ID работы: 2947822

Новая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Плач. Крики. Огромные языки пламени, охватившие школу. Каждую ночь эта картина повторяется вновь и вновь. После ужасного пожара в школе выжили двое - я и парень с параллели. Кто бы мог подумать, что весёлый школьный фестиваль закончится так ужасно. Погибли все дорогие мне люди: любимые учителя, подруги, родители и младшая сестрёнка. Ей было 12 лет. В этом году Бекки собиралась поступать в мою школу. Никогда не забуду её изумрудных глаз, рыжих длинных волос, милых веснушек возле носа и завораживающую детскую улыбку. Она умерла у меня на глазах. Я не смогла спасти её. Первые два дня я не понимала, хотя нет, скорее не хотела понимать, что родных больше нет. Но через неделю наступило лето, и мне поставили условие: либо приют, либо отправиться в Хогвартс. Да, забыла сказать, я волшебница в 10 поколении. Я училась в Американской Школе для Магов и Волшебниц. В 12 лет ребёнок проходит определённую аттестацию, по которой выявляются магические способности. Если таковы имеются, то ребёнка зачисляют в школу. В день поступления первогодок выстраивают в шеренгу перед директрисой. Она по очереди задаёт детям вопросы, услышав ответ Гордая (прозвище, данное моим бывшим классом), говорила, в какую параллель ребёнок должен идти. А - Артистичные. Волшебники, которые «созданы для сцены». Почти все маги - выскочки, считающие себя лучше всех. Б – Бесстрашные. Сорвиголовы, обожающие попадать в экстремальные ситуации. Таким подходят спортивные секции. В – Воодушевлённые. Стоит толкнуть красивую речь – они пойдут за тобой. Г – Гениальные. Ну, тут всё понятно - умники. Д – Добрые. « Помощники» нашей школы. Я была Бесстрашной. Больной на всю голову, любящей веселье, острые ощущения и всё такое прочее. Если бы мои друзья посмотрели на сегодняшнюю меня, то просто не узнали бы. Ещё бы! Я столько пережила за это лето: потеря близких, переезд в Великобританию, перевод в новую школу. Сейчас начинается новая жизнь 16 девчушки, потерявшей всё. Автор. Девочка долгое время бродила по вокзалу в поисках платформы 9 ¾. «Где же это? Что за развод! Здесь же нет такой!»- возмущалась девушка. -АЛ! Помоги мне!- это кричала 11-летняя девочка,- У меня не получается тащить тележку с совой. Девушка. Я увидела девочку, похожую на Бекки. Тот же цвет волос и глаз, те же веснушки, та же улыбка. Но присмотревшись, я поняла, что она совсем не похожа на мою сестру. Но, словно под гипнозом, я пошла за ней. Девчушка бежала до темноволосого парня моих лет. - Быстрей! Родители уже на платформе 9 ¾! Вечно ты опаздываешь!- крикнул парень своей сестре. -Простите, вы едете в Хогвартс?- робко спросила я. -Ты не похожа на первогодку,- засмеялся парень,- Долго же до тебя сова летела. - Я переведена из Американской Школы для Магов и Волшебниц. -Оу, и на каком же ты курсе, переведённая? – спросил парень. - Шестой курс. -О, так мы и однокурсники!- снова засмеялся парень. - Прости, не мог бы ты мне объяснить, как попасть на платформу 9 ¾? -Всё просто. Разбегаешься и вбегаешь в стену между платформами 9 и 10. -Ты серьёзно?- с недоверием спросила я. -Вполне,- ответил парень, разбежался и проскочил через стену. Набравшись смелости, я сделала так, как мне сказали. В следующую секунду я оказалась на той заветной платформе. Сзади меня появилась та рыжеволосая девчушка. За беседой я и забыла о ней. -Ал! Как ты мог меня там бросить!- кричала девочка на брата. -Ну прости. Не горячись. Всё же нормально. Вон и родители стоят,- парень повернулся и помахал двум людям. Это были темноволосый мужчина с изумрудными глазами и рыжеволосая женщина с янтарными глазами. Когда я присмотрелась, стало понятно, что парень показывает на родителей. -Мам! Ал чуть не забыл меня на вокзале!- начала плакаться девочка. -Да ладно. Я помогал переведённому студенту,- сказал парень,- Иди сюда. Я подошла к мужчине и женщине. Они такие красивые. - Ну что ж давай знакомится,- произнёс мужчина,- Я Гарри Джеймс Поттер. Это моя жена- Джинерва Поттер. Мой сын Альбус-Северус Поттер. И маленькая Лили Полумна Поттер. -Папа! Я не маленькая!- возразила Лили. -А как вас зовут, юная леди?- проигнорировав возражение дочурки, спросил мистер Поттер. - Алиса Свон, сер,- робко(впрочем как всегда) произнесла я. - Приятно познакомится, Алиса Свон. Из какой же вы школы переведены?- спросил мистер Поттер. - Из Американской Школы для Магов и Волшебниц,- протараторил Ал. - Гарри, это же та девочка из Америки,- прошептала Мисс Поттер,- Надо же, бедняжка. Женщина подошла ко мне и крепко обняла. Видимо она, как и мистер Поттер, осведомлены о моём горе. Дети же стояли и не понимали, что происходит. Через минуту мисс Поттер, наконец, отпустила меня. Затем подошла к сыну и сказала: «Позаботься о ней. Она через многое прошла». - Хорошо, мам,- парень снова улыбнулся. - Внимание, внимание! Пожалуйста, займите свои места. Поезд отправляется через 5 минут. Повторяю! Поезд отправляется через 5 минут. -Вам пора,- произнёс мистер Поттер,- Запомни, Хогвартс - хорошее место. Конечно, он вряд ли станет твоим домом, но всё же попытайся полюбить эту школу. Я попрощалась с новыми знакомыми и села в поезд. Ну что ж, здравствуй, новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.