Пролог
28 февраля 2015 г., 16:59
POV Китнисс
Лунный свет освещает мою тёмную комнату. Не хочу. Не хочу ничего видеть.
Не хочу существовать в этом мире.
Я здесь чужая.
Отворачиваюсь от окна. Зажмуриваю глаза и зарываюсь с головой в постель, судорожно хватаясь за одеяло. Плечи сотрясаются от рыданий, которые я всё это время безуспешно пыталась сдержать. Резко поднявшись на ноги, я с воплем срываю одеяло и кидаю его под ноги.
Оглядываюсь по сторонам, сжимаю руки в кулаки.
Чтобы ещё такое бросить?
Хватаю подушки и кидаю их в зеркало. Оттуда на меня смотрит совершенно не знакомая мне девушка, с бледным лицом и спутывавшимися волосами. Рыдая, она глядит на меня злым взглядом. Эти глаза приводят меня в бешенство. Мы обе устремляемся друг к другу, выставив руки вперёд и врезаемся в зеркало. Как и ожидалось (а вернее не ожидалось), зеркало рассыпается кучей маленьких осколков по ковру.
Они отражают лунный свет.
Красиво.
Омерзительно.
Из горла вырывается очередной крик.
Ненавижу!
Ухватившись за края комода, я, с очередным воплем, резко вытаскиваю все ящики и разбрасываю их содержимое. При этом я кружусь, пиная и швыряя всё, что попадается мне по пути.
Ненавижу!
Тут я вижу маленький, серебряный кулончик, валяющийся под кроватью. Этот кулон на серебряной цепочке подарил мне он.
Из глаз начинают литься слёзы, застилающие мне обзор.
Ничего не вижу.
Быстро вытираю лицо рукавом кофты и смотрю в потолок. Почему?
- Ненавижу тебя! – кричу изо всех сил, - ненавижу, слышишь?!
Я подбегаю к окну и срываю голубые шторы. Тяну до тех пор, пока карниз не рухнет на пол.
Я продолжаю крушить комнату и даже не замечаю, как открывается дверь.
Сильные мужские руки обхватывают меня за талию и пригвождают к месту.
Не отдавая себе отчёта в своих действиях, я начинаю орать и лягаться.
- Пусти меня! – я пытаюсь пнуть его, но промахиваюсь.
- Перестань, - тихо шепчет он мне на ухо, даже не собираясь отпускать меня.
Я прекрасно слышу его, но делаю вид, что не слышу. Или мне просто плевать. Я пытаюсь вырваться, но он только сильнее прижимает меня к себе. Я царапаю его руки своими ногтями. Никакой реакции.
Паника.
Она захватывает меня новой волной, я уже не понимаю, что происходит, и кто держит меня.
Перед глазами всё плывёт. Я слышу душераздирающий крик и не сразу понимаю, что это я кричу.
- Не трогай меня!
Не трогай меня. Пожалуйста, ну, пожалуйста. Пусти.
Он отпускает меня.
Он понял.
Я отшатываюсь от него, как от огня.
Забиваюсь в угол комнаты, как маленькая напуганная девочка. Хотя, так оно по сути и есть.
Картинка перед глазами меняется.
Я в другой комнате. С ним.
Нет. Не с ним.
Там кто-то другой. Не могу понять.
Мне страшно.
Воспоминания.
Чувствую шорох возле себя и поднимаю взгляд.
Он сел рядом на корточки. Не дотрагивается. Понимает.
Ненавижу его.
Люблю его.
Ненавижу.
Я запускаю руки в волосы и покачиваюсь из стороны в сторону.
Сумасшедшая. Или похожа на неё.
Я запуталась.
- Тшш… - слышу его шёпот. – Всё хорошо.
Усмехаюсь про себя.
Врёт.
- Ненавижу тебя, - шепчу я в ответ. – Ненавижу себя.
Вокруг меня снова стена. Эта глупая оболочка, отталкивающая его.
Он понимает
Он терпит.
Ждёт.
- Не говори так, - тихо говорит он и протягивает ко мне руку. Неуверенность.
Вспоминает.
Рука замирает в воздухе, так и не найдя цели.
Вижу боль в его глазах.
Зачем ему я?
- Китнисс, - снова шёпот, - успокойся, слышишь? Всё хорошо. Это я, да?
Я киваю. Это скорее вышло на автомате, чем от понимания происходящего.
- Так впусти же меня, Китнисс…