Часть 1
28 февраля 2015 г. в 22:05
Знаете, в психушку могут попасть по любым поводам. За всю мою жизнь и работу там я видела много пациентов и их историй. Но одна девушка запомнилась мне на всю жизнь. Ведь её история вроде как ничем не отличается от сотни других, но было в ней нечто странное. Да и не девушка это вовсе, скорее девочка – суицидница. Именно с таким диагнозом она к нам попала. Нервный срыв, глубокая депрессия и попытка суицида. Я много за ней следила, но единственное что замечала, так это то, что она постоянно, что то пишет и рисует в своей тетрадки. Мне стало интересно узнать судьбу этой девочки. И как то ночью пока она спала, единственная кто тут спит. Большинство страдают бессонницей, тут, слышны крики, вопли и бредовые словечки. Да это типичная ночь тут. Но не будем отклоняться. Я забрала у неё тетрадку и начала рассматривать её. Однако кроме сумасшедших карикатур на людей я ничего не нашла. Пока не наткнулась на 3 склеенных листа. Быть может, там что то важное. Я осторожно их разъединила. От туда выпала фотография парня. Вполне симпатичного, но как мне показалось не живого. А на страницах мелким подчерком было что-то написано. Я начала разбираться и вот что там написано : « все думают что я рехнулась, сбрендила, сошла с ума. Но никто не знал меня, так как он. Он был единственным человеком, кто останавливал меня. За всю свою жизнь я 7 раз думала о суициде и 5 раз пыталась, но меня что то останавливало. В большем он. А как не думать? Я живу в богом забытой деревушке, мою маму знаю только по фотографиям. Всегда знала, что она существует, но никогда не видела. И так по рассказал бабушки, она живёт с нами. Правда она уезжает, когда я сплю и приезжает, когда я сплю. Странно да? Но я всегда была одинока, моя единственная подруга, и то уехала в город. А из -за отсутствия интернета мы с ней не общались последний год. Так же тирания в семье тоже стала не выносима. Мама нашла себе новую работу, и теперь я видела её чаще. Только в каком месте это лучше? Меня постоянно оскорбляли, обижали и унижали. Я пыталась убежать из дома, но что- то меня останавливало. Потом я познакомилась с парнем. Который и стал моим любимым, моим хранителем. Я находила утешение в творчестве и в нём. Но каждый день становился для меня всё тяжелее и тяжелее. Но взрыв всего настал, когда его сбила машина. Я попыталась покончить с собой. А когда мама смогла меня остановить я начала ей сопротивляться, кричать, что жизнь мне не нужна, и вот. Буквально через несколько дней я уже тут. В психушке на лечении. Где мне не становится лучше, скорее на оборот. Все переживания внутри, а внешне я спокойный и исполнительный человек.» на этом я перестала читать, так как девушка заворочалась и скоро могла проснуться. Я быстро положила тетрадку назад, и ушла. Как я и думала, через некоторое время девушку выписали. Но следить за ней я не перестала. Слишком уж странной мне она показалось. И не зря, потому что пациентка пошла не домой, а на кладбище. Я проследовала за ней. Но девушка двигалась всё дальше и дальше. Почти пройдя, его всего она направилась к склепу. И как не странно отворила туда дверь и вошла. Как ей не страшно? Мне даже смотреть за ней жутко, а уж зайти туда. Точно не могу. Но она двигалась всё дальше и дальше. В глубь. Я проследовала за ней. Пока она не остановилась у могилы.
- я верну тебя, не могу без тебя! –очень тихо, проговорила она. И направилась, к какой - то книге. Стоп. Что делает книга в склепе? Ладно, всё равно. Судя по всему, эта книжка оказалась очень древней. В кожаном переплёте, с золотыми буквами и узорами. Да, очень древняя……. Девушка открывает её и начинает что то произносить. Только вот язык не русский, и вообще не известный мне. Хотя, он больше похож на один из мёртвых языков. Так эта девушка ещё и знает мёртвые языки? Не так проста, как кажется. Потом она берёт нож. Тоже вероятно очень древний, так как его рукоятка из золота. Тоже вся резная, и ещё я заметила там какие то слова. Они былина русском. Издали я смогла их прочесть. Что то вроде « Кровью омытый, мёртвых воскрешающий». Странно всё это. Но то, что происходит дальше, меня пугает ещё больше. Так как эта девушка вонзает нож себе в живот. Я вижу, как с глупой улыбкой она падает на могилу. И как та вся омывается кровью. Я стою словно в оцепенении, и что самое смешное. Девушка всё ещё жива.
