил! - решил внести свою лепту Мерлин, но, встретившись с грозным взглядом принца, пожалел о том, что сказал. - Видишь, если ты отца не слушаешь, то послушал хотя бы своего слугу!, - проговорил Утер, буравя взглядом своего провинившегося пьяного сына, - А теперь я хочу, чтобы ты пошел в свою комнату и как следует проспался. Завтра у тебя трудный день и мне нужен принц, а не непонятно кто! Я ясно выразился?! - железным, не терпящим возражений, тоном сказал Утер. - Да, отец. - пробормотал Артур. Он чувствовал себя нашкодившим мальчишкой, которого сейчас поставят в угол и лишат сладкого на неделю. - Вот твой ключ, растяпа, - кинув предмет в сторону слуги, а не принца, сказал Утер, - я как раз шел, чтобы отдать его тебе. А теперь, живо спать! Мерлин, я надеюсь, что ты проследишь за ним. Снова встретившись с грозным взглядом Артура, Мерлин пролепетал: - Да, Ваше Величество! - Вот и славно, - развернувшись, король скрылся за поворотом, твердым шагом направляясь в свои покои. В полнейшей тишине, Мерлин подошел к двери и открыл ее, при этом чувствуя на себе испепеляющий взгляд Пендрагона-младшего. Зайдя в комнату первым, Мерлин начал выполнять привычные обязанности слуги - зажег свечи, расправил кровать, подготовил одежду принца ко сну. Все это время Артур стоял у двери и наблюдал за действиями слуги взглядом надзирателя, очень недовольного надзирателя с ледяным взором. Мерлин же, в свою очередь, почувствовал явный холод на спине, но списал это на блуждающий по комнате вечерний ветерок. Закончив основные приготовления ко сну, Мерлин подошел к Артуру чуть ближе, держа в чуть дрожащих руках белоснежную ночную рубашку принца. Артур, все с тем же ничего не выражающим лицом, вытянул руки вперед и позволил Мерлину одеть себя. Все это происходило в полнейшей тишине, прерываемой только карканьем одинокой вороны за окном. - А вы, кажется, даже протрезвели, сир. - пытаясь скрасить неловкое молчание, проговорил Мерлин. Артур ответил ему взглядом, который явно не предвещал ничего хорошего. Похоже, завтра Мерлин из конюшни не выйдет ни на минуту, но ведь принц сам виноват в этой неприятной ситуации. Артур разместился на кровати, блаженно вздыхая, ощущая всю прелесть прохладной постели. Мерлин, закатив на долю секунды глаза от такого публичного "смотри, я сейчас буду спать, а тебе еще работать и работать", подошел к тумбе с обыденной целью затушить свечу, дабы принцу в глаза не светило, как вдруг его планам помешала сильная рука, которая, особо не церемонясь, потянула его в сторону кровати, укладывая его слишком уж близко с таким горячим телом принца. Сердце мага бешено застучало от одного осознания того, что сейчас собственно произошло, но, когда принц обнял его одной рукой и прижал к себе, стало так спокойно и уютно, что Мерлин выкинул из головы все свои дурные мысли и расслабился. - А ты ведь даже не пытаешься вырваться, - отметил Артур вслух. - Видимо, сир, Вы до сих пор пьяны, - проговорил Мерлин куда-то принцу в шею. - Я пьян тобой, - произнес Артур и, укрыв себя и слугу одеялом, провалился в сон, при этом прижимая к себе теплое, сопящее тело юного мага. Моргана не смогла больше сдерживать рвущуюся радость наружу при виде парочки, которая лежала в обнимку на кровати принца, поэтому, ликуя про себя, она покинула покои принца, и, улыбнувшись, поспешила к Утеру, чтобы предотвратить все попытки короля явится в опочивальню Артура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.