ID работы: 2948253

Не донесёшь?..

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я устало плелась по улице. Коленки подгибались, а усталость грузом навалилась на мои плечи. Прикрывая глаза будто сейчас грохнусь в обморок, от чего на меня странно косились прохожие, и отчаянно зевала, будто не спала как минимум месяц. Да, сессия — дело тяжёлое. Путь от института до школы проходил для меня несколько односложно. Иду, иду, иду. Так, остановка. Автобус. Едем, едем, едем. Выползаем... ещё минут десять пиликать. Опёршись об столб, я выдохнула. Устала, просто смертельно. Мимо прошёл какой-то парень, я несколько отчаянно пробормотала, даже не ожидая того, что он услышит: - Молодой человек, не могли бы Вы донести меня до дома?.. На меня слегка удивлённо взглянули, но... Я и взвизгнуть не успела как меня подхватили на руки. - Эм, я вообще-то пошутила как бы... - неловко промямлила я, краснея от стыда. Хотя моё измученное тело просто ликовало когда его подняли над землёй. Невольно, я стала устраиваться поудобнее и незаметно разглядывая собеседника. Красивый, молодой парень. Льняного цвета волосы и синие-синие глаза. Зависть... Маленькая девочка внутри меня всё нашёптывала в ухо: «Ну, посмотри, посмотри какая красота... эти глазки!.. Такие блестящие» - Люди никогда со мной не шутят, - покачал он головой. - Какой конечный пункт?.. Я чуть ошалело пробормотала адрес. Неожиданно, он слегка выгнул бровь, но не сказав не слова, поудобнее подхватил меня и понёс...

***

Он мягко опустил меня на пол и подмигнув на прщание, ушёл даже не зайдя на чай. - Ну, спасибо... - пробормотала я.

***

- Дзы-ы-ынь! - звенел входной звонок. Устало, как и обычно, я поднялась с кровати и прошлёпала к двери. Открыв дверь, я ошалело уставилась на раннего гостя. Неужели, за чайком с благодарностью пришёл?.. - Привет, - буркнула я, - проходи?.. Он лучезарно улыбнулся. - Привет, рад познакомится, соседка! О-о, бывают же в жизни случайности да неожиданности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.