ID работы: 2948229

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча...

Настройки текста
Улицы, которые стали уже слишком родными, практически ничем не удивляли брюнетку, шедшую по, обложенным красивым кирпичом, дорогам. После битвы с темной гильдией «Тартарос» прошло около двух недель, но все же забыть то, что было не так давно трудно, можно сказать, что просто невозможно. Брюнетка, после очередного, успешно выполненного, задания, шла по улице родного города, в очередной раз прокручивала в голове недавние события. Особенно она помнит, как все члены гильдии «Саблезубый Тигр», включая ее, были сильно шокированы распадом «Хвоста Феи». Хилая улыбка отразилась на лице зеленоглазой, она прекрасно помнит, как нынешний мастер гильдии «Саблезубых» - Стинг собирался кинуться в Магнолию и выяснить причину распада, однако, сама же Минерва его остановила, сказав, что на то должно быть были причины. Пути «Хвостатых» разошлись, а сами «Саблезубы» должны двигаться вперед, хотя они, впрочем-то, и не зависели от гильдии «Фей». Но возможно это не так, Минерва сама запуталась. Все-таки благодаря «Хвосту Феи» она вернулась в семью. Лишь вначале действительно был малый дискомфорт. Примерно именно такие мысли забивали голову Минервы последнее время. А уходить в себя посреди улицы, кишащей людьми, было неуместно. Летая в своих мыслях девушка и не заметила, как на кого-то налетела, хотя скорее впечаталась, чем налетела. - Куда прешь? – раздраженно выпалила маг. - Кто еще прет. – послышался не менее грубый голос со стороны преграды. Осмотрев, так называемую преграду, на которого сама же и напоролась, зеленоглазая сразу же узнала кто это. - Ты же один из бывших «Хвостатых». - Не припоминаю, чтобы мы встречались… Хотя подожди, неужели ты та самая Минерва? Хэй, не ожидал встретить именно тебя, прям судьба. – съязвил блондин. Парень, в которого врезалась Минерва, оказался член гильдии, а если быть точнее, бывшей гильдии, «Хвост Феи» - Лаксус. Волосы растрепаны, большей частью зачесаны назад, и лишь несколько прядей падают на лоб, и конечно же шрам в форме молнии на правом глазу. - Взаимно. - более раздраженно проговорила волшебница. – Что тебя сюда занесло? Неужели не можешь найти пристанище после распада вашей гильдии? - Да так, прогуливался, к тому же, не советую язвить, и без тебя тошно. – парень прошел вперед, так же, как и Минерва, однако что-то «прошибло» голову девушки, та резко развернулась и произнесла: «Неужели Вас всех все устраивает?» Она понятие не имела, что на нее нашло в тот момент, однако ей очень хотелось узнать ответ на свой вопрос. Парень же, услышав вопрос девушки, остановился, но не спешил поворачиваться к волшебнице. Он молчал. Она ждала ответа. Люди продолжали идти, редко, но были и те, кто заглядывался на двух волшебников, некогда сильнейших гильдий, впрочем, одна из них так и не потеряла свой статус «сильнейших» - Возможно у деда были на то свои причины. – наконец отозвался парень и с ухмылкой посмотрел на брюнетку. - Неужели ты не хотел его переубедить? – продолжила девушка. - Этот старикан никого не слушает, всегда поступает так, как знает. – посмотрев на небо проговорил Лаксус. - И тебя не волнует, что вашего дома больше нет? – не унималась девушка. - Это уже не мои проблемы. Каждый из нас пошел своим путем. Возможно в памяти и останутся воспоминания, но это будет в прошлом, надо двигаться в будущее. Разве ты сама не так говорила? – снова ухмыльнулся блондин, переведя взгляд на Минерву. - Да, но ведь… - Думаю, что уже нет смысла думать об этом, все в прошлом, теперь и я иду своим путем. - А как же твой дед? – удивилась зеленоглазая и внимательно посмотрела на драгонслейера. - Не знаю, у него тоже свой путь. – пожал плечами парень. - Теперь ведь у тебя тоже появилась семья? Хотя она была у тебя всегда, ты просто не замечала этого, как и твой отец… Это очень напоминает меня в прошлом. Я тоже когда-то мечтал сделать сильнейшую гильдию, настроил семью не только против себя, но и друг против друга... – Лаксус хмыкнул и продолжил – Возможно, именно розововолосый придурок и вправил мне мозги, но возможно и не только он, главное, я понял, что гильдия – это не просто сборище магов, не важно сильнейшие они или нет, главное, что они всегда готовы сражаться друг за друга плечом к плечу, я горжусь, что был частью этой семьи. Слабая улыбка появилась на лице Лаксус. Каким бы он ни был хмурым и заносчивым, было видно, что он тоже обеспокоен распадом «Хвоста Феи». Теперь Минерва понимала его, почему-то ей показалось, что он очень похож на нее, но зацикливаться на этом не стала. - Да и говорить, что гильдии больше не будет, я не могу утверждать. Метка то не исчезла, а значит, в будущем что-то произойдет. Ладно, кажется я здесь и так задержался и лишнего наговорил, пошел я, удачи! – маг молний снова развернулся в нужное ему направление. - Ну тогда до встречи. – тихо сказала брюнетка, надеясь, что парень не услышит ее, но с его драконьем слухом, было невозможно не услышать. Но блондин не обернулся, лишь приподнял руку, согнув ее в локте, тем самым делая что-то вроде «естественно». Минерва улыбнулась, хоть это и не назовешь разговором по душам, но почему-то ей стало легче. Развернувшись, девушка с улыбкой на лице отправилась в гильдию, домой и семью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.