ID работы: 2948758

"Лунный свет"

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Поездка"

Настройки текста
Что ж, меня зовут Энестеси, но друзья зовут меня просто Нессой или Несси. Хотя, о чем я говорю? Какие друзья? Конечно, не хочется этого признавать, но друзей-то у меня почти нет. Живу я в Англии в городе по имени Шеффилд- это недалеко от Лондона. Учусь на «отлично» в главной школе Шеффилда, которая так и называется. Хотя, зачем я все это рассказываю? Вы итак все узнаете! Этот учебный год пролетел довольно быстро, но за него случилось много чего: я потеряла очередную подругу, но встретила, видимо, идеального парня. Прозвенел последний звонок- это начались каникулы. Все мигом собрали вещи и ушли в раздевалку. Я помедлила. Зачем спешить? Посмотрела в зеркало: кожа как всегда смуглая, челка лезет в глаза, на плечах небольшие пряди волос. Вечно со мной все не так! Я вышла из класса, только когда меня позвал Тэд. Как он мне надоел! Неужели он не понимает, что мы не пара? -Несса, я тут подумал, -Тэд покраснел- может, сходим завтра погулять в Центральный парк? -Эээ… прости, Тэд, но завтра я уезжаю. -А когда вернешься? -Я уеду на все лето! -А, ну, конечно, ясно. Я, это, пойду тогда. Он, такой расстроенный и растерянный поплелся в раздевалку. Я решила постоять- подождать, когда он уйдет, чтобы не объясняться ему, куда и зачем я еду. Да, действительно, я завтра покидаю Шеффилд и еду в местечко, называемое Мун-Фолз. Там находится лагерь, в который я и еду. Названия я не помню- уж очень оно сложнозапоминающееся. Что ж, хоть я и еду туда в первый раз, я точно знаю, зачем я это делаю. Во-первых, мне уже давно хотелось покинуть этот город, а во-вторых, я еду туда повидаться со своей лучшей подругой Лией. Она являлась единственным лучиком света в моей жизни - кроме нее у меня больше не было верных и добрых подруг. Встреча снилась мне уже много дней: вот я иду по улице Шеффилд-стрит и вижу ее: светлые длинные волосы, карие глаза и ослепительная улыбка. Она, как всегда в полосатой футболке и коротких джинсовых шортах, медленно приближается ко мне, и… я просыпаюсь! Пора вернуться к реальности! Погрузившись в воспоминания, я не заметила, как приближаюсь к дому, своему двухэтажному дому, в котором я живу со своей семьей. Ах да! Моя семья… Что ж, семья у меня большая! У меня есть мама, которую зовут Сьюзен, и отец, которого зовут Леон. Его родители, мои бабушка с дедушкой Мерри и Тод, живут с нами. Еще у меня есть брат Джастин. С ним я делю комнату, и иногда он выводит меня из себя, но в принципе, он очень классный брат. Раньше с нами жила еще и моя тетя Торали, но потом она уехала в Лондон к моим тетушкам Синди и Ларе. В общем, об этом можно говорить бесконечно… -Эй, Гербес! Это окликнули меня. Мне жаль, что я узнала этот голос. -Гербес, ты что, оглохла? Я повернулась. Передо мной стояли 3 девчонки: одна была светлокожая с черными волосами по плечи, вторая была посмуглее с темной длинной косой, а третья, что окликнула меня, была необычайной красоты. Звали эту девушку Кейт, а с ней ее подруги: Эмили и Ариэль. -Чего это ты идешь так поздно, Гербес? Мы успели дойти до дома и погулять за это время!- девочки захихикали. Когда-нибудь, я врежу ей! -А это не твое дело, Уотсон!- огрызнулась я и сразу же замолчала. Обычно я так не говорю. Кейт фыркнула: -Хм, у меня вообще-то имя есть, Гербес! -Так открою тебе секрет- оно у меня тоже есть!