ID работы: 2948300

Сон-сказка

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один король полюбил принцессу,которая была проклята ведьмой.И вот,он пошел к ведьме,чтобы она сняла свое проклятие с прекрасной принцессы.Ведьма потребовала с короля в оплату один из драгоценных камней, украшавших его корону,за снятие своего проклятия.Она рассказала королю,что для снятия ее чар Король в течении пяти лет не должен будет прикасаться ни к одному человеку,ни живому ни мертвому,включая принцессу,и только один человек сможет прикоснуться к нему,тот,кто первый с ним заговорит.Тем временем душа принцессы останется в заложниках у ведьмы и если король нарушит уговор,она навеки будет принадлежать ведьме. Король согласился на все условия ведьмы и повез принцессу в свое королевство.За всю дорогу принцесса не произнесла ни слова,а когда они въехали в замок,ни один стражник,ни один советник не произнесли ни слова,лишь молча кланялись королю,и лишь маленькая служанка,девочка лет двенадцати,поприветствовала радостно короля и будущую королеву. Позже в королевстве все удивились,что король заперся в своем замке и допускал к себе лишь ту самую служанку.Она добросовестно прислуживала королю,а сам король каждый день пытался достучаться до безмолвной принцессы.Приносил ей лучшие драгоценности,красивейшие певчие птицы услаждали ее слух,вкуснейшие блюда подносили ей к столу.Но принцесса оставалась безмолвной и безучастной.Это терзало короля,и лишь маленькая служанка,звонко щебечущая каждое утро о новостях в королевстве,была ему слабым утешением.Ей же он рассказывал о своих печалях,пока она расчесывала его золотые волосы или чистила королевские наряды. И вот остался всего месяц до конца уговора.Ведьма,наблюдавшая за королем,поняла что скоро потеряет душу принцессы.И вот,она дождалась момента когда король зашел к принцессе с очередным подарком,новой,привезенной из далекой страны,птицей со сладчайшим голосом,и сделала так,что замок клетки незаметно открылся.И когда принцесса потянулась к клетке в руках короля,птица захлопала крыльями и вылетела из нее.Но рука короля дернулась и коснулась пальцев принцессы.В тот же миг принцесса,посмотрев на короля полными слез глазами,исчезла в вихре жухлых листьев.А в покоях короля раздался смех ведьмы,которая безвозвратно завладела принцессой. Сильно опечалился король,отказался от еды,приказал убрать всех певчих птиц и не желал никого видеть.Но снова к нему пришла маленькая служанка,принеся на подносе немного еды.Открыла ставни на окнах замка,позвала слуг.Разгневался король,что простая служанка распоряжается в его покоях,но она кротко глянув в пол пояснила,что нет больше причин прятаться от людей,ибо нет больше опасности случайного прикосновения.Понял король,что гнев его был напрасным и глянул на свою служанку.И понял он,что она выросла в прекрасную девушку и грубая работа ее не испортила.Протянул он к ней руку,она глянула ему в глаза и правда предстала перед ним.Она была рядом с ним все эти годы,она поддерживала его в его горестях,и жизнь его накрепко связана с ней.Поцеловал он её,а она прильнула к нему всем телом.И жили они в последствии долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.