ID работы: 2948511

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
1262
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 52 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова болела нещадно, но Гарри, не обращая на это внимание, пытался вспомнить вчерашний день. Память услужливо подбрасывала какие-то обрывки, даже не потрудившись расставить их в хронологическом порядке. Точно он рылся в мешке с обрезками цветной бумаги - достаешь что-то наугад, не зная, откуда это и зачем. Вспышки зеленого света, крики людей... заклинания сыпятся со всех сторон. Чьи-то рыдания, отчаянно-жалобное: "Гарри!", торжествующий хохот Волан-де-Морта. А затем неожиданно все стихло, точно кто-то выключил звук. Гарри очнулся в полуразрушенном больничном крыле. Рядом никого не было. Ужасно хотелось пить. Во всем теле чувствовалась какая-то слабость. Плюс головная боль... встать прямо сейчас не было никакой возможности. Гарри устало прикрыл глаза. Скрип. Кажется, открылась дверь. В комнату зашли несколько человек. Кто это? Кто-то из преподавателей? Или это друзья пришли его навестить? Гарри с трудом разлепил веки. Над ним склонилась какая-то женщина. У нее были длинные рыжие волосы и зеленые, как у Гарри, глаза. Чуть поодаль стоял мужчина в очках, очень похожий на зеленоглазого парня. Вернее, это Гарри был похож на мужчину. Этих людей Гарри знал только по фотографиям. Сомнений не было: перед ним якобы покойные Поттеры. - Ты же умерла, - пробормотал Гарри, еле ворочая языком. - Как видишь, нет, - улыбнулась женщина как-то... никак. - Нужно было, чтобы все в это поверили, - добавил Джеймс Поттер. - И... что вы здесь делаете? - спросил Гарри. Явно не покаяться пришли. И не броситься на шею, поливая слезами. - Поблагодарить хотели, - вмешался в разговор кто-то третий. Голос был до ужаса знаком, только интонации были какими-то чужими, поэтому Гарри не сразу его узнал. Он стоял, опираясь на стену, руки скрестил на груди. Если бы не поза, Гарри подумал бы, что смотрит в зеркало. Те же зеленые глаза, те же круглые очки, тот же шрам в виде молнии. На Гарри смотрел... он сам. Его двойник насмешливо щурился. Неприятная ухмылка делала лицо практически неузнаваемым. Что здесь происходит? - Может, воды? - с неуместной заботой предложила Лили. - Или тыквенного сока? Гарри (?) только кивнул, кое-как садясь на кровати. Как ни странно, но стакан тыквенного сока помог. По крайней мере, исчезла сухость в горле и мысли перестали путаться. - Тебя зовут Дэри Пирс. Статус крови: полукровка, - коротко проинформировал Джеймс. - Ты сирота, - в голосе Лили послышалось сочувствие. - Твоих родителей убили Пожиратели Смерти. - Мы сменили тебе внешность и подкинули сестре Лили, - криво усмехнулся Джеймс. - А сами вместе с нашим сыном, - мужчина кивком указал на настоящего Гарри Поттера, - жили во Франции. - Этим летом морок слетит, - перебила мужа Лили. - И ты снова можешь зажить своей жизнью. Тебе лучше? Гарри (то есть, уже Дэри) недоуменно посмотрел на женщину. - Тебе нужно уходить, - объяснила женщина. - Чем раньше, тем лучше. - Для кого лучше? - хмыкнул Дэри (а, ладно, он ко многому привыкал, а смена имени - еще не самое страшное). Его вопрос проигнорировали. - Ключ от сейфа мы не забираем, - презрительно поморщился Джеймс. - Все, что там осталось - твое. Также есть небольшая квартира. Она тоже твоя. Считай это платой за то, что ты убил Волан-де-Морта. - Это порт-ключ, - произнесла Лили, сунув что-то в руку Дэри. - Настроен на твою квартиру. Поттеры замолчали, ожидая реакции Пирса. Лили пытливо вглядывалась в лицо Дэри, будто пытаясь прочитать мысли молодого человека. Дэри не знал, владеет ли Лили легилименцией, но решил на всякий случай перестраховаться от вторжения в свои мысли. Оценил свое состояние, задумчиво облизал губы... голова уже почти не болела, да и состояние улучшилось. Дэри широко улыбнулся. - Поздравляю с победой над Темным Лордом, - Дэри протянул настоящему Гарри руку. Джеймс и Лили потрясенно молчали, кажется, они ожидали совсем другой реакции. Гарри этот жест просто проигнорировал. Не то от удивления, не то от презрения или равнодушия. Парень сделал все, как нужно, а значит больше не интересен для них. Все честно. Так, по крайней мере, думал Гарри. И благодарность свою он высказывать был не намерен. Точнее, этой благодарности вообще не было. Дэри это понял. Он, не особо расстроившись, поспешил воспользоваться порт-ключом. Секунда, и... в палате остались только слегка удивленные Поттеры. Лили недоуменно посмотрела на Джеймса. Тот пожал плечами и усмехнулся небрежно. - Одной проблемой меньше, - произнес он равнодушно. Лили осторожно кивнула. Теперь, когда война закончилась, у них все будет хорошо, она была в этом уверена.

