ID работы: 2947836

Король на троне

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случилось, что незаметно для себя я полюбил классическую музыку. Однажды я смотрел какой-то фильм, нудный до омерзения, там главная героиня искала своего принца и переживала о глупостях. Я мучался, хотел переключить канал, но фильм держал сюжетом, хоть и скучным. И в один момент завыла тоскливая скрипка. Актриса металась по экрану как прежде, но я увидел ее совсем по-другому. Она стала выглядеть так, что я поверил в ее романтичность, чуть ли не ореол светлый вокруг головы обрела - не вру! Скрипка уже не выла, а настойчиво вещала, что не все в этой жизни так нудно, и чувства - не скучная субстанция, а эликсир жизни. Я сидел на диване, слегка оглушенный; и даже солнце на улице вылезло из своего укрытия. Как хорошо, что я тогда был дома один. С тех пор я стал слушать классику. Она влияет на жизнь, действительно. Читал Берджеса - там преступник упивался Бетховеном, и я его понимал. Это, наверное, даже лучше, чем кокаин. Сегодня воткнул в уши Рахманинова - выбрал, как сопровождение к утреннему чайку, - и тут резко приспичило в туалет. Ну, так, чтоб посидеть и подумать, а не просто сбегал - и все. Чай, конечно, бросил, а плеер не вынул. И вот - представьте себе! - сижу я на унитазе и сру, и все бы было как обычно, если бы не этот Рахманинов: своей маршевой, чертовой маршевой торжественностью не превратил меня в страдающего короля. Я сидел и не срал, а СТРАДАЛ под этот четкий, но рваный ритм. Я чувствовал, что несу на себе всю тяжесть мира, страдаю за него, как тот парень, но не знает об этом никто, кроме меня. Такой дурацкий, рутинный процесс, а такие чувства. Я никогда не курил и не пробовал наркотики, да и пью редко, но я нашел себе допинг. Ей-богу, композиторы могли бы вести за собой мир, если бы он не был таким прагматичным. Но это и хорошо: не должно быть слишком много страдающих королей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.