ID работы: 2947409

Мы изменники все без исключения

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
167 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 218 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 11. Дорнийцы и предсказания.

Настройки текста
      Утро на удивление выдалось пасмурным и холодным, учитывая, что ранее стояла невыносимая жара. Десница короля сидел в своей опочивальне и завтракал всеми этими богатыми яствами, что принесли слуги. Еда была исключительно из Простора. Даже вино. Сир Бринден отправил в рот спелый и вкусный персик, который ранее так расхваливал король Ренли. Что ж, плод действительно был сладок. Мужчина причмокнул губы салфеткой и, залпом осушив кубок с водой, вышел из опочивальни. В коридоре было людно. Северяне и Речные лорды с жаром обсуждали завтрашний пир и сегодняшний приезд дорнийцев. Где-то в конце коридора замаячила рыжая макушка Эдмара. Бринден направился к племяннику. - Предвкушаешь свадьбу? – усмехнулся Бринден, хлопнув Эдмара по плечу. - И тебе доброе утро, дядя, - фыркнул Эдмар. Он уже третий день ноет, что его женят без его ведома. Зато лорд Карстарк светится как солнце на собственном гербе. Рикард сразу же принял предложение Робба женить Эдмара на Элис. - Тебе стоило поблагодарить Робба за такое предложение, - заметил Бринден. Лицо Эдмара при упоминании племянника скривилось. - Учитывая, что ты был в ответе за Цареубийцу. - Я мог бы за это переплыть озеро, поймать кракена, убить Иного, в конце концов! Но никак не жениться. Сир Бринден тяжело вздохнул. - Слушай меня, ты Верховный лорд Трезубца, Хранитель Речных Земель и тебе нужен наследник. Мы поедем отбивать Север у железнорожденных, и нам нужна армия Речных земель. После возьмем Винтерфелл, где ты сосватаешься с леди Элис. Говорят, она красотка. Эдмар фыркнул: - Говорят. Может она уродина, кто знает. Северянки не отличаются особой красотой. Бринден еле сдержался, как бы не закатить глаза. - Ты видел леди Сансу? Она уродина? Эдмар усмехнулся, выпячивая грудь: - Она моя племянница. Она унаследовала мою красоту. Как и Робб. В них нет ни капли от Неда. - Иногда я удивляюсь, а тебя случаем не подменяли в колыбели? Вдруг мой настоящий племянник живет в какой-то крестьянской семье. Эдмар покраснел и, хотел было что-то сказать в свою защиту, как Бринден, покачивая головой, пошел к Главному входу в Красный Замок к Роббу, который захотел встречать дорнийцев лично. Робб. Совсем еще юноша. Влюбился в жену короля Ренли. Это погубит их обоих, если он и дальше будет вести себя как влюбленный мальчишка. На счет Ренли ходило много слухов, будто бы он делит ложе то со своим гвардейцем, то с конюхом, то с оруженосцем. Если это правда, то понятно, почему его королева так ищет внимания со стороны Робба. Но скорее всего все эти слухи просто утка. А королева Маргери просто хочет поразвлечься с Роббом, а когда наиграется, бросит его с разбитым сердцем, как и все женщины. Бринден не мог такое допустить. Поэтому он контролировал все шаги своего короля и предотвращал его легкомысленные порывы побежать к королеве Маргери за «утешениями». Пару раз Робб под предлогом прогуляться хотел сбежать от его