ID работы: 2948029

Когда приходит закат.

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат — изумительное время суток. Заход солнца красив, но довольно печален. В нем кроется наш минувший день. Наша уходящая жизнь. С закатом связывают окончание истории, конец прожитого времени. Это совершенно не так. За каждым закатом вскоре следует рассвет. Каждый день нам выпадает шанс начать новую жизнь и изменить её до неузнаваемости. Только от нас зависит наша судьба. Лишь мы решаем увидим ли мы свой рассвет. Взгляд Джейн был устремлен вдаль, сквозь окно. Её взору был доступен великолепный пейзаж: на фоне серых, однотипных многоэтажек раскинулось багряное небо. В такие минуты мысли девушки находились за пределами реальности. Вечерняя заря наполняла комнату алым оттенком, чем придавала ей невообразимую уютность. В помещении царила тишина, которую нарушало лишь тихое посапывание Фрэнка. Джейн приблизилась к бледному, хрупкому телу. Её ладонь коснулась плеча юноши, отчего тот покрылся мурашками. Фрэнки пробубнил нечто нечленораздельное и нахмурил брови. Наблюдая за поведением парня, девушка невольно улыбнулась. — Джейни, — сонно проговорил мальчик, — что случилось? — Взгляни на закат. Сегодня он неописуемо роскошен. Фрэнк, открыв глаза, устремил взгляд на, так манившее его, кровавое небо. Солнце догорало за горизонтом, отдавая последний свет. Последние лучи заключали в объятия проходящий мимо людей, пытаясь разжечь потухший огонёк надежды на счастливую жизнь. Девушка заметно погрустнела. По её исхудалым щекам скатились одинокие слезы. — Джейни, о чем ты думаешь? — молодой человек взял в руки заплаканное лицо девы. — Я не отказалась бы наблюдать за этим закатом каждый день. Я хотела бы, чтобы у нас был счастливый конец нашей истории. Фрэнк откинул с лица Джейн надоевшие пряди волос и, взглянув в изумрудно-зеленые глаза, оставил невесомый поцелуй на губах. — Наша история только начинается. Сейчас ты заснешь, а позже я разбужу тебя, чтобы ты взглянула на не менее красивый рассвет. Молодой человек расположился на кровати рядом с Джейни, после чего обвил руками талию девушки. Джейн ощущала теплоту своего возлюбленного каждым миллиметром кожи. В такие минуты она чувствовал себя защищённым от всех проблем, которые поджидали её. Девушка засыпала с мыслями о предстоящем событии. Она не ведала, что ей больше не суждено увидеть восход солнца. Засыпая, она не догадывалась, что больше никогда не очнётся ото сна. Последний раз взглянув на уходящее солнце, девушка погрузилась в безмятежный сон. Закат, которым так восхищался Фрэнк, забрал жизнь самого дорогого ему человека — Джейн.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.