ID работы: 294857

Проигравшая

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самая абсурдная фраза

Настройки текста
Поспешно скидываю рюкзак, куртку, обувь, чтобы не тянули к земле, и через несколько минут становлюсь частью огромного потока. Плыву, насколько возможно не давая панике завладеть собой. В воде я пробыла довольно долго, прежде чем выбилась из сил. Меня с головой накрывает жидкая грязь. Мутно-серая глубина уже радушно раскрывает свои объятья, маня покоем. Вода раз и навсегда может избавить меня от страха, от борьбы, от тяжкого незримого груза, что лежит на плечах, но колебаться некогда. Я делаю нечеловеческое усилие и, вдыхая живительный воздух, вижу железную платформу рога изобилия, гордо возвышающуюся над потоками грязи. Холодный металл дарит телу долгожданный отдых. Надо мной предрассветное летнее небо. Если бы сердце не сводило ноющей болью, а зубы не стучали от холода, я была бы совершенно счастлива. Меня ненадолго оставили кошмары, во сне и наяву воцарившиеся в моих мыслях после смерти Эрона, а о большем я и мечтать не могу. Безмятежность мою нарушает всплеск воды. Я медленно поворачиваю шею, и сердце, едва отдохнувшее, вновь с невиданной скоростью начинает отсчитывать удары. Умирает второй. Он, почти не умеющий плавать, ослабевший, с сосредоточенной злостью в глазах в упор смотрит на меня. Губы его, синие от холода, искривляются, что-то прошептав, и он, сделав последний вдох, ныряет под воду, чтобы никогда не вынырнуть. Пушка в память о нем пронзает тишину успокоившейся стихии. Закрываю усталые глаза. Я видела столько крови и смертей, что уход второго уже не шокирует, даже приносит облегчение. Я уже не помню, когда в последний раз ела и засыпала, предварительно не надорвав душу, заново не пережив гибель Эрона. Слезы давно кончились, губы давно сомкнуто молчат. Энни Креста давно проиграла, погибла, оставив вместо себя больной полумертвый муляж. Все, что нужно мне, проигравшей, просто спокойно уснуть. Просыпаться я больше не желаю. Но в этой маленькой прихоти мне отказано. Полный притворной радости голос уже произносит самую абсурдную фразу в истории игр: - Победитель 70 голодных игр – Энни Креста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.