пристального внимания, но Бринден каждый раз говорил, что она замужем и, скорее всего, носит дитя Ренли в своем чреве. Как только Робб слышал имя Ренли, он начинал злиться. А если он злится, то пускай выносит голову Бриндену, чем кому-то еще. Он десница и он обязан держать под контролем влечение короля. Бринден даже предлагал Роббу сходить в бордель, на что тот только отмахнулся. Талли спустился вниз и прошел по длинному коридору. Навстречу ему шли слуги, которые несли на руках чистые полотенца. Пару раз он наткнулся на рыцарей Станниса, но самого Баратеона не было видно. Подходя к воротам, Бринден заметил, как Робб тихонько переговаривается с лордом Рикардом. Кажется, они стали лучшими друзьями. Ну конечно, он скоро породнится со своим королем. Предел мечтаний. Рядом с ними стоял Русе Болтон. Бринден не доверял этому человеку, но что поделаешь, если он вассал твоего короля. И тут неожиданно к Бриндену подскочил Серый Ветер. Рыцарь засмеялся, когда лютоволк начал обнюхивать его карманы, надеясь, что там припрятаны сладости. - Сир, - на его смех обернулся лорд Русе. Бринден почесал за ухо лютоволка короля. - Милорды, Ваше Величество, - Бринден поклонился. - Сир Бринден, - ответил Робб. По его лицу было видно, что он чем-то недоволен. – Серый Ветер, хватит докучать сиру. Лютоволк поджал уши и послушно встал рядом со своим хозяином. Бринден посмотрел на улицу и заметил, как из проулка появились всадники-дорнийцы во главе с сиром Гарланом, который встречал гостей за городом. Гости спешились с коней и Робб вышел вперед. - Милорды. Миледи, - заговорил Робб голосом настоящего короля. – Позвольте представиться… - Робб Старк из Винтерфелла, - перебил его какой-то дорниец. Мужчина был высок и статен, темноволос и смуглолиц, как и все дорнийцы. Бринден заметил, что на поясе у него валирийский кинжал в виде змеи. Принц Оберин. – Даже в Дорне говорят про Вашу смелость и кровожадность. Хотя я представлял Вас совсем иначе. Робб усмехнулся: - Прошу простить меня, что не оправдал Ваши ожидания. - Что Вы, Ваше Величество, - принц Оберин улыбнулся. – Если это Вы убили великого Тайвина Ланнистера, то Вам не стоит извиняться. Оберин Мартелл, – Мартелл протянул ему руку. Бринден хотел было сказать Роббу, что не стоить жать Красному Змею руку, но во время прикусил язык. Не будет же принц Оберин убивать Робба. Что за глупые мысли, Бринден. Успокойся, твоему королю не грозит опасность, покуда рядом Серый Ветер. - Где же король Ренли? – принц Оберин оглянулся по сторонам, надеясь увидеть Ренли. - Король Ренли уехал в Блошиный Конец, - Робб небрежно улыбнулся. – Он занимается благотворительностью. Брови принца Оберина взмыли вверх: - Вот как, а я-то думал, что он будет ждать нас здесь. Что ж, по крайней мере, у нас будет время посетить бордель. Мартелл хотел было уйти, но Робб остановил его: - Мы могли бы поговорить, милорд. - Мы только что с дороги, Ваше Величество. С Вашего позволения, мы хотели бы немножко отдохнуть. - Да, конечно, - утвердительно кивнул Робб. – Но завтра состоится пир, а после мы уедем. Принц Оберин прикусил губу, размышляя о чем-то своем. - Если это не займет много времени, - согласился Оберин.

