ID работы: 2947313

Укрытие

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Julietta_Char бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлые тучи плотно нависли над пустошью. Остатки заходящего солнца, пробиваясь сквозь грозовой щит, окрашивали небо в ярко-алый цвет. Кое-где вдалеке уже поблёскивала молния. Крупная зеркальная капля, первой достигшая земли, упала прямо под лапки чумазого рыжего котёнка, торопливо бегущего домой. Как он оказался так далеко от своих братьев, давно нежившихся у тёплого домашнего очага, стоит спросить у мелкого бесцветного мотылька, который увлёк малыша за собой. Стряхивая с усов брызги, он тщетно старался найти безопасное место для укрытия. Капли воды падали всё чаще и уже успели намочить крохе хвостик, напоминающий жёлтую свечу на фоне тёмной землистой дороги. Вокруг были только низкие ветвистые кусты, не способные скрыть беднягу от назревающей бури, и дом – старый заброшенный дом, возле которого никто никогда не ходил. Его крыша тянулась высоко к небу и почти касалась тяжёлых низких туч. Кое-где на окнах чудом сохранились ставни. Там, где их не было, окна были полностью забиты досками. Мама всегда говорила котятам, что не следует играть рядом с этим страшным местом. «Вот только сейчас не до послушания», - решил малыш и твёрдо направился к зданию. Дверь в заброшенном строении была заколочена. Точнее, проём, в котором должна быть дверь, был криво заколочен старыми досками так, что внизу, над самым порогом, оставался небольшой проход. Немного помедлив, котёнок вгляделся в тёмную пустоту дома. Крошечные зрачки в его янтарных глазках расширились от напряжения. «Не так уж здесь и страшно», - неуверенно подумал он и, уже поднимая лапку, чтобы ступить на порог, услышал оглушительный грохот из-за спины. Раскатистый звук заставил малыша высоко подпрыгнуть и, молнией влетев в дом и преодолев прихожую, забиться в пыльный угол под каким-то старым комодом. Отсюда звуки воды, обрушившиеся на землю, были не так слышны. Постепенно рыжий дрожащий комочек стал успокаиваться. Измотанный за долгий день игрой, увлёкшей его в такую даль, он прикрыл глазки и задремал. Казалось, что теперь он в безопасности и, как только прекратится ливень, он сможет отправиться домой, чтобы прижаться к тёплой маминой шубке. Проснулся котёнок от очередного раската грома, заставившего вздрогнуть весь дом. Маленькие огоньки кошачьих глаз сверкнули, и из-под комода вынырнула смешная, обмотанная паутиной мордочка. Отряхнув с себя пыль и несколько раз чихнув, кроха внимательно огляделся. Кроме огромных клубков пыли и множества паутины, в комнатах было много высоких холмов, накрытых грязной тяжёлой тканью. Оказалось, что об неё очень удобно точить коготки. Сладко потянувшись, малыш решил внимательно исследовать дом. Настороженно пригибаясь от каждого удара грома, он стал тщательно изучать каждый угол. Поймав нескольких аппетитных паучков, он с довольным хрустом наполнил урчащий животик. Теперь силы были восстановлены, а на душе стало веселее. С одного из серых холмов свисал забавный шнурок, который покачнулся, задетый рыжим хвостиком. «Игрушка!» - мелькнуло в маленькой головке, и малыш с азартом стал скакать вокруг холма, то там, то здесь цепляя шнурок когтями. В какой-то момент он крепко зацепился за ткань и, сильно потянув её лапкой, потерял равновесие. Большая груда тряпья шумно рухнула рядом с ним. Перепуганный разбойник кувыркнулся через голову, больно шлёпнулся боком о пол и с шипением отскочил от серой кучи. Притаившись за соседним холмом, он внимательно вглядывался в поднявшееся облако пыли. Неожиданно прямо из облака выплыл странный красноватый огонёк. Мягко пульсирующее свечение настолько захватило котёнка, что тот не мог оторвать от него взгляда. Держась невысоко над полом, огонёк плавно двинулся к лестнице. Влекомый этой странной штукой, рыжий смельчак поднялся вверх по лестнице и вошёл в какую-то комнату. Тут огонёк потускнел и вскоре погас, оставив