ID работы: 294804

Иногда ошибки приводят нас к счастью.

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
Началось все ранней осенью. Когда литья деревьев были еще зелеными, но погода начала меняться. Почти каждый день хотя бы пару минут шел дождь. Над Москвой росли хмурые тучи. Люди сменили свой гардероб. Черный был самым популярным. Девушки перестали одевать белые вещи, парни с опаской обходили лужи, дабы не испортить новые ботинки. Жизнь города постепенно становилась медленной, москвичи начали привыкать к скучным и однообразным будням. Осень не давала повода для прогулки или пробежки. Все спортсмены давно перекочевали в спортзалы и бассейны. Между прочим я тоже люблю бегать. Люблю свежий воздух, музыку и красивые пейзажи. Всем этим можно наслаждаться пока ты на пробежке, поэтому я часто прихожу в парк неподалеку от моего дома и бегаю пока совершенно не вымотаюсь. А теперь я могу только сидеть в кресле перед окном с какой-нибудь книжкой. То и дело поглядывая на улицу. Вдруг зазвонил телефон. - Кать, привет! Я сняла очки и положила их на тумбочку. - Привет, Наташ, почему по телефону звонишь, опять аську взломали? - Ой, а как ты угадала? - Не трудно догадаться….-тихо ответила я. - Что? - Зачем звонишь? - А…я это…придешь завтра в школу по раньше, я спишу у тебя алгебру??? Я потерла переносицу и обратно одела очки. - Конечно, это все? - Ну…как у тебя дела? - До завтра Соколова…. Я повесила трубку и подошла к зеркалу. Поговорив с Наташей я невольно представила себе её лицо: кудрявая блондинка, ноги от ушей, спереди и сзади все довольно-таки плоско, но при этом она имеет особый успех у парней. Я хмыкнула. «Ну ,что в ней привлекательного?» Подняв глаза, я посмотрела на себя: темно русые прямые волосы, круглое слегка полное лицо, карие глаза, вроде бы есть грудь, но и небольшой животик тоже есть. Я скривила губы и вздохнула. -Это некрасиво….,- вслух решила я и на мысках развернулась и пошла в комнату. Завтра надо было встать по раньше, поэтому я решила написать пару строк в своем дневнике и лечь спать. «Дорогой дневник, мне все еще не надоедает рассказывать тебе все, что происходит у меня в жизни, хотя я уверена, что если бы ты был человеком, то наверняка бы умер от скуки, выслушивая мои бредни. Ведь я ничем интересным не занимаюсь. Моя жизнь однообразна. Единственное развлечение это прогулки по парку. Но ничего. Я наверстаю упущенное, хотя кто сказал, что упущенное ??? Мне всего 16 и я учусь в десятом классе. Думаю я просто забиваю себе голову разной ерундой…. Сейчас скучаю по маме. Она уехала на несколько дней на конференцию в Новгород. Там какой-то съезд историков и она является одним из важнейших экспертов. Я горжусь ей. Она уже почти закончила свой учебник по истории. Жаль я не буду по нему учиться. Она уехала сегодня утром , а мне уже грустно. Никто не пожелает «спокойной ночи» и не с кем вечером посидеть за чашкой чая. Но ничего. Она уехала всего на три дня. Скоро она будет дома да и обещала звонить каждый день. Спокойной ночи, дневничок. Завтра встретимся.» Я обняла тетрадь как если бы она была мурлыкающим котом или спящим щенком и нежно провела указательным пальцем по находившейся там фотографии. Там были мы с мамой. Я грустно улыбнулась и подумала: «Жаль я никогда не видела своего отца. Я бы с ним хотела познакомиться….». Привстав с кровати, я потянулась к письменному столу, чтобы положить дневник в ящик, но он выскользнул из рук и упал на пол. Пришлось встать с кровати и подобрать его. И тут я увидела розовый листок А4, заглавие гласило : «Мой идеальный парень». Я усмехнулась и начала читать. Ведь я про него уже и забыла, потому что он был составлен больше трех лет назад. МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ - высокий - брюнет - короткая стрижка - выразительные глаза - опрятный внешний вид - приятный голос - чистые ботинки - часы на левой руке(фенички) Этот пункт обдумывался мной долго, я то оставляла фенички, то зачеркивала. Он должен быть: - умным - общительным - вежливым - смелым - аккуратным У нас должны быть: - общие интересы - любимая музыка - свои шуточки и поговорки. Ну, а все остальное было исписано моими любимыми мужскими именами, знаками гороскопа, которые мне подходят, возможными темами для разговора и несколько книг, которые я попрошу его прочитать, если он сам еще о них не знает. Обрамляли эту писанину сердечки и звездочки. -Да уж…- протянула я и усмехнулась. Вдруг я поймала себя на мысли, что мои предпочтения так и не изменились. -Ерёмина, да ты была умной и в 13 лет! Я аккуратно сложила листок и положила обратно в дневник. Выключила ночник и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.