ID работы: 2947409

Мы изменники все без исключения

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
167 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 218 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 15. Ежовый рыцарь.

Настройки текста
Грозовые облака настигли рыцарей по дороге в Долину Аррен. Лошадь Пека захворала по пути, поэтому рыцарь значительно отстал от своих путников. Пек, тяжело дыша, еле пробирался сквозь ветки деревьев и заросли терновника. И вот Пек, устав, облокотился о большое раскидистое дерево, в который раз проклиная лошадь и Мизинца. Сир Бринден послал его на поиски этого хитрого лицедея, чтобы тот ответил за государственный переворот. Его сопровождали именитые рыцари Речных Земель, но к своему грустью, Пек понимал, что это он сопровождал их. Был их слугой. Пек не слыл великим рыцарем, как Цареубийца или Рыцарь Цветов, у него не было ни известного имени, ни земель, но именно его отправили на такое важное задание вместе с другими. Он был обычным межевым рыцарем на службе у лорда Уода. Так случилось, что год назад его заприметил Черная Рыба, возложив на него большие надежды, сделав его своим учеником. Он учил его всем приемам борьбы, которые знал сам. И Пек не хотел разочаровывать своего наставника. Хотя он предполагал, что его отправили так далеко за то, что он весь день развлекался с трубой, забытой кем-то из музыкантов на пиру. Он хотел лишь развеселить этой трубой унылых людей. Тем не менее, Пек надеялся найти Мизинца и привести его к королю. Оглянувшись, Пек расстроился. Он не хотел признавать, что заблудился. Ветка, лежащая на земле, была чересчур знакома рыцарю. И те деревья, хотя в лесу все деревья одинаковы. Кажется, он проходил этот путь, причем несколько раз. Пек застонал, заметив на земле множество следов своих сапог. Он впал бы в отчаянье, если бы не услышал где-то поблизости голоса. Рыцарь, внимательно прислушиваясь, в слепую пошел через густые заросли колючего терновника. Голоса были незнакомы Пеку, поэтому он целесообразно достал меч из ножен. Вдруг, это солдаты Ланнистеров. Обладателей голосов он не видел. Казалось, он шел за голосами несколько часов. Рука ныла из-за тяжести меча и щита, ноги болели от долгой ходьбы по неровной земле, кое-где заросшей кочками, а москиты кусали лицо и шею. Голоса стали слышны чуть громче. Кажется, они остановились. Пек сел на корточки, стараясь максимально не шуметь. - Так вы хотите моей помощи? – голос был хрипловат и басист. Пек мог поклясться, что обладатель такого голоса огромен и силен. - А я разве не говорил, что без вашей помощи, я с этим один не справлюсь, - второй человек говорил с елейными нотками, можно даже сказать, он подлизывался к своему собеседнику. - Вы ввязываетесь в опасную авантюру и меня хотите во все это втянуть, - громадина, так его про себя назвал Пек, встревожился. - Это игра, - усмехнулся второй. – Мы все фигуры в руках более опытных игроков. Но поверьте, стоит посмотреть выше, и мы можем стать игроками. Громадина недоверчиво фыркнул. Ноги Пека затекли. Где-то рядом послышался странный звук. Пек посмотрел влево и чуть не охнул, заметив змею. Сердце рыцаря упало где-то вниз, а тело задрожало от страха. Если эта змея его укусит – он умрет. А если он попытается убить ее – он выдаст себя этим двум людям. - Это не игра, лорд Бейлиш, это измена, - Пек открыл рот от удивления. Он ослышался или там за большим деревом стоит и вправду Мизинец? Пек на минуту даже забыл о змее, которая вдруг обвилась холодным обручем вокруг его щиколотки. – Вы хотите уничтожить новую власть. - Скажем так, король Ренли не достоин сидеть на Железном Троне. Пек зажмурился и дрожащей рукой осторожно достал из пояса кинжал. - И кто же достоин? Вы? – Громадина громко засмеялся. Пек быстрым движением провел острым лезвием по телу змеи. Он вздохнул с облегчением, когда змея ослабила хватку. - Я ценю то, что имею, - Пек прям нутром чуял, что Мизинец улыбался. - А, по-моему, не цените, раз хотите пойти на такой опасный шаг. Душа Пека запела и затанцевала. Он нашел Мизинца. Да еще и разузнал, что тот собирается свергнуть короля Ренли. Сир Бринден будет доволен Пеком. А матушка возгордится таким храбрым сыном. Отец, обычный пахарь, будет всем рассказывать, что его сын нашел неуловимого Мизинца и спас самого правящего короля Ренли. Лили, красавица Лили, девушка с его деревни, наконец, улыбнется Пеку и обратит на него внимание. И сам король Ренли будет ему благодарен. Он сделает его лордом. Тогда Пек превратится из ежового рыцаря в настоящего лорда с соответствующим титулом, замком и землей. И никто не будет смеяться над ним. - Будем честны, Ренли не протянет на Железном Троне и месяца, - Мизинец уговаривал громадину. – Его свергнут. Рано или поздно. Так почему бы нам это не сделать. Вместе мы сместим его. Никто даже не узнает о нашем участии в этом заговоре. Я знаю, - Пек должен не шуметь, чтобы потом и дальше следить за Мизинцем. - И что дальше? Что будет с королевством, если Ренли падет? - Мой друг, вы воссядете на Железный Трон и станете править Семью Королевствами, - Мизинец умеет убеждать людей, но Пек бы на такое не повелся. - Я? – удивился громадина. - Именно. А я стану вашим десницей. Пек на месте громадины убил бы Мизинца. Неужто он и вправду думает, что Бейлиш позволит ему стать королем? - Хм, и для этого нужно свергнуть Ренли? А как же Станнис и мальчишка Старк? Мизинец тихо засмеялся: - Мы уберем Станниса так же как и Ренли. А Старк будет сидеть на своем Севере. К тому времени, когда он узнает о смене власти, у нас будет огромная армия. - А королева Маргери и ее семья? - Лорд Мейс всегда мечтал сделать свою дочь королевой. Он пойдет на многое. Пек нахмурился, крепче сжимая эфес меча. Он не допустит, чтобы убили кого-то. - Ох, поимею же я эту сучку королеву, - пошловато хрюкнул громадина. - Значит, мы договорились? – Пек вообразил, будто Мизинец сейчас потирает руки от наживы. - Ради щели королевы, можно и согласится на такую авантюру, - мужчины тут же засмеялись. Пек услышал хруст ветки. Кажется, они уходят. - Мой наглый друг, - Пек чуть не задохнулся от неожиданности. Мизинец стоял совсем близко. Он направил арбалет в голову Пека. Сердце рыцаря бешено застучало. Как же он бесшумно ходит. – Будь добр, брось меч, и я пощажу тебя. Тут к ним подошел громадина. Мужчина средних лет, огромный с размера Пса. Но у него не было ожогов на лице. - Что за уродец? – громыхнул громадина. Пек знал, что его не пощадят. Поэтому он резко встал на ноги, замахнувшись мечом. В глазах всплыл образ милой Лили, ради нее он сделает этот шаг, но арбалет выстрелил раньше. Холодный болт впился прямо в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.