ID работы: 2948385

Роза, цветущая на крыше небоскреба.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      -Думаю, теперь мы можем обсудить ситуацию, связанную с Анной, - мужеподобная женщина в строгом костюме ищет на письменном столе необходимые бумаги.       -Обсудить ситуацию? – мама недовольно хмурит брови.       -Но миссис Митчелл, – дама пытается подобрать слова и беспомощно заглядывает в документы, которые только что отыскала среди груды других бумаг, - я думала, что при…при сложившихся обстоятельствах Вы изъявите желание обеспечить свою дочь индивидуальными занятиями…       -Мисс Адамс, полагаю, что мы не поняли друг друга. Как я уже сообщила в своем письме Вашему заместителю, я хочу, чтобы моя дочь училась по той же программе, по которой будут заниматься все мои дети.       -Но как? Она же…       -Анна, выйди! – приказным тоном обращается ко мне мама, перебивая директора школы.       Встаю и покорно, шаркая ногами, выхожу из кабинета. Когда мама злая, лучше удаляться из поля ее зрения.       Бытует мнение, что в богатых семьях дети обделены вниманием родителей, и из-за этого они вырастают избалованными. В нашей же семье мама взяла нас под неусыпный контроль. Да и сомневаюсь, что няня бы справилась с четырьмя детьми, которых невозможно заставить слушаться. Не знаю, как мама еще не сошла с ума, но могу сказать только одно: «Мы были Дьяволом во плоти». Мама то и дело наказывала нас за проделки, но она никогда не позволяла другим делать замечания ее детям, а если кто и нарушал ее негласное правило, приходила в ярость. Как только я прикрываю дверь кабинета, оттуда раздается громогласие мамы: «Моя дочь похожа на инвалида?!». Больше я ничего не слышу, так как удаляюсь в глубины школьных коридоров.

***

      «Посттравматический синдром» - именно такой диагноз объявил мой лечащий врач моей матери. Чтобы оградить меня от неприятных воздействий в большом городе, а главное, чтобы не страдала репутация всей семьи, родители объявили нам свое решение о том, что мама со всеми нами отправится в небольшой городок рядом с морем, а отец останется вести бизнес. Надо ли говорить, какое негодование вызвала эта новость у младшей половины семейства?       Пожалуй, необходимо сделать небольшое описание нашей семьи. Артур Митчелл – крупный бизнесмен, брюнет спортивного телосложения с голубыми глазами, ярко-выраженными скулами, тонкими губами и прямым носом. Любимец журналистов, в плане помещения лица на обложку (Ну что уж сказать? Читатели любят красивую картинку, а это именно то, чем он является.). Заботливый отец, редко проявляющий свою заботу из-за неотложных дел.       Ева Митчелл – заботливая жена и мать. Обладательница непримечательного лица, которое при этом имеет ничем не объяснимую «изюминку», заставляющую смотреть на него снова и снова. Серая глаза, слегка вздернутый нос, небольшие губы и вьющиеся каштановые волосы.       Майкл и Стив – младшие из детей, близнецы, головная боль всего семейства. Ученики начальный классов. Копии отца.       Рейчел – воплощение всех самых лучших ожиданий родителей, гордость семейства, ученица выпускного класса. Также, как и близнецы похожа на отца.       Ну и наконец я – белая ворона семейства Митчеллов. Негласное разочарование семьи после трагичного случая (А кем еще может являться ребенок из идеальной семьи, подающий надежды, который перестал говорить?). Шестнадцатилетняя копия мамы.

***

      Стою, облокотившись на стену, и наблюдаю через стекло, как проходит урок. Вот уже пятнадцать минут учитель пытается выбить ответ у кого-то парня. Слышу хлопок двери и оглядываюсь. Мама идет по направлению ко мне. Вопросительно смотрю на нее.       -Ты будешь учиться по обычной программе, - говорит она, и я выдыхаю с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.