ID работы: 2948356

Решение Джеки.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем мы ходим на вылазки, стараемся выжить, если все знают, что в конце останется только один из нас. С одной стороны никто не хочет умирать, но с другой никто не хочет жить в этом мире. Не проще ли просто сдаться и нажать на курок, перестать видеть гниющую плоть и засыпать в страхе перед мертвецами. Кто хочет идти по такой зверской земле и шаг за шагом терять дорогих людей. Что мы вообще знаем о новом мире? Как будут жить наши дети, если не умрут от рук тех тупых созданий. Почему происходит с нами, почему всё вообще произошло, и кому всё это надо? Какой выбор нам делать, как привыкать ко всему этому? Если умирать в этом мире, то не так болезненно. Лучше сделать что-то не такое уж страшное, как бежать на растерзание мертвецам. Я буду думать над этим весь путь, который пройду, - размышляла Джеки, сидя в трейлере Дейла. Мрачное настроение уже передалось, как зараза. Джиму становилось всё хуже и хуже, и со дня на день многие ожидали его выздоровления, но большинство оставили надежду на его спасение. Джеки молча разглядывала вид за окном, иногда вздыхая, вспоминая времена, когда она с подружкой в детстве бегала по тем полям, сбегая из дома. Ветер волнует траву, а та превращается в зелёное море с пятнами клевера и одуванчиков. Когда просто так смотришь на природу за окном, на время пропадают невесёлые мысли, и ты завороженный этой картиной, как будто глядишь в пустоту. - Эй, Джеки! – так бесцеремонно Лори прервала её утопию полей, - скоро остановка, так что готовься, если хочешь выйти подышать. Я вижу, тебе тоже нравится в полдни наблюдать за окружающим миром. Мне очень нравилось делать это в прошлой жизни, выезжать на выходных с Карлом за город и слушать, как неразборчиво шепчут нам лес и поля. - Ага. - Я знаю, что сейчас никому не бывает весело, но не стоит сдаваться, наша жизнь впереди. Мы выживем. С нами сильные люди: Рик, Дэрил, Дейл, да и Андреа неплохо обращается с оружием. Всё будет хорошо. Нужно стараться не думать о плохом, тогда ты сразу воодушевляешься, плюёшь на невзгоды и напасти, становишься совершенно другим человеком, - ответила ей Лори. Джеки не хотелось с ней разговаривать, она не ребёнок, и не надо проводить с ней такие обучающие беседы, которые, наверное, уже успели стать стереотипом для всех выживших. И интересно, что бы она подумала, если бы с ней так общались. Лори всё равно не унималась и старалась докопаться до неё , - Почему ты молчишь? - Когда человеку плохо его обычно оставляют одного, что - бы он собрался с мыслями и всё обдумал, решил, как ему поступить. - Так нельзя. Просто обдумай мои слова и реши - жить тебе или умереть, на твоём лице всё написано. Не сказав ей ни слова, Лори с испорченным настроением ушла к Рику, видя, что она её не понимает. А Джеки решит, она обдумает и соберётся с мыслями быстрее, чем думает Лори. Намного быстрее, быстрее в сотни раз. При первой возможности она покинет этот мир, и ей всё равно, что думают другие. Это её окончательное решение, и никто не вправе его изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.