ID работы: 2949246

Как приходит вдохновение

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внезапно, резко, неожиданно. Заставляет сорваться с места, отыскать клочок бумаги и быстрее записывать пришедшие в голову мысли, изо всех сил стараться не потерять их, как жемчужные бусинки, собирающиеся рассыпаться по полу. Когда все подготовлено, когда ты настроен на нужную волну, остается лишь наслаждаться этим чувством, словно барышня, опьяненная вином. Растаять в своем задумчивом настроении, в этих замедленных грациозных движениях и крайней наблюдательности: даже облако не останется без внимания. Танцевать в своих фантазиях, все глубже проникаясь ими, управлять ими и видоизменять, не теряя сути. Вынашивать свою идею, демонстрировать ее проведением обмоченной в краске кистью по полотну или обычной шариковой ручкой по тетрадке в клеточку. Представлять себя в виде дирижера, организующего оркестр. Дирижер — ты сам, а оркестр — обрывки твоих мыслей... О, в самом деле, можно ли не любить это состояние? Как не поддаться его влиянию? Существует ли крепостная стена, способная оградить от такого безумства? Если да — убрать, немедленно! Вдохновение нельзя терять, невозможно упустить — запрещено. Право, за это стоит даже устраивать казни. Невоплощенные таланты и потерянные шансы — безрассуднее любого из семи грехов. Усядьтесь уже: можно здесь, среди ароматных алых роз, в прекрасном саду, можно в горах, в отдалении ото всех. А темной ночью, если хочется, выйти на воздух, неважно куда, и наблюдать за звездным небом – неоспоримое предложение... Творите во снах, творите наяву, главное – творите! Живите в своем мире, так похожем на жизнь, но, кажется, совершенно другом. Не идеальном и не ужасном – своем. Родном. Знакомый запах, знакомые лица в твоей голове… А строчки по бумаге бегут, как коты по крышам. Живите этим явлением, живите своим вдохновением, пока злосчастная судьба не заставила вернуться в реальный мир. Реальный – от одного слова мурашки по коже. Сравнив его с тем, в котором только что побывал, на глаза наворачиваются слезы, и появляется важный вопрос: почему живем мы именно в нем, а не в своем, выдуманном? Ведь он также не плох, и не хорош, но эмоций вызывает гораздо больше. В нем нет рутины, однообразия, в нем нет всей этой скуки, в нем учитываются все наши желания, в конце концов! Для этого не нужны революции, кровопролития, лишь воображение. Но вот, оно уже прошло. Вдохновение ускользнуло из твоих рук, ты его потерял. Если повезет – не навсегда. Приятный осадок до сих пор кружится в разуме, будоражит сущность, а красивый результат оставляет теплое ощущение на сердце. Умиротворение? Радость? Гордость? Может быть, все вместе. Однако самое важное – ты сделал все, что было задумано, взобрался на гору, пересчитал звезды на небе, полил розы в саду. Цель достигнута. Теперь следует ждать следующую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.