***

Занятия в Хогвартсе не отменяли даже из-за военного положения, хотя многие родители забрали своих детей. Некоторые даже уезжали из страны от греха подальше. Единственное, что отменили - это экзамены. Точнее, их не отменяли, а просто перенесли на месяц вперед. Времени на подготовку не так много, но в целом его должно хватить. Как раз и морок спадет. Впервые в жизни Гарри (Дэри, он теперь Дэри) мог сам распоряжаться своей жизнью. Стать обычным абитуриентом, сбросить груз проблем, ожиданий, геройств, пророчеств, прессы - всего. Больше не нужно жить по чьей-то указке, выслушивать насквозь лживые истории, куда-то бежать, кого-то побеждать. Дэри мог с уверенностью сказать, что давно не был так счастлив. В последний раз... никогда.

***

Небольшой неказистый кабинет был похож на место работы обычного маггловского клерка: письменный стол, заваленный какими-то бумажками, стоявшие вдоль стен картотечные шкафы, на которых громоздились папки. Разве что, у магглов люди на фотографиях не двигаются. За столом сидел пожилой человек с седыми волосами. На нем была обычная черная мантия, на носу поблескивали очки в золоченой оправе. Маг без восторга рассматривал "безвременно оживших" Поттеров. Черт бы их побрал, его же уволить могут! - Ничем не могу помочь, - наконец произнес мужчина, уткнувшись в недописанный отчет. - Что Вы хотите этим сказать? - возмутилась Лили. - Я - Лили Поттер. Настоящая! Живая! Вы можете с легкостью это проверить. - Мне очень жаль, - скучающим голосом произнес мужчина. - Что? - переспросил Джеймс. - Вам жаль? Мы пришли к Вам, чтобы Министерство магии признало нас живыми. Вам жаль! Только и можете, что штаны просиживать! Мужчина даже побагровел от злости. - Знаете что, - с раздражением в голосе произнес пожилой маг, - разбирайтесь с моим начальством. А ко мне с такими вопросами можете даже не подходить. Пожилой маг, больше не обращая никакого внимания на посетителей, уткнулся в свои бумажки. Словами не описать те круги ада, которые пришлось пройти Лили и Джеймсу в Министерстве, чтобы их официально признали живыми. Новому Министру хотелось самому иметь опеку над Героем, и появившиеся из ниоткуда родители несколько спутали ему карты. Но рано или поздно все заканчивается. Лили и Джеймс Поттеры были официально признаны живыми. Когда они выходили из здания Министерства, на них накинулась журналистка с пером-самописцем. Она улыбалась с вежливостью акулы, вцепилась наманикюренными пальчиками в руку Джеймса Поттера, завалила вопросами, на которые Поттеры отвечали уже по нескольку раз. Журналисты преследовали их уже несколько дней. Сначала это было захватывающе, но сейчас это утомляло Лили. Джеймс же, у которого уже переполнилась его рюмашка терпения, готов был разорвать наглую журналистку на нескольких поменьше. Он резко вырвал руку и, не обращая внимания на окрики женщины, ушел, потянув Лили за собой.

