ID работы: 2948236

Ты знаешь, что такое плохо, Грейнджер?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты знаешь, что такое боль? Когда отнимут солнце небо, Когда на рану сыпят соль, Когда тупым ножом по венам? Когда душа в тиски зажата Холодной сталью автомата, Путь на свободу перекрыт. Ты знаешь что такое боль?

Темный мрак окутывал замок. Ветер неистово кричал, словно молил о помощи. Деревья издавали скрип, больше похожий на стон. Листья давно опали, создавая грязно-коричневый ковер. Туман закрывал обзор. Мир угас. Затих. Дерьмово наблюдать эту картину. Дерьмово, скорее всего, от того, что все это похоже на состояние в моей душе. Все вокруг такое же гнилое, как и я. Я знаю свою судьбу. И знал еще с младенчества. Я ее принимаю. Я, будучи мальчишкой, всегда воображал, что, когда я вырасту, я стану таким же как мой отец. Глупый и наивный ребенок. Черт подери, как я хочу вернуть свое детство. И не это никак не связано с мифом о том, что, якобы, в детстве все радужно и прекрасно. Нет. Во всяком случае, у меня так никогда не было. Я хочу отсрочить этот момент. Момент того, что я стал игрушкой в руках Пожирателей. Черт подери, как? Когда это успело случиться? Простите, я не привык быть на вторых ролях. Вы еще опомнитесь. Обещаю. И мне совершенно плевать на Поттера. Пусть живет и здравствует. У меня к этому человеку лишь отвращение. Он жалок, как никто другой. И совершенно не ценит ничего и никого вокруг себя. Этот ребенок с детства приучен к тому, что все ему что-то должны. Да, я готов признаться в том, что завидовал ему. Завидовал тому, что у него есть настоящие друзья, поддержка, опора. Все то, чего никогда не было и не будет у меня. Но сейчас я понимаю, что это лишь призрачные иллюзии. Золотое Трио не такое уж и золотое. Слишком много гнили в этой дружбе. Возможно, что это я прогнил настолько, что не в состоянии отличить добро от зла. Черт, какая же призрачная граница между этими двумя понятиями! Такая примитивная и поверхностная. Но сейчас зло – это я. Именно моими руками развязывается настоящая война. Есть ли смысл в этой войне? Я не хочу, чтобы гибли невинные души. Женщины, дети, учителя… Неужели Темный Лорд настолько глуп, что не понимает, подавляющая масса будет защищать Поттера любой ценой, ибо всем прививалось то, что, в случае чего, этого мальчишку нужно защищать, от него зависит наше будущее и прочая ерунда. Но нет, это далеко не глупость. Это жажда крови. Замашки деспота и тирана. Простите, Темный Лорд, я не такой. Я так просто не умею. Сейчас, стоя на вершине Астрономической башни, пронизываемый ледяным ветром, я только начинаю осознавать, во что вляпался. Я уверен, что еще и мои дети будут мучатся от клейма, данного мне. Да что там говорить, я уже иногда слышу в след шепот: «Пожиратель Смерти? Ты уверена?» Позади меня отчетливо слышались быстрые шаги. Кто-то явно вбегал сюда. Черт, только не сейчас. Я развернулся. На смотровую площадку вбежала она. Гермиона Грейнджер. Она пробежала, казалось, абсолютно не замечая меня, села на ближайшую скамейку и навзрыд заревела, что стало шоком для меня. Ее волосы спутались, лицо закрыто руками. Я сделал неуверенный шаг вперед. - Эм, с тобой все в порядке, Грейнджер? – буркнул я. Девушка убрала руки от лица и заплаканными глазами посмотрела на меня. В ее глазах отчетливо читалось недоумение и растерянность. - Черт, Малфой! Ты… тебя не должно быть здесь! Почему меня никто не может оставить в покое? Я хочу побыть одна! – глотая слезы, крикнула она. Неожиданно гриффиндорка рванула с места и побежала к выходу. Не отдавая себе отчет в своих действиях, я успел схватить ее за руку. Я, все-таки, мужчина. Я не могу так просто оставить девушку в истерике. Даже такую, как Грейнджер. Грязнокровку. Да-да, снова стереотипы. Я знаю. - Отпусти, мерзкий слизняк! Отпусти, я сказала! Отпусти! Отпусти… - конец слов шатенки утонул в рыданиях. Вместо того чтобы пинать меня и бить, она уткнулась мне в грудь. С каждой минутой ее истерика разгоралась. Я был растерян. - Эй, Грейнджер. Ты слышишь? Что случилось, Гр… Гермиона? – я слабо приобнял ее. - Что? Мой Бог, разбудите меня. Это не ты, Малфой, - Грейнджер смотрела на меня, широко распахнув глаза. Мне понятно ее недоверие. - Ты меня не знаешь. Расскажи, что случилось, - я отпрянул от Гермионы и оперся о колонну и устремил взгляд на девушку. - Тебе это не нужно, но я все-равно расскажу, - она сделала глубокий вздох, стараясь справиться со слезами, - если кратко, то Уизли идиот и… - Я это знаю и полностью поддерживаю, - перебил ее я. - Малфой! Я же вижу! Я вижу, что он встречается с этой Лавандой назло мне. Я вижу это! Он ходит с ней, целует, обнимает. Я не могу это терпеть! Клянусь, я придушу Браун, - никогда я не видел Грейнджер такой. Ее взгляд выражал всю злость. - Твою мать, Грейнджер! Всего лишь Уизли? Серьезно? – с ухмылкой ответил я. Гермиона непонимающе посмотрела на меня - Святой Мерлин! Я думал, что что-то серьезное, а тут… - Это для тебя не причина? Или ты просто забыл, что такое чувства и как ими пользоваться? - эти слова отдались глухим эхом в голове. Я растерялся. Не нашелся, что ответить. Вопрос напряженно висел в воздухе. Мы молчали. Тишину нарушил тихий голос Гермионы, - Малфой?.. – чуть слышно позвала она. - Что? – хриплым голосом ответил я и прокашлялся. - Мне, правда, больно сейчас. Мне плохо и противно, - проговорила она, смотря как-то сквозь меня. Я усмехнулся, - что? Что я такого сказала? - Ты знаешь, что такое плохо, Грейнджер? Плохо – это когда ты в полном дерьме. Когда тебе некуда бежать и не к кому обратиться за советом. Когда ты сам себе не принадлежишь. Когда ты чувствуешь себя ничтожеством. Когда слышишь все сплетни про тебя. Но, черт тебя подери, когда твой Уизли гуляет с кем-то, поверь, это не плохо. Ты должна радоваться, что он отлепился от тебя, - я сказал все это на одном дыхании, выплевывая слова и совершенно не думая о то, что я говорю. Просто на тот момент я поддался эмоциям. Жалею ли я об этом? Нет, нисколько. - Малфой… - прошептала девушка. Я не знаю, какие мысли тогда заполняли ее голову, что она про меня подумала, мне уже было наплевать. Я развернулся и пошел прочь. Гермиона еще окликнула меня, но я не остановился и не повернулся в ее сторону. В моем прожженном сердце нет места для откровений с Грейнджер. Нет места для нее самой. Она с таким энтузиазмом верит в светлое будущее, а я… А что я? Я иду по знакомым коридорам к Выручай-комнате. Да, мне противно, но я обязан. И я это сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.