ID работы: 2948728

Боги и Богини

Джен
G
Завершён
19
Lucy Barnes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я – правосудие. Я – Бог мёртвых. А жалкий Осирис столкнул меня с престола. Не хочу ему подчиняться. Пусть лучше сдохнет, и я вернусь обратно.       Потерялись вы в лабиринтах жизни? Не волнуйтесь так, не бегите. Я выведу вас, слышите? О, посмотрите. На весах перо Маат, а ваше жалкое сердце поглотили грехи. Извините, но вы грязны, я вас не спасу. Аммут, друг мой, теперь они твои. Сожри их, слышишь? Что б я не видел более их лиц. Ох, пора мне подготовиться к ритуалу. Маска, что на моей голове, олицетворяет меня. Смешно немного от этого. Пора мне торопиться, ведь бальзамирование и погребение за меня никто не сделает.

Анубис

      Обману вас с лёгкостью, поверьте. Мой рост – не признак мелюзги. А я красив, умён и знатен, ну ладно, где-то тут приврал. Двуличен я, но что поделать. Я Бог и вправе быть кем захочу. А вы не стойте на пути.       Не вижу разницы судить «хорошо» и «плохо». Таких плохих, как ты, я лучше бы убил! А ты хорош, не спорю.       И не хочу я, что б капал яд мне на лицо! Моя жена верна, но чаша вдруг наполнилась и вот она ушла. И не на долго, знаю, но больно мне от яда.

Локи  

      Красив, велик – всё про меня. Дарю я свет вам, люди, и тепло. Я – лучик солнца. А, нет. Я – солнце, даже больше. Вы знаете, а я здесь неспроста. Помочь хочу вам, слышите? Идёт беда к вам, Боже, Боже. Беда – это война. Разгневана Богиня, вы уж бегите. Я покажу вам путь. Ох, нет, поддался её силе. Вот вы в ловушке, люди дорогие. Ну, что поделать, такова судьба. Ох, подождите вы, не паникуйте. От ваших криков начала болеть голова. Помогу вам, успокойтесь. А то лишь помутнение рассудка. Бегите, слышите, бегите. И пусть убью меня – пустяк. Вы, мои люди дорогие, живите и не идите с…

Ра

      Хотите жить? О, это не ко мне. Простите, но тут я не помощник. Хотите в гроб попасть? О, да. Вот тут вам помогу! Я, знаете, могу вас возродить. Но нужно ль оно вам?       Да бросьте, умирать не страшно.       Я научил вас многому, вы уж поверьте мне! А вы не защитили от брата моего. И вот я умер, а жалкие рабы, проголодавшись, съели… Кхм… Продолжим. О, Бог мой, Ра! Ты так помог мне, вот спасибо. Ты оживил меня, послав под землю. Хоть так, спасибо и на том.

Осирис

      Богиня войн пришла к вам, жалкие рабы. Вы, может, барином быть можете, но для меня вы все равны. И я не Морриган, а также я не Бадб, не смейте даже сравнивать!       Ведь я смогла… Смогла я многое, вы уж поверьте! Вот, например, Бог Ра. Его захомутала, людей в ловушку завела. Но, к сожалению, расслабилась немного и он ушёл, забрав таких как вы. Но, не печальтесь. Найду я много, много таких же жалких и, может даже, безгрешных Богов.       Я вас запутаю, вы уж поверьте. Вы перебьёте всех своих! Ха-ха! А если вы выжили, счастливчики, то ночь – и выхода уж нет. Поверьте, много сил не трачу, мне для таких как вы и пальца хватит!       "Слабы вы," – вот мои слова. И проживёте вы не долго, ведь я уже иду за вами. Конец везде трагичный, жалко. Но ведь принцессы тоже уж мертвы!

Немайн (Немхэйн)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.