***

Тем временем Гарри, которому еще не успело надоесть внимание со стороны журналистов, разговаривал с одной из них, миловидной девушкой. Точнее, отвечал ей на вопросы о себе. - Еще один вопрос, Гарри, - лукаво улыбнулась журналистка. - Ходят слухи, что у Вас есть девушка. Это правда? Девушка? Подставной Поттер (черт, как же его звали?) встречался с одной. Рыжая такая. Дж... Дженни? Да, кажется, Дженни Уизли. Рыжая Гарри даже не нравилась, а уж родниться с семейством Уизли он и подавно не собирался. Поэтому, осторожно выяснив из разговоров окружающих, с кем он дружит и с кем встречается, Гарри, что называется, принял меры. Первым делом он бросил эту... Дженни. Конечно, пришлось пережить истерику девушки (она, кажется, имела какие-то свои виды на Героя), но это не смертельно. Состав друзей Гарри решил пока не сокращать, хоть и не понимал, как можно дружить с девушкой, у которой в ушах редиски. Или с рыжим Уизли, который ходит в обносках. Кстати, с Уизли "дружеские отношения" несколько пошатнулись, после разрыва с Дженни. А еще Гарри не понимал, как можно общаться с занудой и заучкой Герм. Герм, кстати, сидела за столиком в кафе, терпеливо дожидаясь, пока Гарри закончит со своим интервью. Да, это, наверно, невежливо. Нужно будет извиниться. Девушка, с которой он разговаривал, иронично хмыкнула: - Герой свободен? - Именно, - подтвердил Гарри. - Спасибо, - пробормотала журналистка, бегло просматривая записи. Попрощавшись с девушкой, Гарри вернулся в кафе, где его ждала Гермиона. - Прости, - бросил Гарри без особой вины в голосе. - Ничего, - пожала плечами Гермиона. - С каких пор тебе нравится повышенное внимание со стороны журналистов? - А почему оно должно мне не нравиться, Герм? - Меня зовут Гермиона, - устало поправила его девушка. - Слишком длинно, - отмахнулся Гарри, проводив взглядом идущую мимо официантку в укороченной мантии. - Ты изменился, - задумчиво произнесла Гермиона, рассматривая свои сцепленные в замок руки. - Перестань. Я все тот же Гарри Поттер, - молодой человек посмотрел на часы. Не те, которые подарили ему Уизли, новые, которые он сам купил несколько дней назад. От Гермионы этот жест не укрылся. - Новые часы? - спросила она. - Красивые. - Да, спасибо, - кивнул Гарри. - Прости, мне нужно идти. Гарри встал из-за стола, положил на столешницу несколько золотых монет. - Пока. И, Герм, я все тот же, - произнес Гарри и, развернувшись, пошел к выходу. Гермиона проводила его взглядом и грустно прошептала: - Нет, не тот же.

