ID работы: 294804

Иногда ошибки приводят нас к счастью.

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

# 3

Настройки текста
Я решила поехать к нему на следующий день. Ведь время не ждет, да и две последние химии были отменены из-за того, что учитель заболел. Я набрала номер. -Привет, это Катя. Я могу приехать к тебе сегодня и начать перевод. -Оу…ты уже соскучилась? -Ну, перестань! Я серьезно. -Ладно-ладно, приезжай конечно. Когда я подходила к его дому, то вспомнила о домофоне и решила снова позвонить, но он окликнул меня с балкона. - Второй этаж! Лови ключи! Я извернулась и как-то несуразно их поймала. Сверху донесся заливистый смех. «Это будет трудно и долго…» - подумала я и открыла домофон. Он уже ждал меня на пороге. В квартире было очень тихо, только в одной из комнат работал телевизор. - А где родители? - спросила я, снимая куртку и сапоги. - Я выпроводил их на пару часов, чтобы мы остались наедине. - Что? Он засмеялся. -Да расслабься! Они на работе еще. Я облегченно вздохнула. Не люблю такие шуточки. Он указал мне на комнату, а сам поплелся на кухню. Я села на край кровати и убрала очки на лоб. Они нужны мне только для чтения, но учитывая сколько я читаю, мне нет смысла их постоянно убирать в сумку, поэтому иногда они служат мне ободком. Взглянув на его письменный стол, я поднялась. Там лежала книга Миранды Лоундж «Заблудшая душа». «Вот уж не думала, что парни такое читают.» Рядом лежала закладка с аннотацией новой книги. «В последнее время молодёжь прощается друг с другом со словами: "Спишемся....".Это значит общение через определённую программу. А что если к тебе постучится кто-то , кто будет "online" в любое время дня и ночи, будет тебя поддерживать, когда тебе плохо, будет казаться милым и внимательным....но потом ты начнёшь замечать за собой странные повадки и желания. Но не бойся, всё будет хорошо и по-доброму пока он не выйдет и станет "offline" и молись, чтобы его ник не стал снова "В Сети", иначе смерти не миновать.......... (В Сети. М.Л.)» - Её новая книжка. - Дима поставил на стол две чашки чая и вышел на балкон,- пока он остывает, иди сюда. Я положила закладку на место и вышла с ним на балкон, он уже успел закурить. - Куришь? – спросил он. - Ты что! Нет конечно! - я вытаращила на него глаза и скрестила руки на груди. - Вот и правильно! - Ты читаешь Миранду Лоундж? Он усмехнулся и кивнул. - Нравится фантастика? - Ну да….я сам писать люблю…правда стихотворения. Я уважительно хмыкнула и потерла руки. Осень выдалась холодной. Вдруг у меня зазвонил телефон. Одна из песен Hellogoodbye. - Алло. Да, Наташ. Хорошо. Я понимаю. Не надо. Окей. До завтра. - С кем ты говорила? - поинтересовался Дима, выпуская дым. - Говорила с одноклассницей. - Что ей нужно? - я вопросительно на него посмотрела,- а тебе все надо знать? - Да. Я улыбнулась краешком губ и хмыкнула. - Спросила дам ли ей завтра списать географию. - Ясно. Твоя лучшая подруга? - Нет. - Просто подруга. - Нет. Он удивился и выкинул с балкона окурок. Повернулся спиной к перилам и облокотился на них. -Тогда зачем ты даешь ей списывать? Я пожала плечами. -Просто так. -Значит ты умница? Я понял это сразу…как только ты заговорила со мной. На моём лице появилась улыбка. Он подтолкнул меня к двери. - Ладно, пойдем, займемся переводом. Следующие несколько часов мы старательно выбирали слова, рыскали в специализированных словарях, которые я купила днем, пили чай и иногда делали небольшие передышки. Признаться честно, меня впечатлило его знание английского. Когда он не на долго отлучался или курил на балконе, я разглядывала его комнату. Она была довольно светлая и уютная. Сразу было понятно, что её оформляла его мама, картины, грамоты, медали. На сколько я могла понять, Дима участвовал во всех мыслимых и немыслимых видах спорта, знал по крайней мере три языка и был довольно милым. Теперь мне удалось разглядеть его получше, да и к моему сожалению, он тоже мог изучить мои черты лица как следует. Высокий брюнет, взгляд которого иногда заставляет меня заливаться румянцем, а иногда вызывает трепет где-то в груди. Ясные зеленые глаза, милые щёчки и растрепанная шевелюра. Красивые сильные руки, длинные пальцы, будто у пианиста? и конечно же превосходное чувство стиля. Я завидовала тому, как он просто и со вкусом одевается – будто это была моя заклятая ненавистная подружка. В итоге его часы вместе с фенечками на руках напомнили мне кое о чем… понимаете? Я про строки из моего дневника детства. -Слушай, может на сегодня хватит? ,- спросила я, почесав ухо. Дима подпер голову рукой и посмотрел на меня, делая глоток уже остывшего чая. -Ок – кивнул он - Ты наверно голодная? Я бы покормил, но готовить не умею,- он усмехнулся,- так что можем поискать что-нибудь в холодильнике. Я начала складывать словари, листы и тетради. -Не стоит, я поеду домой, уже семь часов. -Уверена? -Конечно. -Обещаю к следующему разу научиться что-нибудь готовить и покормить тебя. Я удивленно на него посмотрела и улыбнулась. -Зачем себя так утруждать? Он пожал плечами. -Я так хочу. -Тогда сколько тебе дать дней на обучение? -Приходи завтра! Я хмыкнула и повесила сумку на плечо. -Посмотрим сколько завтра будет уроков. -Да брось! Завтра пятница! -Вот именно, отдохну немного. -Ты от меня устала? -Почему сразу от тебя? Он прищурился и открыл ящик письменного стола. -Вот, дай руку. Я послушно протянула руку, и он надел на неё разноцветную фенечку. -Ты мне её даришь?,- я посмотрела на украшение и провела по ней пальцем. -Нет.,- ехидно ответил он, - теперь у тебя есть всего лишь повод вернуться сюда. Я улыбнулась - «ну ладно». Когда я оделась и открыла входную дверь, то передо мной стоял мужчина с ключом в руке, видимо он собирался открыть дверь, а чуть позади него стояла женщина. -Здравствуйте,- промямлила я и кивнула. И снова за моей спиной у кое-кого раздался смешок. -Привет ,пап, привет ,мам!,- громко сказал Дима,- это Катя, Катя – это Сергей Станиславович и Мария Андреевна. -Здравствуйте,- снова промямлила я. -Здравствуй. Сергей Станиславович пропустил меня ,и я вышла из квартиры. -До свидания. Пока я спускалась вниз – услышала: -Новая подруга? -Нет,- в этот момент мне почему-то стало обидно,- мы просто делали с ней творческое задание, задали на курсах. -На курсах? -Я потом объясню. Дверь хлопнула ,и я вышла на улицу. Меня тут же обдало холодным воздухом и по спине пробежались мурашки. Я вздохнула, поправила тяжелую сумку и пошла к остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.