ID работы: 2949292

Луна над Синими Горами

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
D. Ryouchi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2915 год. Синие горы встречали багровый рассвет. Красное-красное солнце обжигало их белые верхушки и золотило тонким покровом света. Это утро Кили встречал на свежем воздухе, развалившись в густой траве. Ковыль тихо раскачивался на ветру. Этот свежий утренний ветер несущий прохладу по утрам, разносил сладкий аромат цветов вдоль степи. Весь вчерашний день наследник рода Дурина тренировался в бою на мечах с братом. Только Фили ушёл в гномье поселение, а Кили залюбовался закатом и заснул в степи. Он думал, что было бы не плохо всегда просыпаться так, вместе с солнцем. И такие рассветы действительно переставали быть редкостью для него. 2916 год. - Тебе не надоедает? – спросил как-то Фили, когда в степи близился вечер. - Что? Что не надоедает? - Ну, здесь, на равнинах. Вдали от дома. Ты практически не бываешь в пещерах. - Здесь красиво. - Что здесь красивого? - Посмотри на это огромное солнце. Такой потрясающий закат солнца. Оно красное и жёлтое, и оранжевое, и багровое. Днём это солнце совсем не такое. - Этот закат абсолютно такой же и под горой. - Ох, там под горой поселение, там не растёт таких же полевых цветов. - Из-за цветов? - Любая причина подойдёт, что бы оставаться тут. Фили промолчал. Тогда Кили продолжил - На самом деле, я уверен, что Синими Горами лучше любоваться издалека. По крайней мере, для меня. - Вот как, - в голосе его были нотки грусти. - Брат? – Кили повёл головой в его сторону. - Что? - Уже поздно. Пора бы тебе выдвигаться. - И кто из нас старше? Это мои слова. … К тому же, может сегодня, я хочу остаться ночевать с тобой. - Почему? - Возможно, я надеюсь, что если меня не удивил закат, то может быть, меня удивит рассвет. - Да-да, - воспрянул Кили, - рассвет-то, тебя точно поразит. Именно когда рассветает, так необходима эта степь, со всем её колоритом. Она помогает почувствовать, какое же на самом деле горячее это солнце. А видел бы ты луну! Однажды, я увидел луну над нашими Синими Горами. Так вот, она, она… была такая же одинокая, как и я в этом чистом поле. На минуту мне показалось, что она живая. Что она ждёт меня. И, что однажды я её встречу. Я пойму, я обязательно пойму, что это она. … Вот только, узнает ли она меня? И даже если я вижу луну, это не значит, что она видит меня. Я ведь такой маленький, на этой огромной земле. Шансы, что она заметит меня,… у меня никаких шансов. - Не беспокойся, брат, - Фили похлопал его по плечу. Кили так чувственно говорил, и взгляд его бы устремлён в небо, вдаль, туда, откуда должна была появиться эта луна. Он знал, откуда она выйдет, и ждал. Казалось, что он сейчас взлетит к ней, или же пойдёт по воздуху, несмотря ни на что. - Я в порядке. - Ты словно влюбился? – усмехнулся Фили. - Влюбился? В кого же я, по-твоему, влюбился? - В луну, может быть. - Нет. - А в кого тогда? - Хех, - вздохнул Кили, – сам не знаю. Я ещё не встретил того, в кого уже влюбился. - Знаешь, брат… странно это. - Странно? Да. Это странно… 2926 год. Годы пролетали как минуты. Уже не возможно было бы вспомнить каждый день, проведённый в степи. Фили тоже приучился ложиться и вставать с солнцем, и никто из братьев уже и не помнил, что когда-то Фили не понимал пристрастия Кили спать в поле. - А знаешь, тут ещё есть ручей, - говорил Кили – он маленький конечно, но удивителен сам факт, что он течёт в степи. А вода в нём кристальная. Сам он, кажется, пробивается ключом из земли, а стекает в чащу, не далеко отсюда. - Наверняка, это красиво? – с небольшой иронией в голосе подметил Фили. - Да, - с придыханием отвечал брат. – Он делает это место ещё свежее. Люблю всё здесь. - Не удивительно. - А ты? - Ну, я… мне нравится тут, в принципе. Но думаю, меня больше привлекает твоё общество. Один бы я тут не стал оставаться. Думаю… - Эх. Ничего ты не понимаешь. Здесь хорошо тебе было бы и без меня. - Не думаю. Я бы чувствовал себя одиноким. Мне это не нравится. Я же не вижу свою любовь в луне. - О, ты помнишь об этом. - Конечно. - Знаешь, как бы это не было эгоистично, но мне приятно, что эта луна только для меня. И наше одиночество с ней, только наше. Наверное, если бы ты тоже увидел в ней кого-то, я бы не стал с тобой делиться. Хорошо. - Что же хорошо? - Что нам нечего делить. - Да уж. А ведь мы родственники, и должны разделять всё между собой. - Я отдам тебе всё, кроме этой луны. - Я уже понял, - улыбался Фили. Кили улыбнулся в ответ. - Ты бы отдал даже своё сердце? – продолжил Фили. - Моё сердце? Оно принадлежит ей. Как я могу его отдать? Только она может им распоряжаться, - улыбался он. - Знаешь, а я бы отдал тебе всё, как раз кроме моего сердца. - Это разумно. - А я так не думаю… - Фили тяжело вздохнул и подумал «я бы не отдал тебе моего сердца, потому, что хочу иметь его в своей груди, чтобы любить… тебя » - … ведь это безумство. *** Легко влюбиться во влюблённого. Те, кто влюблены всегда в полёте и выглядят загадочными мечтателями. Такие люди легкие и теплые, как летний вечер, они влекут к себе. От них исходит добро. Они дарят счастье, сами того не осознавая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.