- она вывела меня из себя. -Что-то ты не слишком дружелюбна! Я не ответила и пошла дальше. Они последовали за мной. -А куда это ты намылилась на каникулы? Я молчала. -Отец сказал, что ты собираешься в лагерь, так? «Найт-Лайт» кажется? Хоть какая-то от нее польза- я вспомнила название лагеря! Мне пришлось обернуться - они подошли очень близко. На лице Кейт заиграла злая ухмылка. -Мой папа отправляет меня в лучшую школу для моделей! Мун-Фолз? - она фыркнула - Запущенная деревушка! Не знаю, кого можно туда отправить… кроме тебя? Я не ударила ее только потому, что навстречу мне вышел папа. Лицо Кейт поменялось с удовольственно-злого на подлинно-приветливое. -Здравствуйте, мистер Гербес, - ее голос дрожал, так как отец окинул ее холодным взглядом. Вот за что я его люблю - он видит что происходит по глазам,- а мы тут прощались с Нессой… Она ведь уезжает в лагерь. Я о нем слышала. Он,- она сглотнула и поморщилась - очень крутой и… необычный! -Здравствуй, Кейт,- он повернулся ко мне- пойдем, Несса. Я была очень благодарна папе. Еще чуть-чуть, и у Уотсон загорелся бы глаз синим цветом. -Что там случилось?- спросил у меня он, когда мы подошли к дверной ручке. -Ничего особенного, пап! У нас были некоторые разногласия. -А… понятно! Вторая черта, за которую я его люблю - это его ненавязчивость. Мама бы стала расспрашивать у меня все детали. Мы вошли в дом. Я пошла в комнату, где увидела Джастина. -Где ты была? Мама очень волновалась! Что случилось? Я видел рядом Уотсон с подругами! Мда… Джастин полная копия мамы. Но он является одним из тех людей, кому я доверяю. -Не волнуйся, Джастин,- ответила я - все супер! Просто Уотсон говорила о «Найт-Лайт» эээ… не очень хорошо,- я перевела тему- А как у тебя дела с Джулией? - Ну, Несси, я стесняюсь к ней подойти!- он покраснел - Ее любит мой друг Майк! -Ну, и? -Он же мой лучший друг! -Ну, Джулия тебе нравится? -Да. -Ну, так… -Что? -Ох, ничего! Я залезла на второй ярус кровати и начала читать электронную книгу. Вдруг телефон зазвенел, и я увидела, что мне послали сообщение. «Привет, Несса! Как у тебя дела? У меня все отлично. Поскорее бы завтра! Мы снова встретимся. Я надеюсь, ты уже готова? Ответь как можно скорее. Лия». «Привет, Лия! У меня все хорошо…» Отвечая на последний вопрос, я вспомнила, что забыла собрать сумку с вещами. Мне пришлось отлучиться от сообщения и срочно бежать собирать вещи. Я пролетела перед мамой, которая хотела что-то мне сказать. Пришлось ее перебить: -Мамуль, а где моя сумка? -Что? Ах, да! Она в шкафу. Достав оттуда сумку, я вывалила из шкафа все вещи и начала их перебирать. «Так, эти джинсы мои любимые - их стоит взять! Эта футболка мне уже мала, а вот эту пожалуй я возьму. Фу, платье в горошек? Как оно здесь оказалось?» В конце концов, сумка была собрана. Я наконец-то могу написать Лии, что все в порядке: «…Конечно готова! Увидимся завтра! Несса» Тут я вспомнила о маме и пошла на кухню, где она готовила мне еду на завтра. -Мам? -О, Несси, ты не могла бы мне помочь? Что ж, рассказывать о том, что случилось не придется - она забыла! -Конечно могу, мам. -Вот и хорошо. Помоги мне порезать бутерброды. Это заняло немного времени. Теперь я могла лечь спать. Когда я пришла в комнату, Джастин не спал, а смотрел какое-то кино. -Ты собираешься спать, Несса? -Да, Джастин. -Жаль, я так хотел посмотреть этот фильм! -Можешь оставить его, только сделай потише. -Класс, спасибо. Я не пожалела, что разрешила Джастину не спать. Я заснула быстро потому, что он вел себя действительно тихо. Тогда, и только тогда я погрузилась в волшебный мир снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.