***

"... и, внимание, дамы, сердце героя свободно. Возможно, для кого-то из вас...". - Что за бред? - проворчал Гарри себе под нос. - Как будто не статью в газете читаю, а объявление в колонке знакомств. - Реклама, - равнодушно пожал плечами Джеймс Поттер, развалившись (насколько это было возможно) в кресле. Гарри кивнул и вытащил из-под стопки желтой прессы "Пророк", присланный еще с утра, рассеянно пролистав его. В глаза бросился "кричащий" заголовок (где-то на последних страницах). Лили и Джемс Поттеры - самозванцы? Гарри удивленно хмыкнул и развернул газету. Все мы знаем историю Мальчика-Который-Выжил. Сирота, родителей убил Темный Лорд, воспитывался жуткими магглами, в одиннадцать лет получил письмо из Хогвартса... все мы слышали о его приключениях и победах. Он не сдавался, когда от него отворачивались друзья, когда его считали безумцем и писали необоснованные статьи о нем (между прочим, я не имею ни малейшего отношения к той травле). Наконец, Гарри одержал победу над Темным Лордом. И сразу после этого знаменательного события из небытия вернулись Лили и Джеймс Поттеры. И тут уже появляется множество интересных вопросов. Где они были, когда их сын храбро сражался с Волан-де-Мортом? Почему не давали о себе знать? Как они смогли спокойно отдать своего сына на растерзание магглов? И... действительно ли это Лили и Джеймс Поттеры? Магия не стоит на месте, Оборотное зелье - не предел возможностей. Неужели самозванцы решили получить опеку над Героем, а заодно славу и богатство? Как они могут играть чувствами мальчика, который всю жизнь мечтал увидеть родителей? И какие у них планы на Героя? Возможно ли, что наивного мальчика просто используют в своих грязных целях? Я считаю, что так оно и есть. Напоследок хотелось бы сказать, что вся магическая общественность готова встать на сторону талантливого сироты Гарри Поттера. Держись, мы с тобой! - Ну что там? - лениво поинтересовался Джеймс. - Ничего, - равнодушно ответил Гарри, сворачивая газету и бросая ее в огонь. - Самый настоящий бред.

***

Как оказалось, статейка начинающей журналистки - далеко не единичный случай. Более того, сформировалось целое движение журналистов, клепающих такие статейки. Основоположница движения "Гарри, держись!" - небезызвестная Рита Скитер. Многие журналисты защищали "бедного мальчика", которого, как понял Гарри, сами же травили несколько лет назад. Однако, как выяснилось, это движение - не единственная проблема. Было еще одно неформальное объединение журналистов, которые, никого не защищали и почти не клеветали. Все, что они делали, было исключительно ради сенсации. Гарри Поттер - вор? - Дракон... ограбление банка, - бормотал Гарри себе под нос. - Мерлин, за что все это? Неужели тот парень не мог все сделать "чисто"? Без ограбления банка, без сенсационных заявлений? Ну ладно, допустим, война. Но как можно было так подгадить в обычной жизни? Странные друзья, девушка-истеричка, репутация пай-мальчика... а ему, Гарри, теперь разбирайся со всем этим. Поттер, окончательно, разозлившись на весь мир, сбил со стола вазу, которая рассыпалась на осколки. - Репаро, - практически прорычал Гарри. Заклинание почему-то не сработало. На полу осталось стеклянное крошево. На шум прибежала Лили. - Гарри, все в порядке? - обеспокоенно спросила она. - Репаро. Ваза снова была целой. Как будто ее и не роняли. Гарри молча протянул свернутую газету матери. Лили развернула ее и побледнела. Губы женщины задрожали. - Я не говорила, - прошептала она почти испуганно. - Не хотела волновать по пустякам. Мы все уладили. - По пустякам? - переспросил Гарри. - Это ты называешь пустяками? - Все в порядке, - неуверенно пробормотала Лили, бегло просмотрев статью. - Мы все уладили. - Все в порядке, - повторил Гарри, как заклинание. Ему казалось, что это никогда не закончится.