***

Бринден налил вина принцу Оберину и Роббу. Сам он не любил выпивать. Нужно сохранять ясность ума и трезвость мысли. Бринден сел рядом со своим королем и внимательно начал изучать принца. В народе Мартелла прозвали Красным Змеем. Все его противники, которых он побеждал, умирали после при загадочных обстоятельствах, будучи здоровыми и сильными. Поговаривали, что он смазывает свое копье ядом. Но слухи и есть слухи, а Бринден скептически относился ко всем этим россказням. Он верил в факты. И факты говорили ему, что принц Оберин опасен, но не для Старков. - Принц Доран разорвал помолвку Тристана и Мирцеллы, - начал Робб, пригубив вино. – Я мог бы предложить ему Сансу в качестве невесты для Тристана. Принц Оберин улыбнулся, делая глоток из кубка. Бринден внимательно следил за каждым его движением. - Наши Дома считают здесь дикими и не приемлемыми, - произнес принц Оберин, поставив кубок на стол. – Помнится только Дорн и Север добровольно преклонили колени перед Таргариенами, в то время как все остальные воевали и погибали. И Вы хотите объединить наши семьи путем брачного договора. Вы хотите, чтобы Дорн дал вам свои копья против островитян? – Робб хотел было ответить, но Красный Змей не дал ему это сделать. – Мы согласны сосватать Тристана с вашей сестрой, но Дорн не отдаст Вам то, что Вы хотите. - Я отправил вашему брату письмо, где говорилось об условиях выгодного договора для обеих сторон. И это его ответ? Он отверг мое предложение? - Да, - пожал плечами Мартелл. – Мой брат попросил передать Вам, что мы не участвуем в воинах. Робб откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул. Бринден посчитал поведение принца Дорана нахальным. Он должен был прислать письмо о своем отказе, а не дразнить короля своим пренебрежением. Хотя в чем-то Бринден был согласен с принцем Дораном. Мартелл защищает свой народ, не участвуя в чужих битвах. Это им нужна дополнительная армия, а не Дорну. Они готовы принять Сансу, но не готовы отдать за нее жизни своих людей. - Не воспринимайте это как оскорбление, Ваше Величество, - тем временем продолжил Оберин. – Я бы принял Ваше предложение и с удовольствием бы помог, но решения принимаю не я, а мой брат. - Робб понимающе кивнул. – Боги бывают милостивы. - О чем это Вы, милорд? – не понял Бринден. Принц Оберин загадочно улыбнулся: - Если бы Боги были жестоки, они сделали бы меня старшим сыном, а Дорана – младшим. Я в отличие от него кровожаден. И давно бы утопил Семь Королевств в крови и муках. Что правда, то правда. - Значит, мне не стоит рассчитывать на Дорн, - Робб прикусил губу, внимательно изучая принца Оберина. - Приношу Вам свои извинения, Ваше Величество, - принц встал. – Теперь прошу простить меня, мне надо отдохнуть. Робб кивнул и принц Оберин вышел из комнаты. Сир Бринден тяжелым взглядом прожег дверь, за которой скрылся Мартелл. - Нам хватит нашей армии, Ваше Величество, - ободряющее произнес Бринден. - Надеюсь, - устало протер глаза Робб. Бринден положил ему руку на плечо и сжал ее. - Мы победим, Робб, - твердым голосом сказал Бринден. Он верил, что дело Робба не прогорит. – Тебе следует отдохнуть, чувствую завтра будет тяжелый день. Мартеллы и Тиреллы в одном замке. Скоро начнется представление, которое мы вряд ли забудем. Робб вымученно улыбнулся и Бринден вышел, оставив короля отдыхать. Талли пошел искать Кэт, чтобы обрадовать ее, что Санса останется с ней. Хоть кому-то от этого несостоявшегося договора будет весело. Поднимаясь наверх по мраморным ступеням, Бринден заметил Красную Жрицу Станниса. Ведьма, по-другому ее назвать у Бриндена язык не поворачивался, подошла к нему. По спине десницы пробежал холодок, когда она достаточно близко приблизилась к нему. От нее веяло… Смертью. Бринден был уверен, что будь у Неведомого помощники, они выглядели бы примерно как эта ведьма. - Сир, - промурлыкала ведьма, улыбаясь ему. – Как я рада, что встретила Вас. Сир Бринден сдержанно кивнул. Как же ее присутствие терпит Станнис? - Что-то хотели? – он специально не обращался к ней «миледи», ибо эта женщина даже не леди, а обычная ведьма, по приказу которой сожгли септу в Драконьем Камне и людей. Бринден нахмурился, вспомнив слова сира Давоса, что эта ведьма «пожертвовала» людей какому-то ложному Богу. Станнис окончательно потерял голову и стал фанатиком Красного Бога, раз позволил этой женщине сжигать собственных вассалов заживо. - Я Вам не нравлюсь, - ее красные глаза прожигали его насквозь. Седьмое пекло! Да я без ума от Вас. Конечно, не нравитесь! Кому понравится женщина, сжигающая людей заживо. - Эти люди поклонялись ложным Богам, - словно прочитав его мысли, сказала красная ведьма. Сердце Бриндена пропустило пару ударов. Неужто она читает мысли? Она внимательно смотрела на него. – Сегодня я видела в огне, как одичалые прорвались за Стену и уничтожили Ночной Дозор. – Она погладила его по щеке. От ее прикосновения, ноги Бриндена чуть не подкосились. – Но видела я и другое, как Робб Старк низвергнет эту угрозу. Король Зимы победит, если успеет на зов Джона Сноу. Джон Сноу? - Но Король Зимы падет, когда уйдет за Стену за своим братом, - продолжала красная ведьма. Падет? Что за бредни, она тут говорит? Слова ведьмы казались Бриндену абсурдными. - Начнется игра, - зрачки ведьмы расширись и Бриндену стало не по себе. Он захотел было уйти, но Красная Жрица крепко вцепилась ему в руку. – Роза падет и волк завоет… кровью, - казалось, ведьма и сама не знает, что несет. Бринден с силой выдернул руку и поспешил уйти от этой сумасшедшей подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.