ID работы: 294830

Я прибегу... я обещала, я прибегу

Смешанная
G
Заморожен
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ностальгия или веселье только начинается

Настройки текста
Первый день. Сегодня мой первый учебный день в институте и я… И я опять проспала!! «Сколько можно?» — каждый раз спрашиваю я себя, когда опаздываю. Похоже, я никогда не перестану это делать. — Макото! Почему ты каждый раз опаздываешь? Встать пораньше нельзя было? Сегодня ведь первый учебный день в институте! Может, повезет, и сегодня не заметят, но если ты часто будешь это делать, то тебя могут выгнать, даже не спросив — начала свою лекцию мама, пока я собиралась — Ведь было время, когда ты вставала раньше сестры, куда оно делось? Куда оно делось? Истратила я его. Истратила весь заряд, и почти весь заряд на глупости. Если б я только знала раньше, что он ограниченный, я бы не истратила его на глупости. Если б только… Если б только у меня был хотя бы один прыжок, всего один, я бы могла прибежать к Чаки… Прости, Чаки, видимо, я не сдержала свое обещание… Я не смогу прибежать к тебе, обнять и сказать, что люблю. Ты так и не увидел меня в летнем кимоно. Я даже его не одевала, хотела, чтоб ты увидел. Ладно, хватит уже думать о мелочах, в конце концов, я опаздываю!!! Я выбежала из дома и побежала в гараж за скутером. Я села на него и хотела завести, но нет, он не реагировал. Черт! Почему мне так не везет? Ладно, придется брать велосипед, и, похоже, что придется брать старый, на более новом уже уехала сестра. Главное сильно на нем не разгонятся, тормоз может опять сломаться. Благо, институт был не далеко. Конечно, подальше, чем школа, но недалеко. Нет, я все-таки разогналась. Я ужасно опаздывала. Еще и народу много. Ну, почему у меня не сработал будильник? Зато он все-таки меня разбудил. Он опять свалился мне на голову. Как в тот день, когда я поняла, что могу прыгать. Так! Все, Макото, смотри на дорогу, у тебя могут опять не сработать тормоза и ты в кого-нибудь или во что-нибудь врежешься! Да уж, если бы со мной учился Коске, он обязательно начал бы отчитывать меня. Но нет, он ушел в медицину. Думаю, при его любви к знаниям и желанием помогать людям, он станет хорошим врачом. Эх, жалко мне опаздывать не с кем. Интересно, а в будущем Чаки тоже опаздывает? Наверняка. Ни разу не было, чтобы он пришел рано. Каждый раз к началу приходит. Неужели моя жизнь станет скучной? Я ехала рядом с проезжей частью дороги. Посмотрев на нее, мне пришла в голову мысль, что на скутере я приехала бы ко 2-ой паре. На дороге была огромная пробка, и не было видно, где она начинается, а где заканчивается. Все стояли и двигались со скоростью улитки. Вдруг я во что-то врезалась и упала с велосипеда. Блин! Говорила ведь себе, не отвлекайся! Ну вот, сейчас начнутся разборки, и я точно опоздаю. Я открыла глаза и поняла, что я сбила девушку, которая ехала на велосипеде впереди меня. Она лежала без сознания. Я быстро встала и подбежала к ней: — Вы в порядке? — спросила я, тряся ее за плечо. Она лежала лицом к земле. Спустя несколько мгновений, девушка очнулась. Она села на землю и схватилась за голову. Я повторила свой вопрос: — Вы в порядке? — Да, просто ушиблась головой, а так все в порядке, не считая того, что я ужасно опаздываю — ответила девушка и встала на ноги. — Ну, я тоже. Извините, что вас сбила — продолжила я. Девушка подняла велосипед, отряхнулась и радостно сказала: — Ничего страшного, я сама такая же. — Она села в седло и посмотрела на меня. Девушка была сильно удивлена. Да и я не меньше нее. Она была сильно похожа на меня! То же лицо, та же фигура, наверно и ростом мы не отличались. Было всего несколько отличий. У нее были рыжие волосы и голубые глаза, больше ни чем. Думаю, не знающие нас люди приняли бы нас за сестер. — Извините, мне надо спешить! Я ужасно опаздываю! — закончила она с тревогой в голосе, быстро закрутила педалями и исчезла из моего поля зрения. — Странно… — подумала я. — Черт! Я же сама опаздываю! — сказала я и поехала дворами, чтобы успеть на пару. Я знала этот район как свои пять пальцев и добралась до института довольно быстро и без происшествий. Я зашла в кабинет, когда оставалось десять минут до начала пары, прошла к свободному столу и села, ожидая начала занятий. Знакомство с однокурсниками я решила оставить на потом, хотела перед парой немного отдохнуть от поездки. Прозвенел звонок, все расселись по своим местам и в класс вошел преподаватель: — Здравствуйте, молодые люди! — начал учитель — Поздравляю вас всех с поступлением и с началом учебного года! По-моему кого-то не хватает. И кто же в первый учебный день опаздывает или прогуливает? Хорошо, устроим перекличку, заодно я вас всех хорошо запомню — он открыл журнал и начал перекличку — Асигака? — Здесь. — Вижу. Так, идем дальше… Аоки? — Я. — Вижу, дальше... И так далее. Поскольку на перекличке всем до фонаря, чем ты занимаешься, главное на фамилию отзовись, то я не нашла лучше занятия, чем просто покопаться в телефоне. Но вскоре очередь дошла до меня: — Конно? — в ответ молчание. — Конно здесь? — Ой, извиняюсь… Да, здесь! — с задержкой ответила я. Ну, да, я сразу не отреагировала. Я бы посмотрела на вас, если б вы в своем телефоне нашли сообщение, которое нагоняет на вас приятный приступ ностальгии. Вот именно, вам на все становится по барабану. — Вижу, еще одна, которой надо будет на будущее повторять дважды. Ну и ладно, повторение — мать учения! А теперь дальше в телефон, разбирать старые сообщения. Но, нет, мне не повезло. Приятноностальгических сообщений больше не было. Ну и ладно. Буду сидеть, скучать и ждать, когда перекличка закончится. Но скучать мне долго не пришлось, потому что шоу началось, еще до окончания переклички…

Я сказала: "Неужели моя жизнь станет скучной?" Это сказала я? Нет, веселье только начинается...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.