***

Дэри Пирс проснулся сегодня на удивление рано. Он открыл глаза, сел на кровати и по привычке потянулся за очками... как вдруг понял, что больше в них не нуждается. Мир был на удивление четким, а не расплывчатым, как раньше. - Сегодня, - вспомнил вдруг Дэри. - Интересно, что это за заклинание такое было? Вчера был его последний день в обличии Гарри Поттера. - Сегодня, - вновь повторил он, вставая с кровати и подходя к зеркалу. Дэри несколько минут изучал свое отражение. Это было... странно. Странно и непривычно. Дэри не был похож на Гарри. Разве что рост не изменился и телосложение. Но в остальном... У Дэри были карие глаза, чуть вздернутый нос, круглое лицо, тонкие губы... волосы каштановые, и не торчат во все стороны. В целом, обыкновенный парень, симпатичный, не без изюминки... Вдоволь налюбовавшись новой внешностью (еще бы привыкнуть), Дэри решил перестать заниматься ерундой и повторить трансфигурацию. На следующей неделе были экзамены. На столе лежала свежая газета, к которой Дэри даже не притронулся. "Гарри Поттер - новый Темный Лорд?".

***

Пока Гарри Поттер развлекался и готовился к экзаменам (родители настояли), Лили и Джеймс прошли через ад. Точнее, через суд. Джеймс, которому надоели выходки наглых журналистов, решился подать на них в суд за клевету. О своем решении он очень сильно пожалел. Нет, процесс они выиграли, но... черт возьми, как же это все выматывает. И в небытие больше не исчезнешь, война закончилась, отследят. Мерлин, как же все это надоело! Казалось бы: деньги, слава... да только проблем от этого больше, чем оно того стоит. И не стоит забывать о Сириусе и Римусе. Джеймс тяжело вздохнул. Кто бы что не говорил, но на этих людей (точнее, на человека и оборотня) ему, Джеймсу, было не наплевать. Его друзья не были посвящены в аферу с фальсифицированной гибелью и фальшивым Гарри. Подумать только, погибли ради абсолютно чужого человека! Джеймс еще раз вздохнул и трансгрессировал домой.

***

- Поттер, Гарри. - Да, мэм. Пожилая женщина в отвратительно-розовой мантии сверилась с пергаментом и произнесла: - Экзамены: Защита от Темных искусств, Зельеварение, Трансфигурация, Заклинания, Целительская магия. - Простите, - начал Гарри, - Вы что-то перепутали. Я не сдаю Целительскую магию. - Я ничего не перепутала, - замахала руками женщина. - Именно эти экзамены нужны для поступления в школу Аврората. - Но я не собираюсь становиться Аврором, - в отчаянии воскликнул Гарри. Женщина неприятно рассмеялась. - Конечно, собираешься, - ответила она и, не обращая никакого внимания на возмущение Героя, занялась другим юным магом.

***

После успешной сдачи экзаменов Дэри Пирс стоял на пороге магической академии и, соответственно, новой студенческой жизни. И пусть его ждут суровые учебные будни... пусть, Дэри намеревался окунуться в эту жизнь с головой. Когда Дэри подходил к небольшой группе студентов, он нечаянно задел плечом какую-то девушку. - Извини, - произнес Дэри, повернувшись лицом к девушке, и удивленно замер. Это была Гермиона. - Ничего, - добродушно улыбнулась девушка. - А я тебя знаю, - произнес Дэри зачем-то. - Ты - та самая Гермиона Грейнджер. - А я тебя нет, - девушка снова улыбнулась, на этот раз смущенно. - Я Дэри Пирс, - представился Дэри, машинальным жестом взъерошив волосы. Гермиона рассеянно проследила за этим жестом и наморщила лоб, точно пытаясь что-то вспомнить. - Мне кажется, я тебя знаю, - медленно произнесла Гермиона. - Но... я никогда о тебе раньше не слышала. - Это неудивительно, - засмеялся Дэри. Гермиона неуверенно улыбнулась в ответ. Дэри Пирс стоял на пороге новой, счастливой, умеренно-спокойной, лишённой прежних кошмаров, ни одному журналисту не интересной жизни. Теперь все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.