ID работы: 2947398

Тихие мысли.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Imadine Dragons - Gold

Настройки текста
Смотрю я тихо сквозь окно, И медленно, не слышно умираю. Но жаль, об этом никто и знать не знает. На сколько же банально всемирное дерьмо. Дано уж шлюхами стали многие дамы, И жизнь свою мы видим в свете драмы. Давно привыкли к шуму мы, На столько, что не слышим слов. И медленно из вида исчезает Тонкая нить и фантазия снов. Просили меня описать, что я вижу, А смысл? Вам всё равно не понять. А я всё там же сижу, Зачем мне мечты догонять? Зачем мне вообще куда-то бежать? Вижу я серую улицу, Серых людей и дома. А вот тётка идёт, похожа на курицу, Все люди похожи на книжек тома. Но мне это не нравится, Сыт я по горло гнилью всей этой, Надоело ходить с маской надетой. Мне проще другое представить, мне проще другим представиться. Что же представить? Представлю я поле, летнее утро, прохладу, Пожалуй для счастья только это и надо. Как думаете, проще ли мир идеальный составить? А вон, тихий мальчик, сидит и страдает, Мать он свою всегда вспоминает. И даже в мечты гнусные мысли влезают, И тихой горечью всё заполняют. Вернёмся к мальчишке, Почему он не рад? Просто он вспомнил, как ходил с отцом на парад. Да только в мире мы всего лишь жалкие фишки. Помнит тот мальчик, Как с бабушкой собирал он огромные шишки. Нашёл он тогда в траве колокольчик, Нашёл он ручку от сломанной чашки. Подумал тогда, откуда же это? Может быть нужно кому то вернуть? Да только не знал, Что только что чьё то потерянное детство поднял. Многие люди просто забыли, Что детьми как бы все из нас были. Всё, надоело об этом мне думать. Может быть, что то другое придумать? Зима. Раннее-раннее утро. Где то писатель уснул, а в руке так и осталось перо. Яркое солнце, и запах блинов, Слышен вдали шум голосов. А теперь уж весна, тёплое солнце. На девочке лёгкое платьице. Ветер свистит, и птицы щебечут, Где то слышны дедушки речи. А может махнём в античную Грецию? Разве так сложно? Увидим богов, увидим Олимп. Победим мантикору и циклопа сразим. Может быть в Хогвартс слетаем? С лучшими в квиддич сыграем! Посмотрим пейзаж из поезда окон, Услышим вдали лошади топот. Поднимемся мы в высоту, какую свет не видал! Может там тоже великие вещи строил Дедал? У каждого будет по единорогу, Проложим мы в космос дорогу. Зажжём мы полсотни бенгальских огней, Откроем сознанья десятки дверей. Сотню шаров мы в небо отпустим! И знаете что? Мы ничего не упустим! А теперь давайте по-честному, Не попасть мне к миру заветному. Ведь всё по прежнему серое, А небо безжизненно белое. Я всё так же смотрю сквозь окно, О мире идеальном мечтая, Тише и тише мир покидая. Какая ирония...Всю жизнь мне видеть это дерьмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.