ID работы: 2948759

Подарок для любимой.

Гет
G
Завершён
110
автор
BesVita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ААААА!!!! 8 МАРТА УЖЕ ЗАВТРА!!! - кричал тридцатипятилетний мужчина, запустив руки в чёрную шевелюру. Из-за аврала на работе он не успел купить любимой жене подарок. А сейчас уже было поздно бегать по магазинам. Да и не знает он, что подарить. Всеми подарками в семье всегда занимается супруга, а он только спонсирует покупки. И вот сейчас он понимал, что оказался в тупиковой ситуации, в поисках выхода из которой, мужчина выкурил не одну пачку сигарет, но так ничего не придумал. Но, видно, его ангел-хранитель решил помочь ему в виде старшего – двенадцатилетнего - сына. Тот зашёл на кухню, где сидел поникший мужчина. — Что, подарок забыл?       Тот только кивнул в ответ. — Эх, ты! А напоминание ставить не пробовал? — Какие мы умные! А сам, небось, ничего не придумал! – рыкнул в ответ мужчина. — Почему не придумал? Я, между прочим, давно купил маме абонемент в салон красоты из отложенных на скейт денег. Она давно хотела туда попасть, но ей было жалко тратить на себя такие деньги.        Михаил досадливо заскрипел зубами, понимая, что его переплюнул мальчишка. — И в кого же ты такой сообразительный? — В бабушку! Она - женщина умная: вон, деда сплавила на дачу, а сама развлекается со своими подружайками. — А почему не в маму? — Так она же с тобой живёт. Кто её разумной назовёт? — Ах, ты, паршивец!! — Но-но! Попрошу без оскорблений! Тебе ещё моя помощь понадобится. — И чем ты мне можешь помочь? — Советом, батенька, советом! Вот подумай своим величайшим умом, как мама сможет пойти в салон, если на ней дом и четверо детей? — Почему «четверо»? Вас же трое? — А себя ты не считаешь? — Ах, ты… — Знаю-знаю… Не напрягайся сильно, а то уже и лицо покраснело. Раз до тебя плохо доходит, вернее паника не даёт тебе ясно мыслить, то говорю прямо: отпусти маму завтра в салон, а сам переделай все её дела! — Сына, ты - гений! — И не сомневался в этом! С тебя десять баксов. — Это за что же?! — За информацию! Умственный труд нынче высокооплачиваемый! — А если я откажусь платить? — Тогда завтра ты потратишь полдня на поиски моющих средств и посуды для романтического ужина. — А бесплатно, так сказать, по-родственному? — Не, не прокатит! Мне ещё нужно доложить в копилку потраченную на салон сумму. — Ладно, держи свои десять баксов, вымогатель! И в кого ты такой предприимчивый? — В деда! Не зря же он на даче собрал самогонный аппарат в целях экономии! — Ты откуда знаешь? – шокировано спросил глава семейства. — А кто ему эту идею вместе с чертежами подкинул? — А взамен что потребовал? — Двадцать процентов от выручки. — Сколько?! — Ну, я же не изверг! Мне этого хватит. Тем более что я деду, как бонус, скачал пару рецептов интересных настоек. Ладно, папа, я пошёл, мне ещё деду звонить. Так как ты его сын, значит, и он ещё не придумал, что подарить бабуле. — А ты уже в курсе? — Естественно, мне бабуля пообещала пять баксов, если деда подарит ей путёвку в Сочи. — А с деда опять будешь деньги брать? — Естественно! Я же не альтруист! — А ты точно мой сын? — Да, как говорит мама, моя лень передалась мне от тебя по наследству! — Интересно, а что тебе досталось от мамы? — Скромность. — И где она? — Появится после совершеннолетия.       С этими словами, подросток достал телефон и стал набирать чей-то номер. Уже выходя из кухни, он произнёс: — Привет, деда! Как бизнес? … Ты не забыл, что завтра восьмое марта?... Да не ори так! У меня к тебе есть деловое предложение…

