ID работы: 2949032

Обратная сторона мечты. Возвращение Криззи.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твою мать, Криз! Ты когда-нибудь начнешь питаться чем-нибудь, кроме кофе и этих мерзких клубничных сигарет?! Я, конечно, буду рад, если ты побыстрее сдохнешь, но не в нашей квартире! - Смешной... - протянула блондинка, размазывая кофейные пятна по столу пальцем с обгрызенным маникюром. - "В нашей" квартире... В твоей, Джонни, в твоей. Смирись, Николь умерла, умерла еще тогда, когда ты ее оставил ее в первый раз одну в этом городе. - Одну?! Я оставил ее с тобой! Это ты испортила нашу жизнь! - выхватив кружку с остатками кофе, я запустил ее в стену. - Оставь меня в покое! - Как будто это что-то изменит. Он пожал плечами и просто ушел в мою комнату. В мою комнату! Как же часто мне хотелось прикончить эту маленькую тварь, с половой принадлежностью которой я так и не определился. Он приставал к моей девушке, он нюхал кокаин у нас в ванной, он подсадил Николь на наркотики, он подсадил Николь на анорексию, и теперь он обвиняет меня в ее смерти! Я с тоской вспоминаю наши отношения с Николь в тот прекрасный период, который можно назвать "жизнью до Криззи". Пока она не появилась на нашем пути, Николь не употребляла наркотиков, не пропадала днями в каких-то засранных клубах, она отвечала на мои звонки, в конце концов! Торопливые шаги по коридору. И куда ее опять понесло?.. А, не все ли равно. Я поставил турку с кофе на плиту. Из туалета донеслись сдавленные всхлипы. Ну что этот придурок учудил в этот раз?! Криззи, скорчившись на полу возле унитаза, попыталась помешать мне открыть дверь. Да уж, ты свои руки то видела? Они способны разве что удержать чашку с кофе. Маленькую чашку - зачем-то мысленно уточнил я. Блондина отчаянно рвало. Чем, интересно - никотином? Я присел рядом и погладил ее по вздрагивающей спине. Почему, как только эта мразь становится беспомощной, на меня сразу накатывает волна нежности и сострадания? Пришлось взять Криззи на руки и отнести ее в кровать. Я раньше и не думал, что она настолько худая. Дыхание блондина немного выровнялось, неаккуратные пряди, которые давно пора остричь, слабо подрагивали на каждом вдохе. - Крииииз. Что ты с собой делаешь... - почти нежно вздохнул я. Блондин сфокусировал на мне вполне осмысленный взгляд. - Ты ничего не знаешь об этой жизни, Джонни Новак. Она отвернулась и задумалась о чем-то своем. Я разглядывал человека, который превратил мою жизнь в ад, человека, который отнял мою любимую девушку, человека, которого ненавидел всей душой, но так же всей душой за него переживал. Ее позвонки можно было пересчитать даже под теплым одеялом. Две ее руки были тоньше, чем одна моя. Мне кажется, я знаю, почему Николь так привязалась к этому блондину. Она всегда была собой, она была так трогательно беззащитна и этим сильна. Николь никогда бы не смогла себе такого позволить. Что пережил этот тощий наркоман Криззи, оставалось лишь гадать. Он разрушал все, к чему прикасался, особенно это касалось чужих жизней. Не знаю, сколь душ он увел в свой кокаиновый рай. Не знаю, была ли это его вина, или это голод сделал настолько холодными его руки и его мысли. Но я знал одно, сейчас, дрожащий под зимним одеялом, разбитый и голодный, он нуждался в моей поддержке. Я нащупал под одеялом ее ледяные пальцы. Они слабо дрогнули, когда оказались в тепле моей ладони. - У тебя всегда такие холодные руки. Криззи молчал. А потом рывком обхватил меня обеими руками и всхлипнул. - Джонни. Прости. Я знаю, что ты тоже ее любил. Прости, что постоянно виню тебя в ее смерти. Просто я всегда верила, что ты можешь ее спасти. На ее исхудавшем теле отчетливо прощупывались все кости. Это было странно, обнимать полуживой плачущий скелет и не пытаться найти слов для утешения. Зачем ты вернулась? Зачем ты вернулась ко мне теперь? Я не находил ответа. Но боялся озвучить вопрос, потому что тогда бы Криззи ушел. А у меня в этом мире никого больше не было. - У меня согрелись пальцы. Можешь отпустить руку. - Я только сейчас заметил, что до сих пор держу ее ладонь. - Криз, почему?.. - Потому что мне нужно встать с кровати? - усмехнулся блондин. - Я не об этом. Почему ты делаешь с собой все... это? Зачем тебе голодать? Ты красивая... Красивее многих, кого я видел. - Девушка замерла, и желая, и боясь меня остановить. - Ты мерзнешь даже в самую жаркую погоду, твои руки всегда ледяные - зачем? - Когда внутри только холод, честнее мерзнуть снаружи, - тихо ответила Криззи, протянув руку за пакетиком с порошком. - Мне нужно успокоиться. Оставь меня в покое, Джонни Новак. - Никогда. Я понимал, что я сильнее в несколько раз. Криззи не ел уже, наверное, сотню дней, а после сегодняшних излияний в наш санузел, вряд ли бы даже смог уверенно стоять на ногах. Она сопротивлялась, она проклинала меня, кричала, что не сможет уснуть - мне было все равно. Я уже привык к ее крикам, обвинениям и слезам, но дело было не в моей принципиальности и даже не в моем отношении к наркотикам. Я просто... не хотел ее потерять. Прошла пара часов, прежде чем Криззи перестала дрожать. Я еще долго не мог заснуть, пытаясь понять, что сегодня произошло в моей жизни, почему я сейчас обнимаю своего злейшего врага, и как я могу чувствовать от ее продрогшего тела такое тепло? *** Я проснулся от самого мерзкого сочетания запахов в мире - кофе и клубничные сигареты. - Твою мать, Криз! Я сразу направился на кухню. Конечно, блондин стоял у окна, дрожащими руками держал сигарету, и всем своим видом показывал, что меня он презирает, ненавидит и знать не хочет. - Доброе утро. Ага, как же. Ладно, налил нам обоим кофе, поставил перед Криззи чашку - ничего. Пришлось отобрать сигарету, с чувством раздавив ее о пепельницу, встретить ненавидящий взгляд и взять ее, уже привычно-ледяные ладони в свои. - Прошло полгода, как Николь... - Да, Криз. - маленькое тельце в (теперь уже) ее застиранной рубашке робко прильнуло к моей груди. - Криззи? - ... - Ты не дрожишь. - Да. - Криз?.. Почему ты все-таки вернулась? - Не знаю, Джимми Новак. Наверное, мне было холодно. - Что, некому было греть руки? - наверное, не стоило язвить, на лице Криззи сразу появилось ее привычное презрительное выражение. - Прости. Я не хотел. - А я вот возьму и отвечу правду, Джимми Новак. И потом думай, что делать и как дальше жить с этим знанием. Эм... - Некому было греть мое сердце. Да уж, лучше бы я не спрашивал... - Кофе остывает. - Пускай. Я целовал ее теплые ладошки. В семь утра. На грязной кухне. Возле стола с круглыми пятнами от кофе и подпалинами от сигарет. Я сошел с ума. Но я чувствовал себя счастливым. - Ты понимаешь, что теперь уже никогда от меня не избавишься, Джимми Новак? - выдохнула Криз. - Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.