ID работы: 2947871

БЗГВЗДЗ Я НЕ РАБ

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Local Accident соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Замкнутое пространство. Уютная комната в имении Хоука. И растерянный Фенрис с книгой в руках. - Что это значит? – прищурился недоверчивый эльф. - Это подарок, - пожал плечами Хоук. Как еще можно расценить преподнесенную ему старинную книгу об эльфах тех времен, когда ненавистное рабство еще не нависло над ними? - Это книга, - осторожно сказал Фенрис. - Так я вижу, что не цветок! - Гаррет взял ее в руки и повертел с разных сторон. Что-то напрягало Фенриса, но магических рун на обложке не было, и Хоук не мог понять, в чем дело. На первой странице даже было выведено витиеватым почерком посвящение: «Свободному и симпатичному эльфу. С любовью от свободного, но занятого воина.» Хоук развернул книгу посвящением к Фенрису, надеясь вызвать хоть какие-то эмоции на его хмуром лице. Взгляд эльфа равнодушно скользнул по надписи и устремился на Гаррета. - Я не понимаю. - Что тут непонятного? – закатил глаза Хоук. – Я занят тобой! - Я не понимаю, что тут написано, - смущенно кашлянул Фенрис. Хоук на секунду задумался. Посмотрел на надпись. И задумался снова. - Что ж, в следующий раз буду писать разборчивее, - он закрыл несчастную книгу и положил ее на колени Фенрису. Тот вздохнул. Обложка была тисненая и, как оказалось, очень приятная на ощупь. Эльф обвел каждую букву названия кончиками пальцев, облаченными в сеть лириумного рисунка. Хоук невольно залюбовался этим зрелищем. Фенрис вздрогнул от неожиданности, когда его рука оказалась в ладони воина, а тронутые улыбкой губы Хоука осветили вспыхнувшие на секунду клейма. - Я.., - неловко начал Фенрис. - Скажи, что любишь меня, - поиграл бровью Гаррет. - Я не умею читать, - признался эльф, возвращая свою руку себе в собственность. Воин ожидал другого признания, но это произвело даже большее впечатление. - А, - наконец-то понял он. – То есть, вот так. Фенрис отвернулся, чтобы скрыть свое смущение. Смущение, разбавленное стыдом и болью от той несправедливости, которая, архидемон подери, случилась с ним в этой жизни. Хоук, не отличавшийся внимательностью, этого даже не заметил. Он открыл первую главу и устроился поудобнее, обнимая эльфа за талию. Клейма снова засветили ему в глаз, но Хоук не собирался сдавать позиции даже под угрозой расправы. - Смотри, - указующий перст обвел заглавную букву, - это «р». - Я НЕ РАБ! – ощетинился гордый и свободный эльф. - Это просто буква «р», - Гаррет отпустил его и принялся тереть ослепленные глаза. - А, ладно, - сразу притих Фенрис. - Найди ее еще где-нибудь. Эльф нахмурился и внимательно вгляделся в текст. Безбожное множество закорючек, которые воин легкомысленно называл буквами, путали его. Но опускать руки он не собирался. - Ммм… Вот здесь, - предположил он, опознав «р» в слове «рабовладелец». Была бы у Хоука хоть пара лириумных точек, они бы уже дважды перегорели в панике. - Давай другое слово, - предложил он. - Здесь? – честные зеленые глаза посмотрели на учителя. - «Разврат»? Да, здесь целых две «р», - коварно улыбнулся Гаррет. - Следующая у нас «а». Эльф смерил его пристальным взглядом, но в этот раз не стал напоминать о своих свободных правах. И первая же найденная буква попалась в слове «малефикар». - Знаешь, - как-то странно усмехнулся Хоук, - завтра я достану для тебя другую книгу. А на сегодня, - он убрал подальше злостный сборник магов, разврата и рабовладельчества, - у нас есть другие дела. Фенрис не успел поинтересоваться, какие, да и не то, чтобы хотел знать, но воин уже увлек его в страстный и чуть грубоватый поцелуй. А отложенная в сторону книга еще долго освещалась голубоватыми вспышками лириумных татуировок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.