***

      Солнечный луч коснулся глаз спящей молодой женщины. Нежная улыбка расцвела на её губах. Реснички дрогнули, и глаза открылись, озаряя мир нежно-голубым светом. Сладко потянувшись, женщина встала. Ведь ей надо ещё приготовить завтрак своей семье. Не успела она выйти из комнаты, как дверь распахнулась и в спальню зашёл её красавец муж, а за ним сын с близняшками на руках. Супруг был гладко выбрит и одет в праздничную одежду. В руках он держал огромный букет белых роз. — С праздником, самая красивая и любимая женщина на свете! – прошептал Михаил на ушко любимой жене. Та зарделась, как юная девица. Дети стали наперебой поздравлять дорогую мамочку: четырёхлетние малышки вручили женщине свои рисунки, где в каракулях угадывались цветы, а сыночек вручил абонемент в салон, куда Наталья давно хотела попасть. Она расцеловала своих отпрысков, мысленно благодаря бога за то, что они у неё есть. Поздравив мамочку, дети покинули спальню. Наташа вдохнула аромат роз и нежно посмотрела на мужа. — Спасибо, дорогой! Мне так приятно ваше внимание! — Это ещё не всё. Сейчас ты собираешься и идёшь на встречу с Леной и Татьяной. Этот день полностью вы посвятите общению и самим себе. С Вовкой и Димкой я уже договорился! — Но… А как же домашние обязанности? – недоверчиво и шокировано спросила женщина. — Не переживай, что я не справлюсь?! Я управляю большим отделом. Неужели не смогу обойтись без тебя один день? Мужик я или нет?!        « В том–то и дело, что мужик!» - подумала Наталья, прикидывая в уме, куда можно убрать хрусталь. А квартира?! Да, они всё равно планировали летом делать ремонт. «Ладно, побалую себя один день, авось пронесёт? В случае чего, сын знает экстренные номера,» - решила Наталья и побежала звонить подружкам.

