ID работы: 2948270

Крылья печали

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 4 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смотри, у этого дяди за спиной крылья! Они такие мощные и красивые, Переливами света играют в вальсе с миром, И я, правда, вижу, что он очень сильный. Сегодня бал на улицах — снежинки кружат весело, Но разве видит он, улыбки яркой песенки? Он глух и слеп в сей вечер, и словно бы потерян, Он жаждет одиночества, не хочет помнить время. Взгляни в глаза ты снова — там мечта погибла. Мечта о том, как спокойно жить: без войны. В мире. Забыть он так желает, но он пленён Судьбой: «Ты будешь Джокер Бога», — звучит, как приговор.

      Шумная улица Парижа, не самая богатая, но и не самая бедная. Дамы в платьях с кавалерами во фраках — ночная жизнь города поражала контрастами красок. Всюду доносились разговоры, стук каблучков, цокот копыт, скрип колёс, где-то играла скрипка, а неповторимая атмосфера предвкушения праздника подхватывала сердце, неся его вскачь. Зима выдалась очень тёплой и приветливой, да и по сути — холодных зим тут и не бывает. Город влюблённых. Это правда. То тут, то там шли парочки, счастливо улыбающиеся друг другу, смеялись дети из бедных семей, играющие во что-то, какой-то пухлый торговец цветами улыбался молодому человеку, покупающему букет даме. Всё это было таким знакомым и приятным сердцу, что хотелось улыбаться самому.       — Мама, смотри какой дядя! — донёсся до слуха беловолосого юноши в простой одежде голос мальчишки.       «Блин, ну сколько можно, перекрашусь нахрен в зеленый», — вяло подумал он, оборачиваясь, и с удивлением заметил, что кричал вовсе не мальчишка, а девушка. Вполне ему знакомая.       — Роад, тебе уже 13, а ты всё пальцем показываешь, — красивая женщина мягко опустила руку Камелот. Та улыбнулась.       — Триссия, — раздался новый голос, и Аллен увидел, как к ним подошёл Микк. — Шерил ждёт.       — Да-да, мы идём, — устало улыбнулась женщина.       — Мама, можно я ещё погуляю с дядей Тикки? — заканючила малышка, умоляюще смотря на блондинку.       — Ну, только если он не против, — взглянула женщина на португальца, глазами спрашивая разрешения.       — Я присмотрю за ней, не беспокойся, — обнадёжил её Ной, забирая Роад.       — Ну что ж, хорошо вам провести вечер, — помахала рукой Триссия, и села в карету.       Нои повернулись в сторону Уолкера, но тот предпочёл не дожидаться их и просто пошёл дальше. Неприятный осадок поселился в сердце от этой счастливой картины, и он зло пнул камушек, отгоняя бредовые мысли о несправедливости. И в самом деле — полнейшая глупость. Аллен хотел снова затеряться в толпе, даже невзирая на свою примечательную внешность, потому что от внимания он предельно устал. Хуже постоянного внимания может быть оно же, от нескольких человек сразу, но Уолкеру и Линка хватало за глаза. Только он почувствовал, что можно расслабиться, как чья-то настойчивая рука втянула его под мост. Пугаться было уже поздно, да и совершенно не хотелось, так что он недовольно уставился на рискнувшего.       — Малыш, ты на меня смотришь, как на тухлую селёдку, — скептически отозвался нарушитель.       — Судя по тому, сколько у тебя было смертельных ран, тухлым ты должен был быть уже давно, — не менее скептически ответил Аллен.       — Как грубо, — надулся Микк. Как дитё малое, честное слово.       — Чего ты хочешь? — недовольно спросил седовласый, отдирая от своего плеча цепкие пальцы Ноя.       — А где крики? Угрозы? Оскорбления? Прогуляемся? — нисколько не обидевшись столь грубому обращению, мужчина вышел на свет фонарей, и седовласый последовал за ним, снова засунув руки в карманы плаща. Картина маслом — экзорцист и Ной, не хватает взрывов на заднем плане и кучи трупов. Однако у кого-то там наверху, похоже, не было желания портить такой чудесный вечер.       — Ну, пошли. Я не хочу ничего объяснять, Тикки, я просто гуляю.       — Сбежал от своего надзирателя? — парня скривило так, как если бы он заглотил килограмм лимонов. Микк рассмеялся. — Пошли в парк?       — Я не знаю где он.       — Ты живёшь здесь, но не знаешь где парк?       — Из Ордена нас никуда не выпускают, только на миссии, но даже там, по кое-чьей милости, у меня нет времени наслаждаться пейзажами.       — Это ещё почему? Я всегда успеваю, — удивился мужчина.       — Тебе не надо думать о том, скольких успели убить акума, какого уровня они попадутся на этот раз, где спряталась ЧС и через какую жопу логики нам нужно её достать. А обратно мы приезжаем либо вперёд ногами, либо в близком к этому состоянии, — мрачно сказал парень. Настроения не было, как и желания с кем-либо говорить, но мирные беседы с Ноем не напрягали. Возможно потому, что врать ему было бессмысленно.       — Неожиданная откровенность.       — Чего ты привязался со своими подозрениями? — неожиданно для себя взорвался Уолкер. Раздражение зудело хуже руки под гипсом, который не снимали месяца три. Почесать хочется, но не можется, и это бесит хуже всего на свете. — Я не просил тебя идти со мной, а уж тем более говорить!       — Спокойно, ты чего такой нервный? — примирительно выставил руки вперёд Микк. — Мы почти пришли.       Аллен обратил внимание на окружающую местность. Гул доносился со стороны и очень слабо, свежий ветерок играл волосами, сдув капюшон, и длинные волосы, которые так и не вернулись к прежней длине после Комуевского зелья (а стричь их было лень) рассыпались по плечам. Тикки протянул ленту, видя мрачное выражение морды-лица экзорциста. Тот нахмурился, держа её двумя пальцами, и силясь вспомнить, как завязывал хвост Канда. Да, пару раз он удостоился этой чести на недельной миссии в Макао. Микк вздохнул и забрал её, внезапно оказываясь за спиной Уолкера, и мягко собирая волосы в хвост. Тот даже не вздрогнул, давая Ною полную свободу действий, чем тот не преминул воспользоваться. Длинные тонкие пальцы умело и ненавязчиво копались в седой шевелюре, массируя голову, и укладывая волосы на свой лад так, чтобы они лежали свободно и то же время аккуратно. Разомлевший экзорцист вяло подумал о синдроме Марфана, но с глазами у Ноя всё было в порядке, так что бредовая мысль так же вяло вылетела из головы.       И тут Уолкер неожиданно почувствовал, что куда-то проваливается. Впрочем, захватывающее чувство падения длилось недолго. Спохватившись, он понял, что оказался на кровати, и более того, лежит на гостеприимной груди Микка. Тот обнял его как любимую игрушку, не смущаясь того, что парень лежит меж его разведённых ног, а вот сам Аллен стремительно покраснел. В который раз.       — А у тебя уши красные, — обрадовал его Микк.       — А ты бесстыжая сволочь, — честно поделился с ним Уолкер, не спеша, в принципе, выбираться. Мёрзли ноги. Парень нахмурился.       — Ты снова не собираешься вопить? Ауч! — ему в лоб прилетел щелбан, и пока португалец тёр неожиданно пострадавшее место, которое сущность Ноя не спешила залечивать, явно злорадствуя над хозяином, юноша успел подцепить Клоуном плед со стула, и сейчас довольно заворчал, удобно устраиваясь под ним на груди мужчины.       — Так тебе и надо.       — Малыш, ты что спать собрался? — удивился Тикки.       — И тебе советую, — буркнул ворох пледа с седой макушкой. Микк фыркнул, укладываясь на бок, и при этом не отпуская мальчишку, за что получил тычок в рёбра за прищемленный локтем хвост. Горячий поцелуй выступил в качестве извинения, которое быстро было принято, потому что седовласого и правда клонило в сон, да и обижаться долго он был не намерен. — Спокойной ночи, Тикки.       — Спокойной ночи, Аллен.

***

      Просто были дни, когда Уолкер не хотел никого видеть, не хотел помнить о том, кто он, и что происходит сейчас. Не хотел знать сколько погибло экзорцистов и искателей, не хотел замечать обеспокоенно-настороженных взглядов семьи, не хотел улыбаться на все вопросы Линка о том, где его опять черти носят, не хотел надеяться услышать шорох крыльев Тимкантпи и голос Неа в голове, не хотел чувствовать призрака Маны позади себя.       Ничего не хотел.       Тогда он уходил гулять по шумным улицам Парижа, надевая тёмную неприметную одежду с капюшоном, опуская взгляд на каменную кладку улочек и мостовой, предпочитая не думать ни о чём, и просто идти. Он мог часами блуждать, ни разу не зайдя в тупик, потому что Ной внутри подсказывал ему верный путь, а ЧС избавлялась от встретившихся акум, не тревожа хозяина. И в такие вечера Тикки всегда находил его так же случайно, и уводил куда-то, поддерживая перед Ватиканом игру.       И Аллену становилось очень спокойно, когда спину грела широкая грудь любимого, а руки защищали от всего на свете, прижимая ближе к себе. Да, иногда он хотел одиночества, но чтобы потом ночью обязательно заснуть вдвоём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.