- омываю кровью своей в надежде на наше скорое возвращение. – и на этом она умирает. Я не могу сдвинуться с места, и просто стою в старом и страшном склепе, где молодая девочка совершила самоубийство. Пытаюсь выйти от туда, но прямо передо мной дверь захлопывается. Пытаюсь её отворить, но не могу. Похоже, я тут застряла. Нет, ладно застрять в лифте, в доме. Но в склепе? Мне везёт по жизни! Пытаюсь найти, что ни будь, что угодно, чтобы выбраться. Но нахожу только могилы и надгробия. В отчаянии брожу по всему склепу. Странно, откуда тут свежий воздух. Хотя, нет, не очень свежий. Но воздух! Только запрокинув голову вверх, вижу, что потолок тут стеклянный. И уже ночь, скоро на небе появится луна. Может у меня всё таки получится выбраться. Я тут совсем не хочу спать. Но как обычно, моя глупость работает на все 100 процентов. Вместо того чтобы оставаться на верху, я спускаюсь вниз. Склеп оказывается очень древним. И он продолжается под землёй. Туда ведёт лестница. Кажется, именно там лежит труп… Но это меня почему то не останавливает. Я иду всё дальше всё ближе к девушке. Уже вижу её. И в этот момент её тело освещается, каким -то странным светом. Кровь начинает впитываться в могилу. Рана на животе девушки затягивается, а из гроба стоящего рядом со мной появляются кости. Да, кости. Словно оживший человек. Он поднимается над своим гробом. Ну, наверное, легко понять мою реакцию в этот момент. Я пытаюсь не закричать, но разве это возможно? Да, вы угадали. Возможно, потому что я онемела от ужаса. Так почти все трупы восстают из своих гробов. Самое не приятное, что где то встают кости, где то почти люди. А в некоторых могилах не догнившие останки. И все они стоят ровно по краям круга. Центром, которого является та могила, на которой убила себя девушка. Свет от луны становится всё сильнее и ярче. Из последней могилы вылезает молодой парень. Тот самый, которого я видела на фотографии. Только выглядит он как то жутче. Наверное потому, что он только что вылез из могилы. Парень протягивает свою руку к девушке. Дотрагивается её руки и подтягивает в верх. И как не странно она, словно живая поднимается на ноги и улыбается ему. Нет ничего, что напоминало бы её смерть. Ну, разве что окровавленная рубашка.
- жуткая на тебе одежда – говорит парень и рукой указывает на 2 маленькие скульптурки чертей.
- эй вы, а ну принесите госпоже одеяние! – командует он. И в мгновение 2 скульптурки превращаются в реальных существ. Они суетятся и куда то убегают. А парень – труп, в это время обнимает свою девушку. Его тело восстанавливается всё больше и больше. Прошло пара минут и эти двое чертят, идут уже за мной. А потом они хватают меня за руки. Я стараюсь от них отбиться, но у меня не выходит. Они раза в 2 сильнее. Приходится мне повиноваться им, и идти к остальным. Эти двое с поклоном протягивает девочке платье. На что та, быстро переодевается. А парень с негодованием смотрит на меня, и на чертят.
- это ещё кто? Зачем вы её привели мне!
- не серчайте хозяин, она подглядывала. Мы её нашли! Давайте убьём её. – говорит один из чертей.
- нет, пусть живёт. Пока, пусть. – он хватает меня за руку и тащит к какой то скульптуре. Где, вероятно, попытается меня прикончить. Но нет, это чудовище только привязывает меня там. И уходит. Я остаюсь одна. В отчаяние, в ужасе от происходящего. Разве такое может быть? Я точно сошла с ума. А может и нет. Поднимаю голову и вижу к чьей скульптуре я привязана. Это ангел! А в руках он держит, ту самую книгу. А пытаюсь дотянуться до книги но тщетно. Получается, только порезать руку. Однако, я не перестаю стараться. И всё таки, раза с 20 у меня получается её достать. Странно, что зомби – сатанисты меня не заметили.
- знаешь что самое смешное любовь моя? – тихо шепчет парень.
- что? – спрашивает девушка.
- то, что пока моя могила не будет занята кем то другим. Я не смогу выйти из склепа.
- а я?
- ты меня оживила, ты вполне можешь выйти, но я нет. Могила, мой дом, её нужно заполнить.
- а что? Ты не можешь заполнить гроб вон той? – она указывает на меня.
- могу, но только завтра ночью. Луна уже ушла из основного положения. А вернётся она завтра. И обряд будет проведён только завтра – парень говорит это с таким пренебрежением и спокойствием. Кажется, что он не знает других чувств. По моему он даже забыл что такое любовь. А вот она, всё ещё любит его. И вообще не изменилась. Только перестала выглядеть как сумасшедшая девочка. Теперь она кажется мне более взрослой, более разумной. Ну а я же открываю книгу, и начинаю листать её. Слова написаны на мёртвом языке, но рядом есть перевод на русском. Ого, содержание есть! Нужно рассуждать логически, раз можно мертвеца оживить, значит можно его и убить. Убить мертвеца, как смешно это звучит. Я листаю книгу всё быстрее и быстрее, пока не нахожу нужную страницу. И написано там вот что: « дабы мёртвые остались мёртвыми, а живые живыми. Нужно разрушить воскрешающий нож. Лезвие без рукояти способно вернуть всё на свои места. Если оно впитает в себя кровь чистого человека.» и где мне найти тот чёртов нож? Я начинаю смотреть в округе. И как повезло, зомби совершенно забыли о своей игрушке, да и кинули его не так далеко от меня. С трудом, но всё таки, я дотягиваюсь до него! Вот только как лишить его рукояти? Начинаю со всей силы бить рукоятью по скульптуре. Но это мало чем помогает. Беру камень и долблю им по рукояти. Это помогает немного, и у меня, получается отсоединить рукоять от лезвия. Вот только кто тут чистый человек? Ну, попробую это сделать на себе. Я ведь тут единственный живой человек. Режу ножом себе руку. Кровь начинает капать на землю. И в какой то миг я вижу, как монстры двигаются на меня. Однако парень начинает гнить, всё больше и больше. Она почти схватили меня. Но потом какой то свет отогнал от меня нечисть. Загнал их обратно в свои могилы. Я попыталась встать, и выйти из склепа. Странно, но дверь оказалась открыта. Я вышла от туда. Но в скором времени и сама попала в психиатрическую лечебницу с диагнозом нервный срыв и вызванные тем галлюцинации. Теперь я соглашусь с той девочкой, лекарства не помогают, а лишь усугубляют. На этом и заканчивается моя история. Я часто думаю, что всё это просто сон, но шрам на моей руке всегда доказывал обратное……