после себя лёгкую дымку. Кроха подошёл ближе, втянул носом резкий неприятный запах дыма и, поморщившись, чихнул. Вдруг из глубины комнаты послышались тихие, едва различимые звуки. Кажется, они напоминали плач человеческого ребёнка. Насторожившись, пушистик огляделся: комната была немного меньше, чем та, что внизу. Она так же была обставлена разной высоты серыми холмиками. И только один, в самом дальнем углу, отличался от остальных. Он словно излучал слабое свечение и слегка покачивался. Мягко ступая, герой подошёл ближе и осторожно выглянул из-за последнего, отделявшего от ребёнка холма. Он знал, как развеселить человека - стоит только подойти, и тот сразу успокоится. А тогда обязательно приласкает, может даже поиграть с тобой или угостить чем-нибудь вкусненьким. Только странный покачивающийся холмик не был похож на обычного человеческого ребёнка – он был совсем прозрачным, а оттуда, где должны были быть глаза, текли белые как молоко слёзы. Острые плечи покрывала длинная, скрывающая руки накидка. Он сидел в своём углу и тихо протяжно всхлипывал. Набравшись смелости, котёнок сделал пару шагов к тому, что принял за человека. Чтобы обратить на себя внимание незнакомца, он робко мяукнул. Существо, похожее на ребёнка, замерло, его пустые глазницы уставились на малыша. Пару секунд они недвижимо смотрели друг на друга. Но уже через мгновение человек упал на живот, а из-под накидки показались кривые пальцы, измазанные какой-то липкой гадостью. Готовясь к игре, глупый кроха прижал ушки и прильнул к полу. Быстро перебирая руками и неестественно выворачивая голову, существо подползло к малышу. То, что оно совсем не собиралось играть, котёнок понял только тогда, когда страшная пасть клацнула гнилыми зубами прямо перед его мордочкой. Рыжие лапки отпружинили в сторону и перекинули крошечного хозяина в угол, где ранее сидела тварь, похожая на человека. Нежными подушечками он ощутил под собой жёсткий липкий мех. Глянув вниз, он с ужасом понял, что это были растерзанные крысы. Существо перекинуло ноги через голову и вывернулось так, что вновь оказалось «лицом к лицу» с перепуганным котёнком. Пушистая шерсть стала дыбом, а лапка малыша рефлекторно ударила призрака по носу, оцарапав прозрачную кожу. Тварь хрипло заныла, дав котёнку возможность выскочить из засады, избегая цепких пальцев, готовых его схватить. Он прошмыгнул в коридор и в панике поспешил к лестнице. Короткие лапки быстро перебирали ступеньки, а где-то сзади пронзительно выла тварь, выползающая из комнаты. Забившись в уже знакомый уголок под комодом, малыш дрожал и в ужасе слушал, как голодное существо спускается за ним вниз. Оглядываясь по сторонам в поисках более надёжного укрытия, кроха заметил тёплый лучик утреннего солнца, попадающий в щель между досками заколоченного дверного проёма, ведущего наружу. Буря закончилась! На улице больше не опасно! Вот только призрак приближался с огромной скоростью, а котёнок был слишком мал, чтобы преодолеть такое большое расстояние раньше, чем тварь достигнет цели. Тут внимание малыша привлёк знакомый красноватый огонёк, зависший напротив комода. «Он указывает ему на моё убежище!» - понял кроха и затрясся ещё сильнее. Надо было что-то делать. Существо подползало всё ближе, огонёк разгорался всё ярче. А в рыжей головке зрел нехитрый план. Надо только правильно выбрать момент. Подобравшись вплотную к укрытию своей добычи, призрак хрипя запустил руку под комод. В ту же самую секунду котёнок выпрыгнул, ударил лапкой по раскалённому огоньку, который, отскочив, угодил прямо в искажённую яростью морду твари. Дом заполнил пронзительный вопль обожжённого существа. Не теряя времени, котёнок устремился к выходу. Выбравшись под открытое небо, повзрослевший за ночь котёнок со всех лап нёсся домой. Испытав ужас этой дождливой ночи, он понимал только одно: больше никогда он не полезет в старое здание и никогда не подойдёт к незнакомому человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.