ID работы: 2948628

Ты мой лучший друг.

Джен
G
Завершён
9
автор
Tony Maui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Таконори, знакомься, это твой друг, его зовут Койю. - Мой друг? - восхищенно спросил Таканори. - Да, теперь тебе есть с кем играть. - Папа, спасибо! Это лучший подарок! - Подожди, его нужно включить, - сказал папа Таканори. - Привет, меня зовут Койю, я твой друг, - с горящими глазами проговорил Койю. Койю был выше Таконори почти на голову. Большие стеклянные карие глаза смотрели ясно и открыто, светло-коричневые волосы были почти до плеч. Койю внимательно посмотрел на Таканои, словно изучал его лицо и запоминал каждый его миллиметр. Было ясно, что Койю чуть старше Таканори, но это была не беда. Роль роботов, к которым относился Койю, заключалась в том, чтобы робот рос наравне с ребенком, обеспечивал ему полноценное общение, игры и развитие. Робот становился ненужным, когда ребенок вырастал и начинал жить взрослой жизнью. Тогда роботов отправляли либо в утиль, либо переустанавливали и хранили до появления в семье еще одного ребенка. - Мой друг! Ты теперь мой друг! - Таканори крепко обнял Койю. - Я рад, что я твой друг. Давай играть, - сказал Койю. - Ура, идем! Я покажу тебе свою комнату! - Таканори повел Койю в свою комнату. Комната Таканори была усыпана множеством игрушек, и Койю стал одной из них. Они без промедления принялись играть. Таканори не чувствовал разницы между игрой с настоящим ребенком и роботом, а Койю просто выполнял заложенную в него программу. Таканори открыл перед Койю все свои тайны и мечты, он мог часами говорить о том, что мечтает создавать роботов или какую-нибудь технику. Порой он так увлекался, что не замечал, как у Койю садилась зарядка и он засыпал. Тогда Таканори укрывал Койю одеялом и тоже засыпал сладким сном. Шли годы, Таканори рос и понемногу воплощал свои мечты в реальность. Чтобы у Койю не садились так быстро батарейки, Таканори изобрел специальный медальон, который поддерживал энергию Койю, и батарейки садились не так быстро. - Ну что, готов? - спросил Таканори, стукнув Койю по плечу. - К чему? - спокойно спросил Койю. - К выпускному! - Таканори обхватил Койю за шею. - Ах да, я совсем забыл о нем, - с грустью сказал Койю. - С ума сойти! Мы поступим в университет! Ты слышишь?! – Таканори довольный развалился на кровати. - Да, я слышу, - ответил Койю, - я рад за тебя. - Почему за меня, за нас! Ты ведь поедешь со мной! - Таканори резко сел на кровать. - Так не положено, ты должен меня отключить до поступления в университет. - С чего ты это взял? Я все продумал, мы поедем вместе! Мы же словно братья! - Этого я и боялся, у тебя развился синдром привязанности к роботу. - Не говори глупости, ты мой друг! - Я РОБОТ! - Койю вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. За все эти годы Таканори никогда не задумывался о том, что Койю на самом деле робот, а не человек. Койю рос с ним наравне, читал те же книги, смотрел те же фильмы и даже слушал одну и ту же музыку, что и Таканори. Они были лучшими друзьями с того самого дня. И сейчас мысль о том, что они должны расстаться, пугала Таканори. Как он сможет найти новых друзей, когда так привык к Койю? - Таканори, можно войти, - в комнату постучался отец. - Да, войдите, - ответил Таканори, отвернувшись к стенке. - Я хотел бы с тобой поговорить, - мягко сказал отец. - О чем, - Таканори уже знал ответ. - О Койю, - отец сел на край кровати. - Ты уже взрослый, и Койю тебе уже не нужен. Мы с мамой не имели возможность иметь двоих детей, поэтому, чтобы ты рос и развивался, мы купили робота. - Не говори так, - с болью в горле сказал Таканори. - Прости. У нас появился Койю, чтобы ты мог полноценно развиваться и жить жизнью нормального ребенка, но теперь пришло время расставаться. Прими это. - Законом не запрещается иметь робота! - Тебя могут не так понять, общество вынудит тебя обратится к психологу. - Пошло общество в ж…!!! Койю мой друг!!! И я не хочу его терять!!! Таканори выскочил из комнаты как ошпаренный. Объятый болью и страхом за друга, он бежал к их секретному месту. Койю уже стоял на краю обрыва. Сильный ветер развивал его волосы, а брызги волн попадали на лицо. Таканори что-то сказал, но его слова растворились в шуме прибоя. Койю обернулся. Они стояли и смотрели друг на друга глазами полными слез. В отличии от детства, сейчас в их глазах была боль. Все их детство и подростковый период пролетели у них перед глазами. Таканори подошел к Койю. - Ты должен принять решение, - сказал Койю. - Я хочу, чтобы ты это сделал сам. - Я не могу. - Придется, - Койю грустно улыбнулся. Земля содрогнулась под их ногами. - Что это? - испуганно спросил Таканори. - Землетрясение! Беги! - Койю начал толкать Таканори подальше от утеса. - Койю!!! - Таканори успел схватить за руку Койю, который упал с обрыва. - Таканори, отпусти меня! Убегай, здесь опасно! - Нет, не отпущу! - Таканори едва сдерживал слезы. - Я вытащу тебя! - Нет, я робот, со мной ничего не случится. Уходи! Таканори всеми силами пытался вытащить Койю, но у него их не хватало. Койю сорвал с шеи медальон. - Койю, нет, что ты делаешь?! - Так будет лучше, - Койю обернул медальон вокруг руки Таканори. - Ты мой самый лучший друг, - Койю разжал пальцы Таканори. - НЕТ!!!!! КОЙЮ!!!!!! НЕТ!!!!!! - оглушаемый собственным криком, задыхаясь от слез, Таканори смотрел, как безжалостное, холодное море, как в замедленной съемке, поглотило Койю. Я помню тот самый первый день, Когда должен был стать тебе, словно тень. И я был счастлив, ты поверь. И мне не больно теперь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.