ID работы: 2949142

Горный хрусталь.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро .12 часов дня. Асгард. Совершенно другое измерение. Во дворце, в просторной комнате с тёмной зелёными обоями в огромной кровати, завернувшись в темно–зеленое шелковое покрывало, лежит мужчина, лет 25. Когда лучи солнца проникают в огромное окно, он лениво высовывает руку из под одеяла и, щелкнув пальцами, снова убирает. Огромные тёмно-зелёные занавески падают, закрывая окно. Недаром первый маг на весь Асгард! Он пытается снова заснуть, но сон не приходит. Бог лжи(а это был именно он) лениво сполз кровати, увлекая за собой одеяло. Выйдя на балкон, Локи сбросил одеяло на пол и перевесился через перила. В саду стояла непривычная суета, бог недоумённо потер лоб тыльной стороной ладони. Сегодня должен был прилететь Тор. Он навещал границы Етунхейма. Но так рано его не ждали. Пнув ногой одеяло, Локи направился в ванну. Войдя в ванну, бог скинул на пол ночную рубашку и с наслаждением погрузился в горячую воду. Кстати, воду никто не наливал, она появлялась сама, каждый день разная, то с пеной, то с успокаивающим травами, то с благовониями. После ванны, примерно в час дня, принц сидел перед зеркалом и смотрел на служанку, которая его причесывала. –Тор ещё не прилетел?, -зевая,спросил Локи. –Нет, господин,но его ожидают в третьем часу дня.–не поднимая головы ответила служанка. –Значит я успею,–пробормотал принц. В эту минуту из сада раздался шум: крики, беготня. Локи вскочил и выбежал на балкон.Перед парадным входом во дворец поднимался до неба радужный столб. Тор никогда не возвращался через дромос, только через радужный мост, поэтому Локи недоверчиво уставился на нечастое явление.–Можешь идти.–кивнул он служанке. Та поклонилась и вышла. Напряженно вглядываясь в открывшийся дромос, принц торопливо застегивал плащ. Через 3 минуты нервного ожидания дромос выплюнул...Тора? нет!–человека! Это была девочка лет 12. На ней была синяя футболка и чёрные шорты, тёмные волосы падали вперёд не давая разглядеть лицо. Она была явно не из Асгарда. Локи не успел её толком рассмотреть, так как к ней подбежали два аса и поволокли во дворец к царю. Принц круто повернулся на каблуках и выбежал из комнаты. Девчонку вели длинными коридорами. По стенам были развешаны огромные портреты прежних правителей, около стен стояли огромные золотые статуи. Девочка с изумлением рассматривала окружающую их роскошь. Так они дошли до огромных резных дверей с золотыми ручками. По бокам стояли два воина, которые охраняли вход. Тот который держал девочку за локоть, толкнул дверь, и они вошли в огромную залу. Это был тронный зал. Воины упали на колени, увлекая за собой пленницу. Прямо посреди зала стоял огромный трон, по бокам от которого сидели два волка. На троне сидел грозный седой мужчина лет 45, его правый глаз закрывала золотая пластина, на плече сидел ворон. По видимому это был царь Асгарда–Один. Пленницу рывком поставили на землю. –Господин! Эта дева вылетела из дромоса.–произнес один из воинов. Один слегка подался вперёд, рассматривая девочку. –Кто ты такая и как попала в Асгард?-обычный допрос, ничего лишнего. Девчонка не отвечала на все вопросы Всеотца. За все время она даже не подняла головы. После битого часа мучительного допроса, царь устало махнул рукой : –Уведите её, после разберусь. Асы подхватили пленницу под руки и потащили к выходу. –Стоять!- послышался громкий голос. Взоры всех устремились в сторону двери. В двери, облокотившись на ручку, стоял принц Асгарда. Он более получаса наблюдал за допросом, но так и остался незамеченным. –Ты позволишь, отец?- немного насмешливо спросил Локи. Один медленно кивнул и облокотился на спинку трона. Локи никогда не умел разговаривать с детьми, но он почувствовал, что с этой девчонок найдёт общий язык. Он медленно пересек зал и остановился перед пленницей. Лёгким толчком он вздернул её голову вверх. –Как твоё имя, дитя?-ласково спросил Локи. Она посмотрела на него своими карими глазами–Адель- ответила она тихим голосом, смотря ему в глаза. – Ммм...Адель значит...–Локи быстренько покрылся в закоулках своей памяти, ища перевод. –Горный хрусталь?-наконец улыбнулся он. –Да,-она тоже удивленно улыбнулась. Локи повернулся к двери и подтолкнул Адель к служанке, девушке в коричневом платье. –Нэд, позаботься. Через час я жду её у себя в комнате. –Будет сделано, господин.-и, сделав знак девочке следовать за ней, покинула тронный зал. Проводив, обоих взглядом, Лафейсон повернулся к трону. –Чем тебя так заинтересовала эта смертная.-прищурив единственный глаз, спросил Один. Локи рассмеялся тихим насмешливым смехом. –Она не такая, как все смертные, отец. Другие, которые попадали к нам раньше, на допросе падали на колени, некоторые теряли сознание. Они были слабы духом. Тебя не задело то что, она не ответила ни на один твой вопрос, даже головы ни разу не подняла, а ведь Ты, Всеотец,– царь Асгарда и верховный бог. Мне понравилась её наглость. В общем, она остаётся во дворце.-Младший бог, гадко ухмыляясь, подошёл ближе, и заложив руки за спину, спросил:- Что скажешь отец? – Опять ставишь меня перед фактом, сын?-рассмеялся Один. Немного поразмыслив, он произнес. –Я всегда считал смертных глупыми, но они тоже раса и им надо, как и нам, держаться вместе. Я думаю будет лучше, если она как можно скорее покинет Асгард. Но если ты вознамерился сделать ее очередным домашним питомцем, я не против. У тебя они долго не задерживаются. Она останется во дворце пока тебе не надоест. Локи опять довольно таки гадко улыбнулся и, поклонившись, вышел. Один даже не представлял насколько сильно ошибся, думая, что смертная недолго пробудет во дворце. Лафейсон же, сам не зная почему, глупо улыбаясь, шёл к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.