ID работы: 2948054

РеборнУжеНеТот

Статья
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

О тонкостях и деталях

Настройки текста
В этой главе мы поговорим о том фаноне, который больше всего бесит олдфагов типа меня. Да-да, я говорю именно об "Сакриани", "Каваллини", "Айроне" и прочих. Также затронем некоторые тонкости имен не только Варии здесь, но это уже не всем будет интересно. Ну и немножко о возрастах и национальностях. Итак, дорогие юные читатели, подготовьтесь падать в обморок от той новости, которую я сейчас сообщу. Тех фамилий, которые назвал парой строчек выше, не существует. То есть совсем. Их придумал, если я не ошибаюсь, автор небезызвестного фанфика "Химия", что это - можете погуглить, скажу только - яой, а его я благоразумно не трогаю. Из всех варийцев фамилия есть только у Скуало - Супербиа. Некоторые уникумы считают "Вайпер" фамилией Маммона или наоборот, для некоторых "А-Тан" - фамилия всеми любимого и пострадавшего от фанонщиц. Фамилии их и остальных киллеров из этой компашки - тайна покрытая мраком так же, как глаза Бельфегора - его челкой. Говоря о других персонажах: у нас нет Юни Джильо Неро, Арии Джильо Неро, Луче Джильо Неро и Дино Каваллоне. По той же самой причине, по которой не Тсунаеши Вонгола, а есть Савада Тсунаеши. Не то чтобы за это вас сожгут на костре, но называть это именем-фамилией лучше избегать. Сюда же давайте впихнем животных. Я пишу - вы читаете и не задаете вопросов. Или задаете, но в ЛС или отзывах. Итак. Лигр Занзаса - Бестер, акула Скуало - Ало (созвучно, не правда ли?), норка, у него именно норка, Бельфегора - Минк, у Луссурии - павлин Ку, у Леви из не слишком достоверных источников - скат Ливия. У Маммона только лишь доисторическая Фантазма. Поговорим о национальностях. Тут особых проблем не возникает, ибо о ней вообще говорят нечасто, но я все же выскажусь. Опять всплывает мой любимый принц, ибо о нем ничего конкретного сказать нельзя, хот фикрайтеры это делают. На имена персонажей опираться бесполезно, ибо все они, как вы наверняка знаете - имена всяческих демонов, отвечающих за смертные грехи. Итак, из флешбеков мы точно знаем, что Занзас и Скуало - итальянцы, Маммон, я уже говорил, шифруется знатно, Леви-А-Тан, возможно (опять лол), афроамериканец. О Бельфегоре мы поговорим позже - серьезная донельзя тема, лучше вспомним Луссурию, хотя, казалось бы, ничего интересного. Я причисляю его к тайцам, в чем, пожалуй, ни для кого не ничего удивительного. И дело не в тайских трансвеститах - они-то как раз похожи на девушек более чем. Конечно, любой мало-мальски подкованный читатель тут же вспоминает муай-тай или тайский бокс. Разумеется, по одному только этому нельзя ничего утверждать. Я же обращаюсь к этому совершенно неубедительному признаку тайцев – их характеру. Чтобы эта статья не превратилась в муторную скукотень о культуре Тайланда, напишу коротко. Эти ребята добры к людям и животным, отзывчивы, открыты, улыбчивы и так далее. Прибавим к этому закалку мафией и боксом, получим более-менее убедительного Луссурию. Так что кто знает, может за темными стеклами очков он прячет узкие глаза? про темную кожу и темные волосы мы забудем Вы, наверное, заждались, так что перейдем к самому интересному. Если покопаться в фикбуке, можно и без моей помощи найти замечательную статью о Бельфегоре и Расиэле, в том числе и о том, какую страну они не поделили. Повторять ее я не хочу, но все равно озвучу прописные истины. Все вы слышали, что обоих близнецов именую кронпринцами. Это титул германоязычных монархий (которых больше сорока, удачи фанатам). Даже если и не обращать внимания на то, как они себя называют, стран с принцами-принцессами немного, а учитывая почти реальный мир фендома, в большие страны Бельфегора впихнуть не получится - политические конфликты, бла-бла-бла. Поэтому Бельфегор не может быть итальянцем – там-таки республика, а японец, тоже одна из популярных версий, маловероятен из-за внешности, для японца нетипичной. Здесь же я мог бы понаписать все возраста варийцев, но я не буду поощрять вашу лень - ищите сами, информация незасекреченная. И все равно мы будем говорить о цифрах. Раз уж я начал о том, что все итак знают, поболтаем немного о дале-оком прошлом. О том, когда же появилась Вонгола. Извечный вопрос, обычно выбирают между двумя вариантами: "четыреста лет назад" и "любое-число-которое-сильно-меньше-чем-четыреста лет назад". Обратимся к простой логике. На момент начала манги всего девять поколений. Одно поколение - 20-25 лет, теперь воспользуемся умной головой и перемножим. В итоге у нас 180-225 лет. Возьмем за точку отсчёта время выхода манги, ибо в самой манге об этом не говорилось ничего, 2004 год. 1779-1824 годы. Сейчас обратимся к старушке Википедии и узнаем, что слово "мафия" начало употребляться в отношении преступных группировок лишь только в 1843 году. Немаленькая погрешность, не так ли? Кстати, откуда взялось число "400" я сам не в курсе. Может Амано придумала, но не всегда же ей верить. Еще один извечный вопрос: сколько лет Аркобалено? Многим фикрайтерам удобнее видеть этих ребят молодыми и пьяными, но то мало похоже на правду. Сейчас будем ссылаться на Аркобалено Неба. Всем, наверное, известно, что эти милые дам вопреки проклятию растут и живут почти полной жизнью. Но не долго. Лет 20-30. У нас есть Луче и Ария, которые свою свое существование в мире Реборна завершили, и Юни, которой 10-12. Снова простая математика - Аркобалено всего лет 50-60. Итак, я очень старался для вас, себя и лайков, так что на какую-либо реакцию на сий опус. Просто ее немного нет вообще, и мне от этого грустно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.