***

      После ухода жены, Михаил взял лист бумаги и стал писать план действий: 1. Убрать в квартире. 2. Постирать вещи. 3. Накормить детей обедом. 4. Уложить близняшек спать. 5. Приготовить ужин. 6. Уложить детей спать.        «Вроде бы всё легко,» - подумалось Михаилу, и он, переодевшись в домашнее, приступил к уборке.        Пыль вытереть много времени не заняло, а две вазы, случайно разбитые, так это - пустяки! То были подарки тёщи, и они ему сразу не понравились. Затем на очереди были ковры, которые Михаил скатал и понёс на улицу выбивать. От его энтузиазма выбивалка переломилась. Но мужчина не стал расстраиваться и, найдя в гараже кусок старого шланга, начал им с удвоившимися усилиями выбивать произведения текстильной промышленности. Только Михаил не учёл, что в последний раз он с помощью этого шланга сливал мазуту. И на очередном ударе остатки маслянистой жидкости брызнули на ковёр. Попытавшись их стереть, он взял ацетон и стал водить по пятнам. Но те только больше размазались по поверхности. Бросив это безнадёжное дело, Михаил решил, что постелет ковёр так, чтобы пятна не были видны.        Оставив ковры в прихожей, Михаил взялся за ведро и тряпку, чтоб помыть полы. Но стоило ему зайти в зал, как ему в глаза бросились настенная живопись дочек, которых он по наивности оставил одних. Застонав, он стал оттирать краски со стен, при этом стерев с ними и часть обоев. Посадив девочек на диван, мужчина стал мыть полы руками, чтобы удобней было добраться до пыли под мебелью. Вымывая возле дивана, Михаил поднял взгляд на дочек и от неожиданности отшатнулся назад, опрокинув ведро с грязной водой. Близняшки смотрели на папу счастливыми глазками, а на их лицах расцвела узорами вся палитра красок, так как вместо стен, они использовали свои личики в качестве альбомных листов. Чертыхнувшись, Миша подхватил дочерей и пошёл в ванную отмывать краску. Так как отмыть двух разыгравшихся чертят дело непростое, то и мужчина под конец был уже весь мокрый и вспотевший от усилий. Михаил отнёс детей в комнату и усадил невинно смотрящих на него малышей на кровать. Ему в голову не приходило ни одной идеи, чем можно было бы их занять. На выручку пришёл старший сын и за умеренную плату предложил занять близняшек до вечера. Тяжко вздохнув, Миша отправился за портмоне.       Когда уборка с горем пополам была закончена, а с пола собраны остатки грязной воды, мужчина пошёл в ванную, чтобы включить стиральную машинку. Так как стирки было немного: только один комплект белого постельного белья и два одинаковых красных платьица девочек, то Михаил решил постирать всё в месте в целях экономии, причём режим поставил на вываривание.       Пока машинка стирала, мужчина разогрел детям в микроволновке еду. В процессе обеда, пострадали несколько тарелок, кафель на кухне напоминал картины абстракционистов, а Михаил готов был от бессилия биться головой об стену. Он из последних сил сдерживался, чтобы не позвонить жене. Но гордость не позволяла так легко сдаться. Уложить детей он даже не пытался, интуитивно понимая, что ему это не удастся. Отправив девочек к сыну, чтобы тот отрабатывал полученные деньги, Миша приступил к готовке. Блюда были выбраны самые простые: спагетти и тушёное мясо. Ну, что может быть сложного в макаронах? Следуя инструкции, Миша засыпал в кипящую воду спагетти (причём о том, чтобы их при этом мешать, в рецепте ничего не написали). Когда они немного прокипели, он оставил их доготавливаться, а сам помыл и порезал ещё замороженное мясо. Высыпав его аккуратной горкой на раскалённую сковороду, он стал яростно мешать пригорающее мясо. Доведя его до горелой корочки (хоть посолить и поперчить не забыл) на сильном огне, Миша выключил конфорку под сковородкой и накрыл ту крышкой. Сам же стал бороться с сизым дымом, что густым туманом клубился в кухне. Только после этого, мужчина вспомнил про спагетти, которые уже лежали на дне кастрюли мёртвым грузом. Попытавшись наколоть вилкой несколько макаронин, Михаил вытащил из кастрюли кусок слипшегося теста. Понимая, что это есть невозможно, он выбросил спагетти в ведро, а сам решил приготовить пюре. Почистив картошку, он поставил её вариться, а сам пошёл развешивать бельё. Достав его из стиралки, он с ужасом рассматривал белое с розовыми пятнами постельное. Решив, что с ним уже ничего не сделаешь, пошёл развешивать его на балконе, а глядя на развешивающего вещи Серёгу из дома напротив с его белыми рубашками в чёрных разводах и на детский шерстяной свитер бывший гордостью Антоновой жены с другого балкона, Михаил подумал, что его розовое бельё ещё неплохо смотрится.       Возвращаясь в комнату он услышал звонок телефона. На дисплее высветился номер Вовки, Ленкиного мужа. — Да? — Слышь, Миха, скажи, почему рыба может хрустеть? — Может, ты её плохо от чешуи почистил? — Бля!! А её ещё чистить нужно было?!! — Ну, вообще-то, да… - стал отвечать Михаил, как вдруг его обоняния достиг запах горелого. — Бля!!! Картошка!!! - вскрикнул мужчина и, отбросив телефон, побежал на кухню.       Чуть позже сын, зайдя на кухню и увидев папины шедевры, решил себе с сёстрами заказать пиццу, дабы не рисковать своими желудками.

***

      Вернувшаяся вечером Наталья застала своего мужа, дремлющим в кресле перед празднично накрытым столом. Дети были кое-как уложены спать, в доме тихо работал телевизор. Женщина разбудила поцелуем супруга, и пара села за накрытый стол с прожжённой скатертью от случайно задетой горящей свечи.       И пусть завтра Наталье предстояло отмывать квартиру и проводить ревизию разбитой посуды, отмывать кастрюли и сковородки, но это всё будет потом. А после завтра она встретится со своими подругами, и каждая будет хвалиться своим супругом. Татьяна будет восхищаться новой мебелью, которую купил её муж (при этом умолчав о том, что старую сам же поломал, решив немного её переставить), а Ленка скажет, что её Вовка лучше всех готовит рыбу с хрустящей корочкой (не добавив, что после неё ночь провела в туалете), а Наталья будет рассказывать о щедром подарке супруга в виде ремонта летом.       Промолчит она и о том, что застала своего старшего сына пересчитывающего деньги и радостно повторяющего: «Обожаю восьмое марта!!»       Сейчас же она ела подгорелую картошку с обугленным мясом снаружи и сырым внутри, при этом ощущая себя самой счастливой женщиной в мире. Ведь это был его сюрприз, он сделал его своими руками!       Вот и сейчас он поднял бокал с вином за свою самую дорогую женщину, при этом смотря в глаза жены нежным и влюблённым взглядом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.